Червячки в Инете…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Желанная
    Участник

Каким антивирусом вы пользуетесь?Какие нравятся, а какие нет?Какой лучше справляется с вирусами?
    У меня стоит “Нортон”, Касперского не уважаю…

NektO
    Участник

Я касперского тоже неуважаю, есть на то резкие причины:1. шибко он рисурсы жрет .. а во время сканирования так ваще.2. неуважаю мошейников, а особенно таких как они.Мне нравится DrWeb систкму ненагружает совсем почти.
    а что говарить какой лучше этпонятие растежимое, все зависит от свежести обновлений вирусной базы.
    Да кстати забыл сказать, на серваке у меня стоит Нортон антивирус. Меня он тоже естраивает. Удобная штука он сам обновится, но это могут все, а самое главное мона ему задавать дни и время чтобы он сам тчку сканил и все лечил сам неспрашивая юзера. Для меня это очень удобно, я его себе на сервак поставил и забыл [smile =)] А на своей машине юзаю DrWeb всеже он роднее… [smile =)))]

steel_cat
    Участник

А я вот пользуюсь Касперским, машину не грузит совсем, т.к. версия 5.0, хотя до 5 версии машина была тормоз, а во время сканирования всего компьютера различными антивирусами комп всё равно виснет немного, так, что тут не зависит от того какой антивирус у тебя стоит, базы регулярно обновляю с инета.

NektO
    Участник

[quote name='steel_cat'] А я вот пользуюсь Касперским, машину не грузит совсем, т.к. версия 5.0, хотя до 5 версии машина была тормоз, а во время сканирования всего компьютера различными антивирусами комп всё равно виснет немного, так, что тут не зависит от того какой антивирус у тебя стоит, базы регулярно обновляю с инета. [/quote]
    хе, вот ты чел говаришь да что касперский негрузит и что от антивируса это независи. Еще как зависит. Это разные программы и сканят они поразному. Это такчже как разные игрушки на компе одни больше тачку грузят другие меньше… А касперский он был ерундой им и останется. Неуважаю их и всетут. Софт у них неахти.

VaIerik
    Участник

у меня стоит касперский он много вирусов блакирует но и много пропускает а ЛУЧШЕ ставти заплатки и фоэрволы и спициальные проги которые предназначиты спициально для выявления тех или иных видов вирусов антивирус это так себе от него большого толку нету

NektO
    Участник

[quote name='scorp_KMS'] у меня стоит касперский он много вирусов блакирует но и много пропускает а ЛУЧШЕ ставти заплатки и фоэрволы и спициальные проги которые предназначиты спициально для выявления тех или иных видов вирусов антивирус это так себе от него большого толку нету [/quote]
    Вот свой чел. Мыслит правельно и грамотно!!! у меня у самого столько заплаток установлденно…

AxL
    Участник

Случай сложный, тут дело на любителя.но я сюда по другому вопросу!Люди добрые!помогите Христа ради! подайте бедному программеру ключик для Drweb ES.

Zoomer-100
    Участник

Касперского не люблю, тяжел и неудобоварим. Нортон ативирус работает корректно, легко, но как-то не “по русски” что ли, слишком вежливо если хотите. Доктор Вебер вне всяких похвал, достоин внимания, но по прошествии одного года при обновлении баз – обновляется и исполняемый модуль, после этого прога перестает работать, необходимо оплатить новый ключ.Мой выбор – доктор Вебер + Фаервол.

steel_cat
    Участник

[quote name='NektO'] [quote name='steel_cat'] А я вот пользуюсь Касперским, машину не грузит совсем, т.к. версия 5.0, хотя до 5 версии машина была тормоз, а во время сканирования всего компьютера различными антивирусами комп всё равно виснет немного, так, что тут не зависит от того какой антивирус у тебя стоит, базы регулярно обновляю с инета. [/quote]
    хе, вот ты чел говаришь да что касперский негрузит и что от антивируса это независи. Еще как зависит. Это разные программы и сканят они поразному. Это такчже как разные игрушки на компе одни больше тачку грузят другие меньше… А касперский он был ерундой им и останется. Неуважаю их и всетут. Софт у них неахти. [/quote] Так ты обЪясни почему он был ерундой по крайней мере многие вирусы он блокирует – раньше я его тоже как-то не очень любил за загрузку компьютера, а с появлением 5-ой версии он стал намного шустрее работать и даже когды в игрушки играешь, или запускаешь программу какую-нибудь – он не вешает машину. Так что напиши более канкретнее почему этот антивирус плохой – это наверняка всем будет интересно узнать.Есть еще такой антивирус как F-Prot – его практически мало кто знает, но по быстроте реагирования и по обнаруживанию он просто находка, к сожалению он лечит только методом удаления зараженных файлов (сильно не копался в настройках, а там где смотрел ничего по этому поводу нет). Есть еще наплохой антивирус NOD – аналог Касперского – я когда-то им пользовался – мне он понравился, но после того как у меня закончилась лицензия перестал им пользоваться. А вообще scorp_kms правильно писал, что нужно установить все патчи для Windows и поставить файрволл.

