Антитеррористическая компания доведенная до абсудра

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 71 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='commandant'] Ага, ага, давайте будем не только милиции-полиции, но и пожарникам платить не за профилактику, а за количество потушенных пожаров и за их сложность. [/quote]…А также сторожам за количество краж на охраняемых объектах.

VaIerik
    Участник

[quote name='Пароход'] Альтернатива есть?После того как “палочную систему” сломают, работать тем более никто не будет! Что спрашивать то? Правопорядок не от одного участкового зависит! [/quote]Альтернатива всегда есть. Вот только при альтернативной работе придется действительно расширить количество людей “работающих на земле”, а количество генералов и прочих руководителей сократить. Но кто ж на это пойдет?!

VaIerik
    Участник

[quote name='Пароход'] Правопорядок не от одного участкового зависит! [/quote]Подождите, подождите. А для чего тогда реформу милиции провели? Что вообще означает эта реформа? Повод от неугодных избавиться? Да, дело не только в участковом, но и в первую очередь в нём тоже. Чем он целый день занимается? Его в лицо же все должны знать, а мы его знать не знаем. Он не только по заявлению должен работать, но и сам пятую точку иногда отрывать от стула.[quote name='Пароход'] Так там и социальная поддержка совсем другая. [/quote]А у нас какая поддержка? Жильё у всех есть, да ещё какое. Довольствие, одежда, зарплата не маленькая, соц.пакеты, мед.обслуживание и пенсия? Что не так?[quote name='Пароход'] За профилактику право охранители ничего не получают, она “не видима”. А вот когда составлен протокол, возбуждено и тем паче раскрыто уг. дело… видно, что работа сделана, а там и премии, награды. [/quote]Такая полиция мне точно не нужна. Какое мне будет дело до награды полицейского, если меня ограбят, убьют или нагадят в подъезде?

VaIerik
    Участник

[quote name='monax'] Какое мне будет дело до награды полицейского, если меня ограбят, убьют [/quote]вот тогда полиция обратит на вас внимание: примет меры и отпишется, что “найти нападавших непредставляется возможным”. И с чувством выполненного долга получит своэ немаленькую з\плату. А Ваши родственники самостоятельно найдут этого урода и молча его уроют, после чего родственники оного получат … см.выше и все будут удовлетворены. [quote name='monax'] Какое мне будет дело до награды полицейского, если меня ограбят, убьют [/quote]вот тогда полиция обратит на вас внимание: примет меры и отпишется, что “найти нападавших непредставляется возможным”. И с чувством выполненного долга получит свою немаленькую з\плату. А Ваши родственники самостоятельно найдут этого урода и молча его уроют, после чего родственники оного получат … см.выше и все будут удовлетворены.

commandant
    Участник

Мне кажется, что криминальная обстановка в стране зависит не только от уровня обеспечения полиции, но больше от менталитета граждан. Глубоко сомневаюсь, что в где-нить в Индонезии полиция лучше обеспечена, чем российские полицейские. Да и сами индонезийцы в массе своей живут гораздо беднее россиян. Однако, уровень умышленных убийств там на порядки ниже, чем в России, просто не сравним.Опять же, уровень самоубийств. Не секрет, что Россия занимает далеко не последнее место в мире по уровню самоубийств (особенно среди детей и подростков). Хоть какая самая золотая будь полиция-милиция, но не поставишь милиционера возле каждого ребенка, чтобы этот ребенок, не дай Бог, не покончил с собой.Большое число террористических актов, и большое число актов убийств и самоубийств (особенно среди детей и молодёжи) – это показатель того, что всё наше общество нездорово социально и психически. Здесь главная причина. А обеспечение полиции – это уже дело вторичное, хоть и важное, конечно.

