Отравление ряженкой от Дакгомз

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Народ, подскажите, у кого-нибудь было похожее? Выпила сегодня ряженки от Дакгомза, после этого практически через каждые полчаса-часа бегаю в туалет с водой [smile mad]. Ладно бы единственный случай… Чуть меньше месяца назад давала чуть-чуть ряженки ребенку, также понос, также вода, одноразовая температура и рвота… в инфекционке поставили диагноз кишечная инфекция, но кроме как посадить ребенку ЖКТ [smile mad], толком ничего не сделали… Вот сейчас я думаю, возможно это пищевое отравление?

mila_chudo
    Участник

кишечная инфекция разве не может быть результатом пищевого отравления? Знакомый парень из Хабаровска купил такую ряженку в призаводском Дакгомзовском магазине. Открыл, а она издает запах амбре и не выливается из пакета. Посмотрел на срок годности – он прошел 5 дней назад. На мое замечание, что на молочных продуктах необходимо смотреть сроки годности при покупке, ответил что не ожидал такого подвоха в магазине, который находится при заводе. В при покупке кефира, я, например всегда спрашиваю сегодняшний и проверяю дату. Если срок годности нормальный, то отравление могло вызвать неправильное хранение продукта вне холодильника. Здесь может быть вина как продавца, так и ваша.

VaIerik
    Участник

Срок годности везде был нормальным, я всегда смотрю. и хранится у нас всегда в холодильнике

VaIerik
    Участник

когда покупаете молочные продукты, особенно Дакгомз, то нужно смотреть чтобы срок годности был с запасом. т.к дата выроботки ставится на 1-2 дня позже от фактической даты производства

VaIerik
    Участник

[quote name='Малинка'] когда покупаете молочные продукты, особенно Дакгомз, то нужно смотреть чтобы срок годности был с запасом. т.к дата выроботки ставится на 1-2 дня позже от фактической даты производства [/quote]Интересно как это получается??? Продукция идет по конвейеру, и останавливается на два дня возле станка который печатает даты [smile =))], так что ли?

$kiFF
    Участник

[quote name='Малинка'] когда покупаете молочные продукты, особенно Дакгомз, то нужно смотреть чтобы срок годности был с запасом. [/quote]Жена только что принесла пакет кефира от Дакгомз, купленный в их фирменном магазинчике.Дата изготовления – 5 мая, срок годности – 10 суток, сегодня 16 число. Сразу в магазине не посмотрела, теперь понесём назад. Что-то это вообще по-момоему борзость несусветная, продавать в фирменном магазине, просроченную продукцию собственного производства….[smile doubt]

VaIerik
    Участник

А значит, что кефир например изготовили 01.05. , а на пачке будут стоять дата 2.05 или 03.05. Ну кому надо поняли.

-Ворона-
    Участник

Ну вот вам и ответ. С такими оттяжками по дате выработки молочного продукта, мы и получаем отравление, потому как берем уже не совсем свежий продукт. Вот только не понимаю,зачем так делать???

overpro
    Участник

[quote name='-Ворона-'] Вот только не понимаю,зачем так делать??? [/quote] ну заведите себе завод по производству молочной продукции. поймете)) сами так будете делать. иначе прибыли в карманах не увидите совсем.сам тоже стараюсь брать чтобы день два не больше было от даты выроботки.а то бывает еще и хранят плохо, молоку три дня, а оно уже внутри свернулось.

VaIerik
    Участник

Я пью ряженку и др. молочные продукты только от дакгомз и таких проблем не было. Молоко открытое вообще несколько дней стоять может в холодильнике и не киснуть. И стараюсь покупать только в их киосках или в проверенных магазинах. А на ряженку др. производителей у вас нормальная реакция – не проверяли?

VaIerik
    Участник

Я обычно другое не пью, всегда Дакгомз беру. Просто реакция очень странная, если бы у ребенка ничего не случилось, даже внимания не обратила бы…

VaIerik
    Участник

[quote name='Jenny_'] Просто реакция очень странная, если бы у ребенка ничего не случилось, даже внимания не обратила бы… [/quote]Могу только предположить. Это не инфекция- тогда бы еще с десяток “счастливцев” обратились бы к медикам. Скорей всего не соблюли технологию, а у Вашего ребёнка организм оказался немного слабоват против неправильно изготовленной ряженки. Сами же написали , что если бы не ребенок не обратила бы и особого внимания. Так и поступили остальные “счастливые” покупатели.

корпоратив
    Участник

знаете, я раньше работал на “Дакгомзе”. так вот – контроль качества продуктов, особенно таких популярных как “Ряженка” проверяется ежедневно не только в лаборатории, но и в отделе продаж, отделе маркетинга и еще теми людьми, кому повезет) так вот, в первую очередь отравились бы они. если бы что-то не так было со вкусовыми качествами, скорее бы всего остановили отгрузку данной партии. сам 2 года пока работал на “Дакгомзе” ежедневно питался молочной продукцией, ни разу не было отравления. Так что направшивается вывод, что нарушены условия хранения скорее всего. Либо действительно такая реакция на продукт у ребенка.

VaIerik
    Участник

часто попадается прокисшее молоко, хотя по дате нормально. а ещё “убивает” творог, фасованный по 0,5 кг в полиэтиленовые пакеты, а этот пакет скреплен степлером.насчет даты- тема распространенная: как-то купили сырки творожные с датой ИЗГОТОВЛЕНИЯ на 2 недели позже даты покупки. (хотя сырки были вкусные)

Ekkl
    Участник

у меня мать месяц назад купила хлеб, маленькую булку в целофане в киоске дакгомза.принесла домой, разрезала – а из под пленки врассыпную ломанулись новорожденные мелкие тараканы вот те и лаборатория и отдел продаж и маркетинг, и клиринг с лизингом )

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.