Возможно всё было и так вы ему корректно ответили на его высказывание. А если послали то сами виноваты и можно щёлкать в ручку и выбросить в урну, как говорят чисто не там где убираются, а там где не сорят.Единственный способ справедливости 02
Устраивать рукоприкладство пусть даже во имя таких благих целей как “чистота” уже правонарушение и за это надо наказывать. А вообще сомнительно что для побоев причиной были семечки,скорее всего этот “герой” решил выпустить пар,выместить злость на беззащитном-девушку чего не избить?сдачи то она не даст,он же не пошёл к парням,пьющим пиво около ларьков,они быстро подобных индивидов на место ставят.
Любопытная ситуация, напишите чем потом все закончилось.
Да, люди зачастую склонны оправдывать себя, неизвестно еще что за разговор состоялся во дворе между этими людьми по-настоящему. И какова предистория данного конфликта. Просто так за мусор полицию не вызывают, значит было что-то еще, мы же не американцы, верящие в защиту личностного достоинства, а оскорбления для полиции- пока что еще не повод для выезда на место. А побои все же лучше снять, рукоприкладство-не метод наводить порядок. Ругань руганью, а руки распускать не стоит, подумаешь, фотку не получилось сделать! что ж за это бить? А насчет того чтобы услышать версию второй стороны, я солидарна.
я бы тоже настучал бы по рукам тем, кто в свежеотремонтированом подъезде мусорит каждый вечер пивом и чипсами, семечками и продуктами жизнедеятельности. подбивает стекла в пластиковых окнах и ломает новые почтовые ящики.если сосед настучал по голове значит Было за что. просто так ничего не происходит.
только физическое воздействие на индивида формирует его воспитание.
вот если бы не “….. они поднялись на подъезд….” , то поверил бы , что “старый маразматик”, а так видимо любительница семечек очень достала соседей, а люди у нас оч.горячие, может, действительно шелуху от семечек просто так не бросать и “нервы целее будут”..
Конечно, ситуация доведена до крайности. Типичный пример, когда бездействие полиции приводит к самосуду. Если полиция не работает, значит будет самосуд. Наверняка у этой истории была предистория. Интересно, а женщины прислушались бы к корректному замечанию? Только честно.
Да уж. Вспоминается байка, что Михалев, посетив через год сданный новый дом по Комсомольской 15 и оценив, во что жители за год превратили подъезды и двор сказал – “ни один социальщик больше квартиру в новом доме не получит”.
Уважаемая, Afinochka! А Вам не кажется что Вы сами спровоцировали данную конфликтуню ситуацию? Разве трудно щелкать семечки в руку или не хотелось мараться? Также глубоко сомневаюсь, что Вы не были словесно агрессивны по отношению к страшим. Следите за собой.
Да все правильно, что возымела действие физическая сила,так и надо а то гадить много горазды а убирать увольтес. Нечего мусорить,девушки блин называется…противно. Я если мне надо и хочется,щелкаю семечки дома и в тарелочку позже скинув шелуху в ведро для мусора. Надоели эти “вредители”,чушки да и только!!!!
[quote name='overpro'] вы сами 2 пункт перечитайте вашей же вырванной цитаты из закона. [/quote]Так Вы сами его для начала внимательно прочтите:”…изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;”*******************************************Ещё раз: “…за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.”*******************************************То есть, если Вы фотографируете панораму подъезда или двора, и я случайно попал в кадр – это одно, когда конкретно моё изображение не является основным объектом на данном снимке. И совсем другое дело, когда Вы в наглую лезете ко мне с фотоаппаратом, абсолютно без моего согласия пытаясь запечатлить меня крупным планом, без привязки к определённой местности или мероприятию, да ещё и ограничивая при этом своими действиями мою свободу передвижения в этом общественном месте(не даёте зайти в лифт или пройти до квартиры например, как в данной описываемой ситуации), понимаете разницу? Хотя согласен, ответственность согласно данной статье Гражданского кодекса наступит только после публичного обнародования такого изображения и не важно порочит ли это изображение честь и достоинство гражданина, являющегося основным объектом этого фото, или нет. Сами же действия по попытке сделать такое изображение, если они нарушают права и свободы гражданина(ограничение свободы передвижения, применение физического воздействия и т.п.) должны классифицироваться уже непосредственно другими нормами, в частности статьями УК РФ.**************************************В общем, топикстартёр, подключайте свидетелей, фиксируйте факт получения телесных повреждений в мед.учреждении и сами пишите заявление в правоохранительные органы, фиксируя в нём все противоправные действия данных граждан(оскорбления, причинение телесных повреждений, ограничение свободы передвижения с целью получения Вашего изображения на фотоснимке не имея на то согласия). Так же попутно можете подать гражданский иск о публичном обнародовании фото с Вашим изображением без Вашего согласия, если он всё-таки успел сфотографировать и представить это фото общественности.При любом раскладе это не те методы посредством которых нужно бороться с людьми щелкающими семечки во дворе. Хотя ещё раз повторю, само негодование по поводу шкорлупок бросаемых под ноги я прекрасно понимаю, а вот последующая реакция и произведённые действия, если принять за правду ваше описание ситуации, явно противоправны и неадекватны, тем более в присутствии ребёнка в коляске…
[quote name='$kiFF'] Так Вы сами его для начала внимательно прочтите: [/quote]А вы, в свою очередь, прочтите еще чуть выше в законе: “использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных целях”Другими словами, если вы фотографируете крупным планом кого-то, а потом на основе фотографии делаете рекламный буклет – вы неправомерно используете изображение, так как вы затронули в своих коммерческих целях человека, который “ни при чем”. Но в данном случае фотография была сделана в общественных целях – не для личного пользования, не для коммерческих целей. Это просто фиксация факта: кто сорит во дворе. Панорама – семечки во дворе и виновник появления мусора. Через неделю после субботника.[quote name='$kiFF'] последующая реакция и произведённые действия, если принять за правду ваше описание ситуации, явно противоправны [/quote]Это лишь история с одной стороны. А с другой вполне возможно девушки себя вели чрезвычайно нахально и оскорбительно. Вот тут самое главное не начать махать шашкой почем зря.ИМХО, сами нарвались – сами получили. Надо было, как только сделали замечание, извиниться и больше так не делать.
Абсолютно согласен с тем, что безумно надоели свинствующие и гадящие повсеместно личности! Сам многократно делал замечания по поводу “загаживания” двора и подъезда. Очень часто нарывался на заявления вроде “…мы в своих правах… и …хоть милицию вызывайте…” Убежден, что в словесной перепалке эти дамы вели себя вызывающе и сами спровоцировали агрессию в свой адрес. Да и знаем мы только одну “правду” в данной истории. Послушать бы вторую сторону конфликта.
Copyright ©