Бритва64
    Участник

[quote name='monax'] Какое мне будет дело до награды полицейского, если …. нагадят в подъезде? [/quote]Знаете есть такая присказка – “причем тут милиция, что куры дохнут?”.Ваши же соседи или их хорошие или плохие знакомые и могут нагадить. И что теперь Вам на каждую лестничную клетку по постовому? В конце концов – это не смертельно. Оно ведь не взрывается. Ну если только не предположить такую ситуацию, когда к Вам в подъезд прокрадется террорист, прилетевший из откуда-то, и выкакает кусок пластита в соответствующем виде, ну а кто-то вздумает его убрать.[smile badgrin] Правда у Вас и в таком случае полиция окажется виновата – не сделали соответствующий досмотр в аэропорту.Если серьезно, то есть определенный комплекс мероприятий по противодействию терроризму по определенным случаям, регулируемый соответствующими нормативными актами. Чего Вам не нравится? Идите и поработайте в полиции тогда. Для начала где-нибудь на посту! в такую( б-ррр) погодку, а потом когда дослужитесь( может быть) до места за компом( как сейчас у Вас на гражданской работе) вот тогда и рассуждайте, что правильно делает полиция, а что неправильно.PS. Поменьше бы таких как Вы рассуждающих что все плохо во власти, начиная с Путина, может быть и меньше бы отгораживали парковки перед райотделами во время праздников типа 1 мая, 7 ноября и тп.

Пароход
    Участник

[quote name='monax'] Подождите, подождите. А для чего тогда реформу милиции провели? Что вообще означает эта реформа? [/quote]И после выборов Вы это у меня спрашиваете?[quote name='monax'] Его в лицо же все должны знать, а мы его знать не знаем [/quote]Так пойдите и познакомьтесь, вам наверняка есть что рассказать, написать.[quote name='monax'] Он не только по заявлению должен работать, но и сам пятую точку иногда отрывать от стула. [/quote]Он наверняка так не считает: новое время – новое мышление![quote name='monax'] Довольствие, одежда, зарплата не маленькая, соц.пакеты, мед.обслуживание и пенсия [/quote]Имеется ввиду население (наркоманы, маргиналы, оступившиеся и т.п.), а не полиция![quote name='monax'] Такая полиция мне точно не нужна. [/quote]В чем же дело? Вы как гражданин имеете права и обязанности по Конституции…

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Поменьше бы таких как Вы рассуждающих что все плохо во власти, начиная с Путина, может быть и меньше бы отгораживали парковки перед райотделами во время праздников типа 1 мая, 7 ноября и тп. [/quote]Побольше бы таких неравнодушных как мы и не надо было вообще этих лишних телодвижений власти и администрации.Хочу посмотреть на Вас после выхода на пенсию: Как и что Вы будете сводить концы с концами, благодаря нынешней власти. И не надо думать, что неравнодушные граждане создают угрозу безопасности страны – скорее наоборот: именно они являются её опорой. а если власть отгораживается, значит боится… кого и чего? своего народа? и справедливого гнева по поводу его ( народа) оболванивания то реформой полиции-милиции, то переводом часовых поясов, то сказками про прекрасное будущее… Я живу сегодня и сейчас и жить хочу сегодня, т.к. жизнь у меня одна и не такая уж и долгая и прожить её я хочу не по Н. Островскому, а нормально без потрясений и катаклизмов. Просто прожить: родить двух-трех детей, понянчить внуков и достойно встретить старость.

АлёнаФорт
    Участник

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Если серьезно, то есть определенный комплекс мероприятий по противодействию терроризму по определенным случаям, регулируемый соответствующими нормативными актами. Чего Вам не нравится? [/quote]Получается так, что определённые “акты” для полиции имеют смысл, а многие законы для полиции – бумажка, которые можно игнорировать. Для чего тогда Дума законы принимает? Что бы их игнорировать?[quote name='Бритва64'] Идите и поработайте в полиции тогда. Для начала где-нибудь на посту! [/quote]У меня тоже к вам есть много предложений поработать где-нибудь. Как полиция работает наслышан от самих же полицейских и сам вижу, что полиция не работает. Вернее она занята своими делами, которые для простых граждан ничего значат. Как торговали палёным спиртом, так и торгуют. Как были наркопритоны у нас в городе так они и остались. По существу ничего не изменилось. Добавилась только типа террористическая угроза – ещё один источник дохода для полиции. По другому это никак назвать нельзя.[quote name='Пароход'] И после выборов Вы это у меня спрашиваете? [/quote]Извините. Действительно, не по адресу.(без сарказма)[quote name='Пароход'] Так пойдите и познакомьтесь, вам наверняка есть что рассказать, написать. [/quote]Я что-то не пойму. Это участковый служит мне или я у него на побегушках? Когда участковый работает на территории, то он заметен. А так – это имитация деятельности.—Меня всё время умиляет ситуация, когда полиция на вопрос об административных правонарушениях отвечает: Пишите заявление. То есть на каждый чих надо заявление писать. Без заявления полиция никак свою работу делать не хочет. Почему тогда ГИБДД стоит на дороге и ловит нарушителей? Давайте и ГИБДД будет только по заявлению работать.Буквально вчера видел как посреди города средь бела дня испорожнялась женщина. Если бы полиция работала, такого безобразия бы не было.

