Я не собираюсь здесь обсуждать проавомерность действий участников ДТП. Как автомобилист хочу заметить следующее: для меня, как участника движения велосепидист является участником движения и на него возложены обязанности, как на участника движения требования ПДД.. Далее обсуждаьб бессмысленно, т.к. мы не знаем обстоятельств ДТП.
Небольшое разъяснение правил дорожного движение для велосипедистов [link url='http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html'] ПДД для велосипедистов [/link]В принципе гаишники могут тормозить любого лисапидиста, рассекающего по тротуару. Просто еще не увидели золотого дна
[quote name='garibas'] Небольшое разъяснение правил дорожного движение для велосипедистов ПДД для велосипедистов [/quote]Очень толковое разъяснение для [b]особо непонятливых[/b], по пешеходному переходу рассекающих:[quote]Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся).[/quote]И к движению по тротуарам имеет прямое отношение.
[quote name='GomArt'] Дети14-18 лет тоже должны на трехколесном [/quote] Никогда не видел подобного, но смею предположить, что такого возраста *дети*, да на 3-х колёсном – по меньшей мере умственные или физические инвалиды, и к ним особое применение правовых норм![quote name='GomArt'] ездить по дорогам, а не тротуарам? [/quote]По ссылке, чуть более чем подробно разжёваны ПДД в отношении велосипедистов:[quote]Пункт 24.1 разрешает управлять велосипедом лицам не моложе 14 лет при движении по дорогам. Что касается движения по бездорожью, то в нем могут участвовать лица любого возраста. Напомню, что тротуары и обочины относятся к дорогам, поэтому лицам до 14 лет по ним передвигаться нельзя.[/quote]
[quote name='Capricorn'] Никогда не видел подобного, но смею предположить, что такого возраста *дети*, да на 3-х колёсном – по меньшей мере умственные или физические инвалиды, и к ним особое применение правовых норм! [/quote]Да я сначала писал другие возраста потом про 14 лет прочитал и цифру поменял, а трехколесный забыл убрать.Я не представляю как велосепидист лет 14, да и любой у которого скорость наверно около 10-30 км/ч будет ехать допустим по комшоссе , где носятся все машины с такой скоростью,что…
[quote name='GomArt'] Я не представляю как велосепидист лет 14, да и любой у которого скорость наверно около 10-30 км/ч будет ехать допустим по комшоссе , где носятся все машины с такой скоростью,что… [/quote]Я видел как! они ездят. Правда не на комшоссе, но на другой дороге, где носятся авто бывает со скоростями 160-180. Эти велосипедисты лет этак 14-18 видимо не различают велосипед от сноуборда. Едут “вразвалку”. Вот и пойми его – чего он через секунду выкинет – улетит в кювет сам или воспользуется “помощью” проезжающего мимо авто, мотнув рулем влево!?А перед пешеходными переходами на тротуарах, чтобы поменьше было “вдруг откуда ни возьмись появился лисапед” перед перекрестками думаю что на тротуаре надо делать “лежачих полицейских”, и не одного, а два-три подряд.
[quote name='Бритва64'] А перед пешеходными переходами на тротуарах, чтобы поменьше было “вдруг откуда ни возьмись появился лисапед” перед перекрестками думаю что на тротуаре надо делать “лежачих полицейских”, и не одного, а два-три подряд. [/quote]Я когда в детстве катался на простом “школьнике”, без проблем через бордюры-то перескакивал, особо не снижая скорость. А владельцу горного велосипеда такие препятствия будут только в радость. Зато эти “несколько подряд” полицейских станут большой проблемой для мамы, которая катит в неповоротливой коляске спящего ребенка и для инвалида, который ездит на на инвалидной коляске. А в развитых странах не только нет препятствий на тротуарах – там еще и плавные съезды организованы, как раз для колясок. А для велосипедистов выделены велосипедные дорожки. И нашему городу такие дорожки бы не повредили.А лежачие полицейские на дорогах там отсутствуют потому, что они мешают быстрому движению спецтранспорта – скорой, пожарной… По этому там думают головой, прежде чем предлагать первое подвернувшееся глупое решение, размахивая шашкой.И вместо препятствий там стоят видеокамеры повсюду – где скорость не привысь – счет потом пришлют. И только-то.
[quote name='Felis'] И вместо препятствий там стоят видеокамеры повсюду – где скорость не привысь – счет потом пришлют. И только-то. [/quote]Это все где-то там! А у нас? У нас повидимому счет придется высылать в мир иной для таких велосипедистов.У нас “как всегда” – перекопали дорогу, присыпали песочком, который тут же просел, перевели стрелки на администрацию и хорошо. Люди ездят и разбивают подвеску, вспоминая при этом русский язык. [quote name='Felis'] А владельцу горного велосипеда такие препятствия будут только в радость. [/quote]Ага, перед встречей с быстродвижущимся по дороге “бордюром” пусть порадуется.
неясно, если уазик ехал по тротуару то виноват он, если велосипедист переезжал дорогу с тротуара поперёк то виноват в ДТП он, правила предписывают даже на зебрах слезать с великов, скейтов, самокатов и т.п. и именно переходить по переходу. Нужно вводить дополнительное обучение ПДД для всех а не только для водителей.
Copyright ©