Вот так наказание. Совершил убийство двух людей и получил за это два года. Получается по году за каждый труп! Очень лояльно судит “наш самый гуманный суд в мире”! Не думаю, что такая “строгость” правосудия охолонит многочисленных любителей нарушать ПДД.
Убийство (ст. 105 УК РФ)-умышленное причинение смерти. Мужчину же обвиняли по ч. 2 ст. 264 УК РФ. Не надо наговаривать. Я не думаю, что он желал причинения смерти этим людям. Странно другое: лишение свободы, пусть и в колонии-поселении, на 2года 3 месяца, а прав лишили на полтора года. То есть как только он выйдет на свободу, сразу может управлять автомобилем. Считаю, что в таких случаях должны лишать прав минимум на 5 лет, а затем снова принимать экзамены
Если я правильно понимаю, то этот случай на Комшоссе приключился. Жуткая была картина – машина обнявшая столб! Искренне жаль всех участников ДТП, и погибших и виновника. Он жизнь себе поломал невнимательностью на дороге.
Положительным моментом можно считать хотя бы то, что дело вообще дошло до суда и обвиняемый получил реальное, законное наказание…Обычно, за деньги (статистика слухов), такие проишествия заканчиваются условником и штрафом (с процентами в карман)…
На самом деле каждый водитель хотя бы с пятилетним стажем может “похвастаться” случаем, когда чуть было не было аварии, в которой он мог погибнуть, исключений единицы. Все нарушают правила, это всем известный факт. Отсюда и наказание соответствующее. А по поводу срока лишения прав, то я думаю он сам не скоро захочет садиться за руль. Жаль погибших, вечная память.
“JackRasselПоложительным моментом можно считать хотя бы то, что дело вообще дошло до суда и обвиняемый получил реальное, законное наказание…” – Согласна, некоторые оборотни в погонах избежали наказания за подобные нарушения ПДД…
Интересно, какое наказание выбрал бы себе виновник аварии, если бы на месте погибших оказались его малолетние дети? Это к вопросу об адекватности наказания. Про лишение прав я вообще не понял. Если он в такой относительно простой ситуации не смог принять правильное решение, то что говорить о более сложных случаях. Лишать на длительные сроки надо и через суд разрешать пересдавать экзамены. А так – это можно сказать по головке погладили. Погибших очень жалко. Соболезную.
Вот именно такое наказание, за две отнятые жизни, это как “… по головке погладили…”. Очень смущен подобной “адекватностью наказания”, особенно после сегодняшних новостей о решении суда по “брянской убийце”!
[quote name='ПБСТИН'] Вот именно такое наказание, за две отнятые жизни, это как “… по головке погладили…”. Очень смущен подобной “адекватностью наказания” [/quote]Еще раз. Погибший не был в данной аварии невинной овечкой – он несся по Комшоссе на скорости, намного выше разрешенной. Ехал бы как положено – то виновный успел бы развернуться, или погибший успел бы затормозить.Очень уж вы кровожадные.
Вот так наказание. Совершил убийство двух людей и получил за это два года. Получается по году за каждый труп! Очень лояльно судит “наш самый гуманный суд в мире”! Не думаю, что такая “строгость” правосудия охолонит многочисленных любителей нарушать ПДД.
Copyright ©