Пароход
    Участник

[quote name='monax'] Я что-то не пойму. Это участковый служит мне или я у него на побегушках? [/quote]Конечно не Вы, а 5000!!! человек на участке. Он не экстрасенс что бы знать заранее, что “Петька завтра в магазине купит литр водки и в 22.38ч. будет дома, и в подъезде буянить!”. Ну это куда еще не шло, а если ситуация 5!!! “Петек” в одно и то же время!![quote name='monax'] То есть на каждый чих надо заявление писать. Без заявления полиция никак свою работу делать не хочет. Почему тогда ГИБДД стоит на дороге и ловит нарушителей? Давайте и ГИБДД будет только по заявлению работать. [/quote]Вы Протокол хоть раз в руках держали? Строка… свидетели, понятые… Вас не настораживает? Писать кому то придется, ну или расписываться как заявитель или свидетель. Тем более что это нужно не ему, а судье при рассмотрении правонарушения.

VaIerik
    Участник

[quote name='Пароход'] Конечно не Вы, а 5000!!! человек на участке. Он не экстрасенс что бы знать заранее, что “Петька завтра в магазине купит литр водки и в 22.38ч. будет дома, и в подъезде буянить!”. Ну это куда еще не шло, а если ситуация 5!!! “Петек” в одно и то же время!! [/quote]Вот- “золотые слова”. Об этом и говорят все полиционеры “на земле”. Надо было так проводить реформу чтобы на 1000 человек приходилось 5 участковых, а не один на 5000 , как Вы пишете. Тогда “Петьку” полицейский , участковый, ППС, ДПС встрети еще до того как… . И “Петька” будет знать, что его встретят и не дадут лишний раз побезобразничать. Вы попытайтесь полицию вызвать “на драку”. Я как-то, правда до реформы пытался. У соседей сверху шла конкретная битва- думал всё закончится трупом ( не важно с чьей стороны). Позвонил, выслушали и попросили перезвонить через минут 15-20. Перезвонил. Поинтерисовались результатами “битвы”. Я сказал, что вроде уже тишина. Со мной вежливо распрощались. [quote name='Пароход'] Вы Протокол хоть раз в руках держали? Строка… свидетели, понятые… Вас не настораживает? Писать кому то придется, ну или расписываться как заявитель или свидетель. Тем более что это нужно не ему, а судье при рассмотрении правонарушения. [/quote]Зря Вы про это написали. Из написанного следует, что Вы протокол ни разу в руках не держали, а от процедуры привлечения к административной ответственности “еще дальше”.

