Крещение детей и младенцев – навязывание веры?

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    Destroy
    Участник

От человека всё зависит – кого-то не крестили – а они верят, а кого-то крестили – они атеистами стали, или вообще в других сказочных персонажей поверили.

ФатЪ
    Участник

[quote name='Enemigos'] Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, я прав в том что крещение людей в столь раннем возрасте, это навязывание веры?! [/quote]Мне кажется вы не правы. Как можно навязать Веру?Хотя, вокруг нас множество исследований, предположений об эгрегорах, христианских, еврейских и прочее. Ну подключили вас в 6 лет к христианскому эгрегору, через 10-15 лет ваше мировоззрение поменялось и вы благополучно от него отключились. Проблем нет.Верить Богу можно в любой традиции. И в христианской, безусловно, в том числе.Разве мы не знаем святых христиан? Ровно так же, как верить Богу можно и в исламской традиции, и великие святые, веровавшие Аллаху так же известны.Бог есть в любой религии. Его надо просто найти там. А вот где проще это сделать – вам выбирать.[quote name='Enemigos'] А может все дело в том, что это всего лишь проявление того, что христианство зиждется не на любви к богу, а на страхе попасть в Ад? Ведь по христианству получается, если я всю жизнь верю в бога, расшибаю лоб в молитвах и т.д. но по какой-то причине я не крестился, то попаду в Ад!! [/quote]Любая религия – это большой свод многочисленных “нельзя”.

marina
    Участник

Я покрестилась с дочкой в прошлом году. Очень долго к этому шла. Дочке на тот момент было два с половиной года. Мы её готовили, ходили показывали, рассказывали, объясняли. Она до сих пор помнит всё в деталях. Об осмыслении конечно нет и речи. Осмысления сего таинства бывает нет даже у взрослых людей. Мой подход такой, что если ребёнок вдруг во взрослом возрасте захочет пойти в другую религию или уйти из неё вообще, то всегда можно будет это сделать. Никто силком не заставляет. А так я за основные христианские заповеди. Считаю деткам не повредит простая христианская мораль (типа не укради, не воруй и т.п.). Я лично довольно либеральна в плане религии и не настаиваю на жёстком подчинении канонам, тем более что большинство церквей ну очень старорежимны. Сейчас идут новые движения за реформацию католичества и протестанства, я подобные веяния очень поддерживаю.В плане посещения церкви. Совсем не обязательно ходить в церковь. Вера у вас в душе, в сердце, достаточно этого. От того что вы посещаете церковь вдруг верить больше не будете. Вы либо верите, либо нет. Об этом много написано и сами священики говорят об этом. И потом, как мне наш батюшка сказал, лучше никакой церкви, чем плохая. Если церковь вам по каким-то аспектам не подходит, то совершенно не обязательно её посещать. Я лично пока не нашла церковь которая бы мне подошла по моим аспектам. Пока ещё в поиске. В церковь не хожу. Никогда не слышала чтобы это было наказыемо в лице религии.

Ne_eva
    Участник

А я жалею, что меня в детстве не крестили. И что мешает человеку крещеному быть впоследствии атеистом (возьмем крайний случай)? Чарльз Дарвин с детства приобщался к церкви, да и вовсе собирался стать пастором, однако, в дальнейшем, и утратил веру, и дал атеистам такой козырь, как эволюционное учение.

commandant
    Участник

Да, когда читаешь иные комментарии, то понимаешь, что, видимо, в раннем крещении всё же есть смысл. Потому что того же Дарвина возможно именно это сделало на всю жизнь верующим человеком. Чарльз Дарвин не утратил веру даже после того, как тяжело заболел. Он и во время болезни старался посещать богослужения, как бы ему не было тяжело физически. В течении жизни Дарвин колебался, отклоняясь в своих воззрениях в деизм и агностицизм. Но и на склоне лет Дарвин писал: “В самые крайние моменты колебаний я никогда не был атеистом в том смысле, чтобы отрицать существование Бога”. Вот такая крепкая вера, не смотря на раннее крещение, и (внимание!) не смотря на то, что у Чарльза Дарвина только мать была верующей, а отец как раз был атеистом. Кстати, юный Чарльз очень переживал за отца в связи с его безверием. А отец в свою очередь совершенно не был против того, что у него такой религиозный сын. И не был против того, что бы сын учился на священника.В своей известнейшей работе «Происхождение видов» Ч.Дарвин ни словом, ни намёком не говорит об отрицании Бога. Напротив, подчеркивает: “Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в одну или незначительное число форм…; из такого простого начала возникали и продолжают возникать несметные формы, изумительно совершенные и прекрасные”.Это уже усилиями последующих «дарвинистов» теория Дарвина приобрела некий атеистический дух, а сам автор к атеизму отношения не имел. Его труд «Происхождение видов» по сути никак не вступает в противоречие с Богом. Так что, дорогие родители, крестите своих детей, рано, или поздно, и вдруг из ваших отпрысков вырастет столь же известный ученый, как Чарльз Дарвин.

VaIerik
    Участник

Сугубо мое личное убеждение.Крещение – это магический обряд подключки к христианскому эгрегору. Вроде бы ничего страшного, но помотрим, что при этом произходит.Христиане не могут возразить тому, что не Христос создал Вселенную, она все-таки до него была создана. Чтобы не было кривотолков, то и не Иегова это был. В Библии в русскоязычной версии Иегова в большинстве случаев был заменен на Господь. Но Гоподь=Господин-начальник – это не Бог. Господь-Иегова создавал евреев на 6-ой день, когда Бог спал, а люди уже были, чему есть доказательства в самой Библии, как и тому, что у других народов есть свои боги-покровители, и тех, кто им поклоняется, надо уничтожать, а самим евреям под страхом смерти не поклоняться чужим богам. Это означает, что евреев жестко связывали эгрегориальной зависимостью, не допуская влияния на них чужих эгрегоров. Поэтому Господь-ревнитель.Так вот родившийся младенец подключен к Богу, создавшему весь Мир, а при крещении произходит перехват его более низким иудо-христианским эгрегором. Поэтому крещение еще называют духовным обрезанием. Ну не может еврейская религия обойтись без обрезания! Про обрезание знаний еще давайте вспомним, – Земля плоская, а несогласных – на костер вместе с книгами! А что такое обрезание знаний? – Это обыдливание населения. Ага, а теперь все духовность пошли искать там, где ее никогда не было. А сказано вам – блаженны нищие духом, – извольте выполнять.Вернемся к крещению. Вот и пошел Дарвин против Бога, будучи подключенным к иудо-христианству путем крещения.

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.