Что выяснилось то экспертами? Есть информация?
[quote name='Палмер'] У нас в доме кафе на 1-ом этаже, живем как говорится на пороховой бочке. Когда уже примут закон, запрещающий открывать кафе в жилых домах? [/quote]Не надо бояться. Бояться надо соседа-алкоголика или старых одиноких людей- соседей. Кафе 100 раз проверят и газовики и пожарные, а вот тех о ком писал выше … .
[quote name='Палмер'] У нас в доме кафе на 1-ом этаже, живем как говорится на пороховой бочке. Когда уже примут закон, запрещающий открывать кафе в жилых домах? [/quote]И где их правда открывать? В вагончиках?Интересно, а быть посетителем кафе Вы не боитесь? Гораздо больше шансов…не дай бог.
[quote name='NiK-y-LiN'] таким образом, хозяйка столовой и её муж, принявшие на себя основной удар взрывной волны, после излечения понесут ещё и уголовную ответственность. [/quote]Хозяйка заведения уже не понесет никакой ответственности.Как мне стало известно в субботу, она скончалась в краевой больнице от полученных трамв и ожогов (более 50% ожогов тела). Соболезную родным и близким. [smile :(]
Не знаю правда нет, говорят дядя Андрей тоже скончался. Это были хорошие люди, жили и трудились честно. Пропан он такой, замотаешься, допустишь мелкую ошибку и всё, назад не вернуть…. Вечная память.
Соболезную пострадавшим и их близким. То что были нарушения при работе с газом, ясно как день. Непонятно другое, почему газ оказался а пункте общественного питания? Насколько мне известно, такие предприятия должны пользоваться электроплитами. Интересно, кто дал разрешение и за какое вознаграждение? Пора бы мздоимцев показать народу и примерно наказывать
[quote name='deniskm'] Не знаю правда нет, говорят дядя Андрей тоже скончался [/quote]Это неправда. Он находится в коме. Лежит а краевой больнице. У него также обширные ожоги…
[quote name='NiK-y-LiN'] [quote name='deniskm'] Что выяснилось то экспертами? Есть информация? [/quote][quote name='Bigimot'] Возбуждено уголовное дело. Информация пока не разглашается. [/quote]Сегодня по ТВ в итоговых новостях представитель ОАО “Хабаровсккрайгаз” заявил, что данный инцидент произошёл в результате двойного нарушения правил безопасного обращения с газовым оборудованием. Во-первых, не были соблюдены требования к монтажу газового оборудования, т.е. газобаллонная установка не была зарегистрирована в Комсом.филиале “Хабаровсккрайгаза”, и газ по данному адресу специалистами филиала не доставлялся!! а во-вторых, были грубо нарушены правила пользования газом в быту: на одном из трёх подготовленных к работе газовых баллонов был снят редуктор, а вентиль не был закрыт, в результате чего и произошла утечка газа… таким образом, хозяйка столовой и её муж, принявшие на себя основной удар взрывной волны, после излечения понесут ещё и уголовную ответственность. [/quote]Крайгаз вообще бы лучше молчал, сколько раз баллон заправлял и сколько из них просто фонили газом, потому что никто там их толком не проверяет, отдаешь им нормальный а тебе непонятно где побывавший.
[quote name='senes'] Крайгаз вообще бы лучше молчал, сколько раз баллон заправлял и сколько из них просто фонили газом, потому что никто там их толком не проверяет, отдаешь им нормальный а тебе непонятно где побывавший. [/quote]Это печально. Потом люди гибнут, трагедии, разрушения. Мне жаль, что наши органы так работают…
[quote name='senes'] Крайгаз вообще бы лучше молчал, сколько раз баллон заправлял и сколько из них просто фонили газом, потому что никто там их толком не проверяет, отдаешь им нормальный а тебе непонятно где побывавший. [/quote]Не знаю как сейчас, но раньше( еще пару лет назад) все нормально было с обменом на заправленный баллон. Даже приемщица проверяет срок годности на принимаемом пустом, соответствующие документы требовали. Перед выдачей заправленного приемщица проверяет при тебе – приоткрывает и закрывает вентиль. Сам газ кстати не фонит – это примесь специальная вонючая к нему, чтобы сразу почусвовать утечку. А фонить он может только если редуктор испорченный, или плохо прикручен, или прокладку выдаваемую при смене баллона теряют и ставят старую всю уже истертую.К тому же не забывайте – у нас в стране полно “умельцев” – могут и подручными средствами заправить баллон, особенно если его уже не принимают для обмена – дата выбитая на баллоне еще брежневских времен.
Пусть земля будет пухом. Хороший человек был. Соболезнования родным, держитесь.
Сочувствую всем. Как владельцам заведения, так и пострадавшим. Удивил тот факт, что находившиеся рядом со мной люди очень злорадствовали и оскорбляли работников кафе, в том числе и дочь хозяйки. Я не понимаю так же тот факт, что в момент, когда необходимо выражать сочувствие люди начинают выражать свои претензии, считать сколько нанесено урона соседним помещениям и т.п. и т.д. Я всё понимаю, но пропан вообще вещь такая, что неизвестно что от неё ожидать. С пропаном работал сам, знаю, что многие начнут уповать на технику безопасности и т.п. Но не когда не известно когда этот шланг не выдержит давления…
Copyright ©