NektO
    Участник

steel_cat спору нету что его алгонритм пересмотели и после 5.0 версии он нетак грузит. Всеравно он мне нентравится. Сам знаешь когда привыкаешь на протижении нескольких лет к чемуто одному это становится какбы родным, я могу это сказать про доктора… он тоже шустрый кстати. Да ваще, они щас пошли все одинаковые мона сказзать только антивирусные базы обновляй [smile =)))] таечто это дело вкуса…

alexicus
    Участник

2steel_cat> Есть еще наплохой антивирус NOD – аналог Касперского – я когда-то им пользовался – мне он понравился, но после того как у меня закончилась лицензия перестал им пользоваться.О! наш человек! А на счёт лицензии.. хм.. она как ремонт в квартире – не кончается, а только приостанавливается. [smile ;)] Если хочешь продолжить – обращайся, помогу.
    > нужно установить все патчи для Windows К сожалению служба поддержки винды не так скоро реагирует на выход новых вирусов, как антивирусные программы. В этом их хлеб.

AxL
    Участник

[quote name='Zoomer'] Касперского не люблю, тяжел и неудобоварим. Нортон ативирус работает корректно, легко, но как-то не “по русски” что ли, слишком вежливо если хотите. Доктор Вебер вне всяких похвал, достоин внимания, но по прошествии одного года при обновлении баз – обновляется и исполняемый модуль, после этого прога перестает работать, необходимо оплатить новый ключ.Мой выбор – доктор Вебер + Фаервол. [/quote]просто в вебе есть таккая кака. при обновление сервер проверяет какой у тебя ключик и если он “нормальный”, то просто его блокирует и уже с новыми модулями он у тебя не будет работать! есть прога которая это дело исправляет!через нее можно просто обновляться!можно еще проще ручками базы обновлять и не трогать модули веба!помниться где-то была инфа как можно минуя модулей обновлять веб по инету, но искать в облом 🙂

Данилка
    Участник

До появления Касперского версии 5.0 пользовался тремя антивирусами: Касперского, Доктор Веб и Нортон. Везде ставил только сканеры, мониторы не ставил.После выхода Касперского 5.0 – ставлю только его, монитор включен всегда.Антивирус Касперского 5.0.227Работает быстрее любого антивируса, если у вас файловая система NTFS зело он вычисляет контрольные суммы файла и метит их в потоках NTFS. Если сумма не изменилась – антивирус этот файл считает незараженным, благодаря чему он очень быстрый. Кроме того, база Каспера уже перевалила за 120 тысяч. Почту он проверяет на низком уровне прямо по протоколу POP3. Интерфейс – отличный. Защищает от атак извне (как фаерволл). Меня еще никто не свалил, например.

VaIerik
    Участник

[quote name='LongHorn'] До появления Касперского версии 5.0 пользовался тремя антивирусами: Касперского, Доктор Веб и Нортон. Везде ставил только сканеры, мониторы не ставил.После выхода Касперского 5.0 – ставлю только его, монитор включен всегда.Антивирус Касперского 5.0.227Работает быстрее любого антивируса, если у вас файловая система NTFS зело он вычисляет контрольные суммы файла и метит их в потоках NTFS. Если сумма не изменилась – антивирус этот файл считает незараженным, благодаря чему он очень быстрый. Кроме того, база Каспера уже перевалила за 120 тысяч. Почту он проверяет на низком уровне прямо по протоколу POP3. Интерфейс – отличный. Защищает от атак извне (как фаерволл). Меня еще никто не свалил, например. [/quote]не знаю но мне доверие не внушает защита от так как то у него сделана не уматно всеравно фоэрвол оутпуст лучше

Данилка
    Участник

scorp_KMS, спору нет, полноценный фаер – это круто. Но то, что мой антивирь периодически говорит “Внимание! Вы были атакованы с IP такого-то, тип атаки – HELKERN, атака была успешно отражена” – меня радует. Тем более, что по утверждению лаборатории Касперского их фаерволл может отражать *любую* хакерскую атаку, если включен фирменный “режим невидимости”. Так что я в свое время переловил много червей при помощи Касперского АнтиХакера. А после того, как в антивирь был встроен модуль защиты – я и антихакером не пользуюсь, зело меня волнуют только внешние атаки. Внутренние – например, троян, должны и так детектится антивирем.Кстати, Касперски 5.0 – единственный кто получил от Майкрософт лицензию “100% совместимо с windowsXP SP2”. И базы обновляют каждый час. Нортон – раз в неделю. И, наконец, служба поддержки. Если у меня есть файл, который я подозреваю, я всегда знаю адрес, куда мне его отправить – в лабораторию Касперского. Куда Данилову или Нортону отправлять – не знаю…Короче, на мой взгляд – Женя Касперский рулит…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.