[quote name='городК'] Раз Вы такой умный тогда объясние мне, такому недалекому, чем накроет в случае теракта у горотдела УВД? или райотдела , что на пр. Октябрьском? [/quote]Да какой я умный, если Вам объясняю прописные истины. В отделениях полиции, в каждом, есть оружейки с энным количеством стволов и беоприпасами н ним. Неплохая цель для террористов, не правда ли? Кроме этого, в случае серьезной заварушки (вспомните Буденовск) террористы атакуют прежде всего здания МВД ФСБ. Если удачно, то умникам, уставшим от засилья контртеррористических мер, останется из-под кровати шепотом попискивать “Памагите” и ждать бородоча с автоматом на пороге собственной квартиры.[quote name='городК'] Все остальное , в том числе и показательные выступления ребят с “конторы” не более, чем понты. [/quote]Повторяю, учения проходили не на стадионе под музыку со зрителями на трибунах, а возле Дома молодежи за полицейским оцеплением, не пропускавшим не только машины, но и пешеходов. А насчет “понтов” … За месяц до учений мужики из Хабаровской “Альфы” участвовали в уничтожкнии крупного бандформирования в одной из горячих точек нашей страны. И еще, если не дай Б-г, лично Вы попадете в непростую ситуацию, к примеру, станете заложником, скажите тем, кто Вас прийдет освобождать, рискуя своей жизнью, что все они понтовики и дармоеды.
[quote name='odeon13'] В отделениях полиции, в каждом, есть оружейки с энным количеством стволов и беоприпасами н ним. Неплохая цель для террористов, не правда ли? [/quote]Что и требовалось доказать: полиция защищает сама себя.[quote name='odeon13'] И еще, если не дай Б-г, лично Вы попадете в непростую ситуацию, к примеру, станете заложником, скажите тем, кто Вас прийдет освобождать [/quote]Я являюсь законопослушным налогоплательщиком и специально для Вас сообщаю : часть моих налогов идет именно на содержание данных подразделений. Каждый выбирает профессию, которая ему нравится, по этому я не склонен окутывать романтикой профессию, которую выбрали эти люди. Уважать – уважаю и намерен получить помощь при попадании в экстремальную ситуацию. Это их работа и как ни странно за мои деньги. экономика: одни создают материальные ценности – другие охраняют от посягательств на первых. надо учитывать и географическое положение и менталитет: если на Кавказе дороги открыты со всех сторон, то у нас их только две и каждый приезжий “бородач” виден за километр, оградить подъезды красными лентами и запретить подъезжать на построенные автостоянки проще, чем предупредить и выявить.[quote name='ФатЪ'] Вроде по анкете человек с возрастом около пятидесяти, а выражения максималистские. Как у 16-ти летнего подростка )) [/quote]именно возраст и позволяет мне несколько резко высказываться по данной темеОбъясняюсь: доказывать боеспособность надо в реальных условиях, а не на показательных выступлениях, где патроны холостые и “диверсанты” из своих. И порядок надо наводить не отгораживаясь от населения за дверями с глазками ( “кто там? А зачем вам полиция? Что вы хотели?”), а реально быть щитом, чтобы каждый обратившийся в органы не боялся быть изнасилованным в кабанете милицейским “хором”.К моему другу на подмогу в разборке неприятель приехал под прикрытием “ФСБ”-ника, который без стеснения махал “корочкой”, я пожалел, что не присутствовал – этот день для него был бы последним на работе…
[quote name='ФатЪ'] Почему все вдруг привязались к стоянке возле МВД?Там и до её перекрытия мест не было никогда.Кого смутил сей факт? Кто-то обделен местом на парковке возле МВД? [/quote]Обделены жильцы дома №46 по пр. Октябрьскому, обделены покупатели магазинов находящихся в этом доме, посетители учреждений находящихся в доме №46. Из-за того что транспорт МВД и личный транспорт сотрудников МВД занимает часть парковки возле дома №46.До появления желтой полосы и ленточки, транспорт МВД парковался в кармане возле ГОМа. Сейчас они паркуются где угодно, иногда и возле натянутой ленточки…
[quote name='ФатЪ'] Я жду от вас схему отработки захватов, штурмов, стрельбы … отличной от современной. [/quote]для этого существуют полигоны, не знали?[quote name='ФатЪ'] И вам – 50-ти летнему мужику, эта ситуация с полудурком позволила сделать вывод о всём ведомстве? [/quote]ведомство само себя дескредитировало, к сожалению.[quote name='ФатЪ'] Вас что в реальной жизни никто не замечает? Откуда столько негатива и собственное превосходство? Да где? В интернете. Перед кем? Перед виртуальными людьми? [/quote]Ну что Вы! Я далек от мысли бравировать чем -либо, тем более, что взяток не даю и не беру.А негатив… Наверно оттого, что нас с Вами читают и посмеиваются, типа, народ пар выпустит, а мы как делали так делать и будем. Ни одно официальное лицо нам не ответило, не сказало: ребята Вы заблуждаетесь мы так делаем потому, что…Удивляюсь Вашему оптимизму, ну-ну…
2 городК. Похоже, у Вас есть какая-то обида на ФСБ МВД, а дальше по Фрейду. Расслабьтесь, и не смешите народ. А по части страшилок по коррумпированности фсб-ешников могу привести пример из собственного опыта, не друга, знакомого, а лично меня. Старший лейтенант ПС ФСБ Приморского края господин Ким позвонил моей супруге на домашний!!! телефон и просил у нее 260 тысяч рублей за мое освобождение с гаупвахты Гротековского погранотряда. В семье не без урода … По отдельному ублюдку и ленточкам возле отделений полиции не надо делать выводы. Вы не обладаете всем объемом информации и судите об увиденном как рядовой озлобленный обыватель, но никак не специалист по антитеррористической деятельности.
