неясно, если уазик ехал по тротуару то виноват он, если велосипедист переезжал дорогу с тротуара поперёк то виноват в ДТП он, правила предписывают даже на зебрах слезать с великов, скейтов, самокатов и т.п. и именно переходить по переходу. Нужно вводить дополнительное обучение ПДД для всех а не только для водителей.
[quote name='fogot2006'] правила предписывают даже на зебрах слезать с великов, скейтов, самокатов и т.п. и именно переходить по переходу. [/quote]Такого требования в правилах дорожного движения нет.
Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе (ПДД 8.11); в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход. Получается если велик едет по проезжей части то на него действуют пдд для авто то есть сигналы светофора, знаки приоритета проезда. поворотов и разворотов а если велик едет по тротуару извините вы обычный пешеход и обязаны пересекать проезжую часть дороги пешком в положенном месте
[quote name='Luntik'] Такого требования в правилах дорожного движения нет. [/quote]«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.То есть когда ты едешь на велосипеде, ты – водитель транспортного средства и обязан ехать по дорогам, уступать дорогу пешеходам на переходе и двигаться по тротуарам нельзя.«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, [b]ведущие велосипед[/b], мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.То есть если ты слез с велосипеда и ведешь его рядом с собой, то ты – пешеход. Должен переходить по переходам, двигаться по тротуарам.Все просто.
как бы пешеход (а велосипедист приравнивается к пешеходу) не нарушил правила, виноватым будет водитель автомобиля т.к. он управляет источником повышенной опасности, следовательно несёт ответственность за все маневры и перемещения сего Т.С.
[quote name='Argentum'] (а велосипедист приравнивается к пешеходу) [/quote]С чего вы взяли? [nick ‘Felis’:21139] выше дал абсолютно точное определение пешехода, взятое из ПДД. Велосипедист же есть водитель, управляющий ТС на мускульной тяге. Так что он несет не меньшую ответственность, нежели лицо, управляющее ТС механическим…
[quote name='Argentum'] как бы пешеход (а велосипедист приравнивается к пешеходу) [/quote] Если он ведёт велосипед рядом с собою, а так считается водителем транспортного средства ( не механического).
Хорошо, убедили, носитесь на великах по зебрам, считая себя правыми, потом когда вас выковырят из радиатора,можете ещё подаказывать свою правоту.
Люди, в сообщении чётко сказано, что велосипедист двигался по тротуару от набережной в сторону улицы Дзержинского. По тротуару! Нигде нет ни слова о том, что он выехал на проезжую часть. Я понимаю так, что “УАЗ” “выезжал” от бассейна “Дома молодёжи” и сбил двигавшегося по тротуару велосипедиста. Вина водителя машины, в данной ситуации, очевидна!
ПДД 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:«Велосипед» — транспортное средство….. имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.9.9. Запрещается движение транспортных средств по….., тротуарам и пешеходным дорожкам Даже если бы это была велосипедная дорожка:24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.Виноват велосипедист. тчк.
Случается по разному, когда-то виноват водитель, когда-то велосипедист, но вот буквально сегодня с проспекта Копылова на Ленинградскую, буквально под колёса моей машины выскочил какой-то малолетний идиот на велосипеде ( более цивилизованными словами назвать его не могу). по счастливому стечению обстоятельств этот малолет, думаю ему лет 14, вильнул в сторону и каким то чудом мы избежали столкновения. но после того как он счастливо обрулил меня, он поехал дальше прямо поперёк дороги. такое ощущение что он всегда “на главной” и все должны ему уступать. в зеркало заднего вида глянула и увидела что его обрулила следующая за мной калдина и он поехал дальше, как ни в чём не бывало. просто поражаюсь людской тупости и пофигизму. получил руль велосипеда и без ограничений – вперёд!самое страшное – пересечься с таким идиотом, не дай Бог, со смертельным исходом, а потом мучиться, что человек погиб, хотя погиб по собственной безалаберности.осторожность и ещё раз осторожность!
[quote name='NELLi'] самое страшное – пересечься с таким идиотом, не дай Бог, со смертельным исходом, а потом мучиться, что человек погиб, хотя погиб по собственной безалаберности [/quote]Не мучайтесь, естественный отбор еще никто не отменял.По теме. Водитель УАЗа, должен был пропустить всех кто движется по тротуару, в свое время велосипедист не должен был по тротуару двигаться. Думаю обоюдка здесь и не иначе!
Copyright ©