Analyst
    Участник

[quote name='Пароход'] а 5000!!! человек на участке. Он не экстрасенс что бы знать заранее, что “Петька завтра в магазине купит литр водки и в 22.38ч. [/quote]Во-первых не 5000, а в соответствии со штатным нормативом МВД не более 3500 человек на участкового; во-вторых органы местного самоуправления могут снизить эту цифру до желаемого уровня; в-третьих участковый обязан знать кто, когда и чем торгует на его участке и я уверен он это знает, вопрос только в том, как он это знание использует и последнее, работа участкового не может быть в отрыве от работы всей остальной правоохранительной системы и работы исполнительной власти. Поэтому вопросы к работе МВД должны задаваться не только и не столько к самим представителям органов, сколько к властной системе. Для прошедшей инаугурации зачистили все прилегающие к Кремлю улицы, включая Красную площадь. Вид с высоты птичьего полета на обезлюдевший центр столицы, по которому едет несколько лимузинов и мотоциклеток может вызвать восторг только у любителей восточных деспотий. Очевидно что никакого отношения к антитеррористическим операциям такая акция не имеет, это просто желание отстраниться от собственного народа. В прошлом году наблюдал как король Норвегии ехал на ежегодный доклад из королевского дворца в парламент, оба здания соединены широким бульваром около километра длиной, так для его проезда была использована только одна сторона бульвара, при этом любой желающий мог чуть ли не дотронуться до открытого королевского лимузина, двигающегося на скорости ок. 20 км/ч и так король ездит каждый год.

Бритва64
    Участник

[quote name='городК'] Хочу посмотреть на Вас после выхода на пенсию: Как и что Вы будете сводить концы с концами, благодаря нынешней власти. [/quote]Зато как! живут нынешние пенсионеры при нынешней власти. Многие получают не меньше( а порой и больше) трудящегося( многих молодых). Да еще могут подрабатывать не напрягаясь. Так что будет это не благодаря нынешней власти, а благодаря нынешним пенсионерам – нам хорошо, а после нас хоть трава не расти. Только когда требовали пенсий не думали, откуда и с кого берутся деньги в Пенсионный фонд. Только одно – митинги с “дай, дай, дай ….”.[quote name='городК'] И не надо думать, что неравнодушные граждане создают угрозу безопасности страны – скорее наоборот: именно они являются её опорой. [/quote]Смотря какие! А то посмотришь на правозащитничков некоторых – так как оппозиционера какого там вроде как по голосам на выборах обманули и он устроил голодовку так тут как тут – шуму до ОБСЕ и выше. А как где действительно нарушение или ущемлени прав какого конкретного рядового человека – никого не находится. Тоже видите ли заявление нужно как в полицию. Ну да, за ( или вместе с ним) типа как Навальный проще и эффективней права покачать.В части антитеррора. Удивительно, что как раз нужные мероприятия и подвергаются нападкам и критике( необоснованной). Отсюда вопрос-вывод – кому это выгодно?

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] А то посмотришь на правозащитничков некоторых – так как оппозиционера какого там вроде как по голосам на выборах обманули и он устроил голодовку так тут как тут – шуму до ОБСЕ и выше. А как где действительно нарушение или ущемлени прав какого конкретного рядового человека – никого не находится. [/quote]Иногда граждане РФ и до Стасбурского суда доходят и причём очень успешно.[quote name='Бритва64'] В части антитеррора. Удивительно, что как раз нужные мероприятия и подвергаются нападкам и критике( необоснованной). Отсюда вопрос-вывод – кому это выгодно? [/quote]“Приехали”. Какой удобный способ выявлять пособников террора и экстремизма- “зайдите на сайт коимсити.ру и будет Вам счастье”-все террористы здесь. Я могу высказать одно предположение. В своё время я служил в ВС. В ВС СССР и ВС РФ ( территори представили?). Так вот если случалось ЧП в каккой-то части, то во все части поступал приказ- “усилить, углубить и не допустить… .” К примеру , пример из жизни, служил в Крыму- поступил приказ МО СССР- в какой-то части в ноябре обморозились несколько солдат. Суть приказа- при передвижении л/с на открытом воздухе опускать “уши на головных уборах”. Всё ничего, но там где я служил температура не опускалась ниже плюсовой. Но исполнили приказ- хорошо, что часть стояла вне населенного пункта.Так наверное и сейчас- в Дагестане террорист смог подобраться к посту ДПС на расстояние 50 метров и подорвал авто. Значит во всех отделениях полиции надо в радиусе 50 метров принять меры чтобы не допустить подобного… . В своё время , не знаю как сейчас, про подобного рода приказы ( распоряжения, телеграммы, шифровки) существовала шутка- “эти ребята солдата на картинке видели… .”.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 71 всего)
  • Тема «Антитеррористическая компания доведенная до абсудра» закрыта для новых ответов.