КнААПО

• В этой теме 84 ответа, 36 участников, последнее обновление 19 лет назад сделано -sc-.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 85 всего)
  • Автор
    mx-sunny
    Участник

to bella
    Все к лучшему…

NektO
    Участник

[quote name='bella'] Боже, как грустно! Я уже уволилась, просто до слез обидно за завод!!! [/quote]
    Т.е. уволили или сократили. Или ты вообще по собственному желанию?

KAtenok
    Участник

Мне кажеться, что это временно… Перестать совсем работать завод не может, так как это оборонное предприятие, причем не какое-либо, а одно из лучших в мире! А сокращение…, знаете, хороших работников ниоткуда не сокращают… Практику я проходила на заводе, посмотрела…, да жалко старичков и пенсионеров, но они же уже ели ходят…, а такому предприятию двигаться надо!!! Все будет хорошо, надо в это верить!!! 🙂

Knight
    Участник

Ребята, да отнеситесь вы к этому по спокойнее. В самом деле, не кончается ведь жизнь на з-де Гагарина. Найдите себя в этой жизни и не грузитесь на этой теме.Ьне так это предприятие и даром не интересно -работать как на зоне. на одного работягу три стукача. Молодым там вообще ловить нечего – пусть “старики” переживают.Сначала забавно было наблюдать как весь город не надышится на завод – продержится или не продержится завод -, потом стало интересно а сейчас просто раздражает.меня эта тема волнует только косвенным образом – цены могут упасть на квартиры.

Дикий Билл
    Участник

[quote name='KAtenok'] Перестать совсем работать завод не может, так как это оборонное предприятие, причем не какое-либо, а одно из лучших в мире! [/quote] Смешно! А АСЗ как же. Таких предприятий всего три (или два – могу соврать) вроде в нашей стране.

matador
    Участник

[quote name='Knight'] Ребята, да отнеситесь вы к этому по спокойнее. В самом деле, не кончается ведь жизнь на з-де Гагарина. Найдите себя в этой жизни и не грузитесь на этой теме.[/quote]завод, завод, завод, блин только и слышно, а сами подумайте толку от ваших высказываний – ноль. завод не умрет, это однозначно. но на момент его оживания может не найтись спецов, но это уже будут проблеммы не ваши.в городе полно возможностей заработать, и завод не единственное место где деньги платят.

Timilon
    Участник

Это и ежику понятно, что работа есть. А вот приток денег в город для развития тех же самых торгашей и т.п. откуда возьмется?

Дикий Билл
    Участник

[quote name='matador'] …в городе полно возможностей заработать, и завод не единственное место где деньги платят. [/quote] Это пока полно 🙂 Извини, но ты не совсем понимаешь что говоришь. Ведь это “звено экологической цепи”. Он (завод) был практически единственным источником налогов. Сейчас естественно начнутся задержки с зарплатой бюджетникам. Что ты будешь делать, когда врачи забастуют? Если ты работаешь в торговой конторе – так торговля тоже придет в упадок. Из-за неплатежеспособности населения.

matador
    Участник

[quote name='fencer']Он (завод) был практически единственным источником налогов. Сейчас естественно начнутся задержки с зарплатой бюджетникам. Что ты будешь делать, когда врачи забастуют? Если ты работаешь в торговой конторе – так торговля тоже придет в упадок. Из-за неплатежеспособности населения. [/quote]извини но я работаю на собственной фирме занимающейся производством.

Дикий Билл
    Участник

Ну еще раз извини если обидел 🙂 Только какая разница где ты работаешь то? Я ж это фигурально. Или ты в больницы не ходишь, детей в школу не отправляешь…

matador
    Участник

[quote name='fencer'] Ну еще раз извини если обидел 🙂 Только какая разница где ты работаешь то? Я ж это фигурально. Или ты в больницы не ходишь, детей в школу не отправляешь… [/quote]
    Врачи думаю бастовать уже не будут – почему? те кто думали о деньгах уже давно ушли из больниц, остались те для которых это призвание. (примерно тоже и в школах).но в тоже время поболеть могу и дома, а дети пока вырастут, глядиш чего нибудь изменится.

NektO
    Участник

Ладно поживем увидем, может это и прям временно….. Говорят то что завод перейдет на 1/3 это уже 100%

Командор
    Участник

Да, я как-то слышал сообщения СМИ, что на 2005г. КнаАПО планируют загрузить всего на 5% по сравнению с 2004г. Короче полный атас. Еще когда в 90-ые годы в наш город приезжали Хрюша со Степашей (то есть Гайдар со своей свитой). Хрюша, мягко говоря, удивился, когда услышал, что население нашего города 300 тыс. человек. Какие там 300 тыс. взвизгнул он с неприятной миной на лице и сказал, что здесь должно жить 50 тыс. человек. То есть КнаАПО никуда не исчезнет, как стратегический объект, но и содержать такой убыточный город как Комсомольск государству не выгодно. Так что валить надо по тихой куда-нибудь за Урал, пока паника с квартирами не началась. А то останешься опять в этой стране у разбитого корыта, блин…

NektO
    Участник

Гы чувак с хатами ты уже опоздал, они щас падают в цене, а 3 комнатные уже вообще никто не покупает. Пока с трудом идет однокомнатные… И тенболие ты говоришь типо стратегический завод, мол, типа, да какой он стратегический, он уже ремонтный это первое, а второе наше гос-во забило на оборону нашей странны, они бабки никуда не вкладывают. Ни в науку ни в оборону ни в армию, только себе в карман…а то что валить надо, эт я согласен…

morfei
    Участник

Всех с праздником!Теперь по теме.1.Завод действительно не закроется,-нет оснований,т.к. сейчас все заморочены машиной RRG(Российский региональный самолет).2.Сокращение численности персонала,явление просто необходимое,т.к. предприятие не в силах прокормить такое количество людей.Штатное расписание будет упорядочено,-планируется привести численность работающих на заводе, к четвертому кварталу,на уровень 1997 года(меня просто поражает!!! сокращают производство,но не отделы!!!).3.Гражданская авиация, дело не выгодное для завода,-так,что б не умер(машины для “гражданки “,-очень дешевые).Нужны заказы на изготовление боевых машин(пока, это разработка Су-35).4.Завод ,действительно уже не будет таким как прежде,-оборудование консервируется.Специалисты уходят(причем молодежь,а остаются только те ,кому нечего терять и некуда идти,-прослойла людей возрастной категории 40-55 лет,они заводу отдали всю свою жизнь,у них семьи, дети и они настолько приросли к этому образу жизни,что не видят себя без завода).5.”Верхушка” завода постепенно перебирается в столицу.
    Вывод,-валить нужно отсюда!!!! Город постепенно превращается в некое подобие Амурска!!!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 85 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.