Права ещё лет десять этому гражданину недавать, и штраф раз так в 100 увеличить в пользу пешехода. Чтоб неповадно было людей сбивать.
Согласен! А еще раз попадется без документов за рулем, то посадить на тот же срок!
“во дворе дома номер “такой то” по улице “гдетотам”, 25 летний гражданин не имеющий права на ношение оружия махал заряженным дробовиком и прострелил ногу проходившему мимо мужчине.. потерпевший с травмой доставлен в больницу.. нарушителю грозит штраф 2,5 тысяч рублей” – ИДИОТИЗМ…. за такое нарушение закона как сбил человека во дворе да еще и не имя прав надо не штраф выписывать а сажать… потому что в голове у того водителя пусто…. совсем пусто… и выплатив этот штраф он через неделю опять кого нить собьет… ибо это стоит совсем дешево, сбивай не хочу….дебильные законы…..
2,5 тысячи за то что сбил человека. А за то что сел за руль не имея прав, ему ничего не грозит что-ли? или наоборот? и зачем вообще получать водительское удостоверение, тратить немалые деньги и время если можно и так гонять? законы действительно дебильные.
Тюрьма таких людей неисправит, на мой взгляд, а вот денежное взыскание будет иметь более действенное воздействие. Чтобы он ближайшие 10 лет себе не то что-бы машину, автобус бы позволить несмог… на веллосипеде бы ездил на работу и обратно.
2,5 тысячи это смех! Как можно было проезжая по двору (ограничение скорости 20 км\час) сбить так школьника, что он с травмой ноги госпитализирован?! Писал ранее, хоть меня и обвиняли в кровожадности, пишу и сейчас – безнаказанность, порождает вседозволенность! Чересчур мягкие наказания за вопиющие правонарушения! На такие преступления нужно реагировать судам резче и жестче. Повторюсь – санкция смешная! Такое наказание ничему не научит великовозрастного имбецила! Как сбивал людей так и будет сбивать!
Есть тут некоторые любители слюной побрызгать не имея представление о сути. Штраф 2,5 тысячи определен согласно ПДД за управление авто без прав. А возмещение вреда здоровью и морального вреда решается в судебном порядке, то есть родители школьника должны подать иск в суд и указать сумму иска (хоть 10 млн.руб.), а суд уже примет во внимание аргументы обоих сторон и вынесет решение.А на счет того что исправить тюрьма, а что нет не вам решать. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Я после ДТП боюсь за руль садится и условного срока мне больше чем достаточно, а тюрьма только наоборот может погубить хорошего человека, который по воле обстоятельств стал нарушителем.
Х.м. хорошо что за руль пока садится не тянет, может хоть до получения прав. В ситуации я действительно знаю не все нюансы, но для родителй и для самого парня компенсация денежная никак несможет заменить боль физическую. Надеюсь у вас хватит совести и самообладания договорится с ними полюбовно, уверен уголовка вам тоже неочень нужна. А те деньги что вам присудят запралить государству (судебные издержки, адвокаты и прочее) лучше отдать потерпевшему.
не имеющий водительских прав.ВИДНО ЭТО ПОВЕТРИЕ ЕЗДИТЬ, БЕЗ ПРАВ. НИКОГО НЕ БОЯСЬ,НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЯ,ДАВЯ ЧТО ДВИГАЕТСЯ?
Лично знаю водителя и могу прямо сказать что все что тут написали это полная чушь. Кого там госпитализировали? На скорости 5 км/час он наехал на яму и немного задел паренька, там даже при всем желании невозможно было его так сбить что аж госпитализировали.Замете что это случилось во дворе, в наших дворах при усилии и 10 км в час не проехать. И к тому же не надо было ему бегать где машины ездят. Почему сразу наезжают на водителя а вы что ни разу не видели как эта 15 летняя шпана носится там где не надо, лично я много раз видел как они носятся а потом кто то виноват что они пострадали. Начнем с того что детям надо донести где играть надо а где не надо.Наше ГИБДД тоже хороши поймали нарушителя напаяли ему там кучу всего и ходят довольные типо работают они хорошо. Блин да что говорить Россия однако.
[quote name='disxlab'] И к тому же не надо было ему бегать где машины ездят. [/quote]А где же им бегать? Это же [b]двор[/b], это же [b]дети[/b]. Хорошо, что ещё повально по дорогам городским не носятся с мячом или ещё с чем.
disxlabЕсли ващего ребёнка во дворе ударит машина и увезут на скорой. А некто скажет: да эта шпана тут разбегалась мол сам виноват. Думаю вы в два сщёта отправите такого делягу в соседний травмпункт. А что ваш товаришь за рулём без прав то делал? раз он такой правильный?
[quote name='disxlab'] Замете что это случилось во дворе, в наших дворах при усилии и 10 км в час не проехать. И к тому же не надо было ему бегать где машины ездят. Почему сразу наезжают на водителя а вы что ни разу не видели как эта 15 летняя шпана носится там где не надо, лично я много раз видел как они носятся а потом кто то виноват что они пострадали. Начнем с того что детям надо донести где играть надо а где не надо [/quote]Вот именно. Во дворе! ты сам понимаешь. КАк можно было сломать человеку ногу ехав 5 км\час??? Тот факт что у него небыло прав – уже перекрывает даже твои вышеперечисленные оправдания! Я бы паяла ему такой штраф, чтобы он, для того чтоб его заплатить, кредит брал, а ему не давали!
Права ещё лет десять этому гражданину недавать, и штраф раз так в 100 увеличить в пользу пешехода. Чтоб неповадно было людей сбивать.
Copyright ©