Эврика !

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    steel_cat
    Участник

Я вот думаю, что у каждого человека за свою жизнь приходит озарение, т.е. например как у Ньютона – упало яблоко и он открыл закон всемирного тяготения или как у Менделеева – приснилось во сне его таблица периодических элементов.

Kashey
    Участник

Безусловно!

GuessMeNow
    Участник

и что ты хотел сказать этой темой???

Toetomi
    Участник

2 steel_catНу ты даешь!!! [smile :))))]А без яблока Ньютон не описал бы закон всемирного тяготения? И тем более с яблоком – это обычная байка, которой могло и не быть на самом деле. Ньютон был талантливым физиком, который мог и без яблока обойтись.А с Менделевым тоже на так просто. Я вот тут недавно по рассылке получил краткую историю периодической системы элементов. Так вот в 30-х – 40-х гг. предпринимались попытки систематизации хим.элементов. Но как бы неудачны они были, они явились основой для дальнейших исследований. Менделеев предложил первую свою таблицу в 1869 году “Опыт системы элементов, основанной на их атомном весе и химическом сходстве”. Два года он ее совершенствовал и дорабатывал, и вряд ли во сне. А уж только в 1871 году назвал периодической и тогда ее структура стала похожей на современную.Так что не было это никаким озарением! Вполне естественно, что человеку переживающему за свое дело во снах мерещится, что он этим делом занимается даже во сне – это реакция переутомленной нервной системы…

steel_cat
    Участник

Забыл вопросик задать: А с кем-нибудь бывает такое, что приходит озарение и подобно Архимеду вы кричите Эврика!

миледи
    Участник

[quote name='steel_cat'] Забыл вопросик задать: А с кем-нибудь бывает такое, что приходит озарение и подобно Архимеду вы кричите Эврика! [/quote] а у тебя у самого бывает?)))))))))))

steel_cat
    Участник

[quote name='миледи'] [quote name='steel_cat'] Забыл вопросик задать: А с кем-нибудь бывает такое, что приходит озарение и подобно Архимеду вы кричите Эврика! [/quote] а у тебя у самого бывает?))))))))))) [/quote]Иногда вот происходят озарения – вот помню вот писал программу одну, так ничего не выходило уже несколько дней, а потом присел попить чайку и пришло как-бы озарение – попробовал воплотить это и самое что интересное – программа сразу же заработала.

Toetomi
    Участник

2 steel_catМожно ли назвать озарением то, что приходит лишь в той области, которую хорошо знаешь?Ну не приходит решение, ну мало ли что, а потом пришло, это нормально. Но ты ведь в этой сфере крутишься, многие методы решения знаешь, мало ли, сложная задача не всегда сразу, нахрапом, решается, надо посидеть, подумать, отдохнуть, потому как забыться что-то может..Озарение это, например, когда ты сидишь программу пишешь, сразу не получается, пошел чаек попил, покурил, например, тут бац, и у тебя мысль, а нафиг мне это программирование, не мое это, не по мне, я вот петь люблю, например, пойду-ка я группу организую…Вот это озарение…и то видимо, такой человек всегда себя неуютно чувствовал при написании программ.Озарение – это эмоциональное переживание, это когда вдруг осмысливаешь все свои действия и приходишь к какому-то выводу, решаешься на что-то. И то, мне кажется, эта ситуация постепенно назревает.А “эврика!” – Архимед долго думал, прежде чем “эврика!” произнес.

VaIerik
    Участник

Эврика – это абсолютная реальность. Озарения бывают… жаль только происходят они редко и, как правило, делают прорыв совсем не втой области, где нада…

VaIerik
    Участник

ага ночью сплю как чё нить в бошку мысля какаянить придёт и потом заснуть не могу размышляю.[smile =)]

Xin
    Участник

Проснулся утром не у себя дома и тут Эврика! Ну конечно все бабы б%?$и!(шучу это просто распространенное высказывание, я так не думаю, пока не думаю [smile :))]

Neotctoy
    Участник

У меня тоже прикольно я иногда просыпаюсь от того что мне приснилось новое стихотворение я его записываю и ложусь спать а утром непонимаю когда я успел сочинить!

GuessMeNow
    Участник

конечно бываееет!! 😎 обычно этоу миня связано со всякими сценариями и прдниками!!!ну не можешь ничего оригинального придумать и всё!! а потом что-нибдь увидишь и ..БАЦ!!эта вещь натолкнёт на какую-нибудь оригинальную затейку!! 😎 как правило такое у миня под вечер…а воть со снами совсем плохо!!совершенно никакой от них пользы!! 😎

NektO
    Участник

Они бывают, только в том направлении в каком чел работает, или это связано с тем, чем он увликается!!! У меня таких просвищений много бывает… допустим когда рисуешь или ченить с компами химичишь!!!

VaIerik
    Участник

[quote name='Neotctoy'] У меня тоже прикольно я иногда просыпаюсь от того что мне приснилось новое стихотворение я его записываю и ложусь спать а утром непонимаю когда я успел сочинить! [/quote]Хе… понимаю… у меня такое было периодически. слава бо прошло, ибо мои стихи – не есть гуд, да и подскакивать надоело, а куда денешься, если тянет… Эврика и бегом к пиьменому столу, пока вторая половина сонно матерится… 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.