Сочувствую всем. Как владельцам заведения, так и пострадавшим. Удивил тот факт, что находившиеся рядом со мной люди очень злорадствовали и оскорбляли работников кафе, в том числе и дочь хозяйки. Я не понимаю так же тот факт, что в момент, когда необходимо выражать сочувствие люди начинают выражать свои претензии, считать сколько нанесено урона соседним помещениям и т.п. и т.д. Я всё понимаю, но пропан вообще вещь такая, что неизвестно что от неё ожидать. С пропаном работал сам, знаю, что многие начнут уповать на технику безопасности и т.п. Но не когда не известно когда этот шланг не выдержит давления…
[quote name='deniskm'] Я не понимаю так же тот факт, что в момент, когда необходимо выражать сочувствие люди начинают выражать свои претензии, считать сколько нанесено урона соседним помещениям и т.п. и т.д. [/quote]Расскажите это жителям дома в Астрахани.И не надо тут рассказывать про то, что пропан-де такой волшебный – внезапно все прорывает и взрывает. Обычный газ и утекает он там, где сэкономили на шлангах и кранах.
[quote name='Felis'] Обычный газ и утекает он там, где сэкономили на шлангах и кранах. [/quote]На шлангах не сэкономить никак. Кранов вообще нет, Вы хоть раз балон с пропаном видели?[quote name='Felis'] Расскажите это жителям дома в Астрахани. [/quote]У меня у самого квартира из-за скачка напряжения горела. я знаю каково это, с Астраханью не сравнить конечно. Но приходится у нас малому бизнесу изворачиваться.. А потом такое… Хотя у каждого своё мнение…
[quote name='deniskm'] Felis писал: Обычный газ и утекает он там, где сэкономили на шлангах и кранах. На шлангах не сэкономить никак. Кранов вообще нет [/quote]Ну почему же? Очень даже запросто. Вместо шланга именно под пропан, например, зачастую ставят кислородный. По цене не могу сейчас сказать. Но тут экономия скорей всего во времени – зачем искать тот, который нужен. Проще поставить подходящий – что под рукой оказалось. Если в этом случае баллон, то скорей всего редуктор – старье или бракованный и вместо хомутов наверное на проволочку закрутили. [quote name='deniskm'] с Астраханью не сравнить конечно [/quote]Пожалуй да. От идеи некоторых свести счеты с жизнью при помощи газа никто не застрахован.
[quote name='Бритва64'] А это вроде бы недалеко от жилой зоны?! Депо. [/quote]Вагонная 1, вагонное депо, до домов там далеко.[quote name='Бритва64'] А как Вы там режете – вообще напрямую без редукторов? [/quote]Есть, но обратки нет.[quote name='Бритва64'] Говорят( слава Богу самому не приходилось видеть) кислодный баллон запросто прошибает ж/б плиту и летит не хуже обычного снаряда. [/quote]5-ти этажный дом насквозь “прошьёт”, давление какое…[quote name='Бритва64'] PS. Да-а, МЧС у нас в России без работы никогда не останется. [/quote]Что поделать.[quote name='Бритва64'] Ну да, пока. Если их при этом почаще менять. А то они имеют свойство быстро стареть. [/quote]Прожигают их, иногда (особенно кислородный) “пробивает”. При мне выгорали шланги слава богу успели перекрыть. Много чего с газом было, главное с умом всё делать.
[quote name='deniskm'] На шлангах не сэкономить никак. Кранов вообще нет, Вы хоть раз балон с пропаном видели? [/quote]Думаю, есть большая разница между баллоном в столовой и баллоном для газорезки. Сам по себе характер работы газорезки подразумевает повышенную опасность, в то время как баллон в кухне устанавливается стационарно и подключается к стационарному оборудованию.А откуда вы знаете, что речь идет именно о баллоне, а не о газе, подаваемом через металлическую трубу?
[quote name='Felis'] Думаю, есть большая разница между баллоном в столовой и баллоном для газорезки. [/quote]По внешнему виду и содержанию они идентичны.[quote name='Felis'] А откуда вы знаете, что речь идет именно о баллоне, а не о газе, подаваемом через металлическую трубу? [/quote]На сколько мне известно это здание не газифицировано, но возможно я и ошибаюсь.
В этом здании я снимал в своё время помещение. В кафе кушал, о качестве так-среднее. Там же обедают и работники прокуратуры Комсомольского района ( ё-маё на теракт намекнул). По сути. Что-то не так. Я недавно баллон газовый на дачу менял. Проверили всё+ памятку всучили. Конечно шланги соединительные могли быть изношенные, но тут уж спрос с хозяина.
У нас в доме кафе на 1-ом этаже, живем как говорится на пороховой бочке. Когда уже примут закон, запрещающий открывать кафе в жилых домах?
[quote name='Палмер'] запрещающий открывать кафе в жилых домах? [/quote]А где их открывать? В отдельностоящих зданиях за чертой города? Проблема не в первых этажах жилых домов, а в нормах безопасности, которые не всегда соблюдаются нашими предпринимателями из-за желания сэкономить или просто от безответственности. Кстати, кафе на первом этаже тоже может с жильцами жить как под пороховой бочкой – то затопят, то без воды оставят, то балкон с хламьем загорится, да и газ в квартирах тоже взрывается…
[nick ‘Спица’:2402] Вы явно владелица кафе в жилом доме, или просто еще не сталкивались с проблемами которые приносят жильцам кафе
[quote name='deniskm'] Felis писал: Думаю, есть большая разница между баллоном в столовой и баллоном для газорезки. По внешнему виду и содержанию они идентичны. [/quote]Ну вообще-то [nick ‘Felis’:21139] прав. Для газорезки должен использоваться чистый пропан. Но на деле у нас естественно используют как правило обычный бытовой – смесь “пропан-бутан”( порой с некоторым числом литров водопроводной воды в баллоне, что в последнее время значительно реже стало встречаться – видимо ужесточили контроль за желащими продать воду вместо газа). В то же время вполне вероятно, что кто-то( а из числа частников очень даже вероятно) может использовать в качестве газа в бытовых условиях – баллоны с чистым пропаном. Не знаю как по это соответствует по ГОСТам, но думаю что такое может представлять опасность.
Сочувствую родным и близким пострадавших. Хорошие люди, трудяги.
Copyright ©