[quote name='городК'] для этого существуют полигоны, не знали? [/quote]Нет не знали. А вы видимо тоже не знали. что есть полигонные учения, а есть городские, т.е. приближенные к городу. Среди гражданских построек, движущегося транспорта и т.д.Или лично вы террористам будите говорить делать захваты людей на полигонах?Знаток 😀 [quote name='городК'] ведомство само себя дескредитировало, к сожалению. [/quote]Я не обращаю никакого внимания на эту истерику, так как ваши слова будут звучать по-другому, если вас постигнет трагедия или беда (не дай Бог). Когда на врача скорой хочется кинуться, как на отца с плачем, со словами “Помоги…”В ситуации с террористами я не был, но примерно одно и то же. В стократ хуже.[quote name='городК'] Я далек от мысли бравировать чем -либо [/quote] 😀 А бравировать перед интернет аудиторией тем, что вы б сделали последний день работы нагловатому ФСБшнику? Это не бравада ли?Разве вы не понимаете, что после такой бравады приходит на ум только бессмертный Крылов.”Эх, Моська, знать она сильна, что лает на слона.” 😀 Вы так же. В интернете вы доооо …. очень сильный 😀 . И надо этим непременно перед форумчанами похвалиться.К слову сказать, тут есть ваш коллега. Внештатный полуФСБшник, полу сборщик самолетов. Он тоже хвастается своими способностями стрелять по собакам. Найти его можно утром возле парадного входа на Мира, ФСБ. Насколько я знаю, моют полы в этом ведомстве именно с утра.[quote name='городК'] Наверно оттого, что нас с Вами читают и посмеиваются, типа, народ пар выпустит, а мы как делали так делать и будем. [/quote]Вы начали за здравие, заканчивайте за упокой.Разговаривать начали о бойцах спецгрупп, вы плавно свою агрессию переключили на всех полицейских. Странно.[quote name='городК'] Ни одно официальное лицо нам не ответило, не сказало: ребята Вы заблуждаетесь мы так делаем потому, что… [/quote]Во-первых, не нам. а вам.И потом, вы кто, чтобы вам отвечать? Вы написали запрос? Письмо?Вы считаете, что кто-то очень важный должен сюда зайти и дать вам ответы на все ваши вопросы по антитеррористическим операциям?[quote name='городК'] Удивляюсь Вашему оптимизму, ну-ну… [/quote]Да удивляйтесь, какие проблемы. Оптимизма я всегда полон. Во мне оптимизма на весь объём моего тела. а он у меня не маленький.А я вот больше удивляюсь вашему тотальному критицизму и негативу, перемешанному со злобой и обидой.
[quote name='ФатЪ'] Разговаривать начали о бойцах спецгрупп, вы плавно свою агрессию переключили на всех полицейских. [/quote]Тему открывал не для того, чтобы обсуждать бойцов спецгрупп – честь им и хвала.Читайте внимательнее первый пост и говорите по скществу… в следующий разА по сему тему закрываем – всем спасибо
С удивлением стал отмечать для себя, что органы власти по своей или по воли сверху доводят меры безопасности себя ( именно себя!!!) любимых до пределов, граничащих со здравым смыслом: 1. Октябрьский , 35 милиция -полиция отгородила въезд на парковку. все ведомственные авто паркуются вокруг ( не мной первым отмечено и опубликовано)2. Гор. отдел полиции на пр. Мира – тоже самое3. автостоянка перед заводоуправлением АСЗ ( да нет там такого количества машин , как и работников, чтобы запрещать им ставить на указанном месте)3. Аэропорт – один рейс в день, да и то не всегда – какой смысл перегораживать подъезд к зданию? И в тоже самое время мы видим столпотворение автомобилей у торговых центров, в местах скопления людей, да мало ли где!?У меня возникает вопрос , связанный со всем этим: насколько оправданы и целесообразны перечисленные запреты? кроме неудобств нам это ничего не приносит. Кто в ответе за столь глупые приказы?
Copyright ©