[quote name='Ever4'] Почитайте, подумайте сколько кто ест… [/quote]И? Что тут думать? Остальной монолог – это игра одним лицом в шахматы?….
[quote name='Ever4'] Дальневосточный федеральный округ потребляет 4.2% от всей электроэнергии страны. Это не много, чтобы говорить, будто у нас повышенное потребление и в масштабах страны оно является проблемой. [/quote] Так и население ДФО не дотягивает до 5%!! Не проблема в снабжении, проблема в ценнике, для дальнейшего использования тепло-электро-энергию, и её эксплуатацию!
[quote name='Analyst'] Те же депутатские советы и есть по сути земские собрания, но если качество работы депутатов сегодня мало кого устраивает, то почему от перемены названия что-то изменится, ведь переименование милиции в полицию практически не сказалось на работе органов. [/quote]Депутаты не являются ни промышленниками, ни банкирами, ни фермерами, ни какими-либо другими местными крупными собственниками, поэтому их заинтересованность в развития края, а не в набивании кармана, ещё нужно доказать. У них же другая профессия – депутат 😀 . А вот когда благоденствие края станет синонимом их благоденствия, тогда и появится результат …
[quote name='Страшила'] Депутаты не являются ни промышленниками, ни банкирами, ни фермерами, ни какими-либо другими местными крупными собственниками, поэтому их заинтересованность в развития края, а не в набивании кармана, ещё нужно доказать. У них же другая профессия – депутат . А вот когда благоденствие края станет синонимом их благоденствия, тогда и появится результат … [/quote] Ну частично мой вопрос прокомментировал Аналитик 🙂 , я единственно добавлю , что Вы наверно не очень хорошо наших депутатов знаете, сколько я их знал и читал о них это как раз и есть те самые промышленники и прочие люди от бизнеса. И максимум на что их хватает это пролобировать свой узкий интерес, где им нужно либо деньги отмыть либо вывезти их из страны без проблем. Т.е социальная ответственность у таких депутатов отсутствует напрочь. Не знаю но возможно Аналитик прав говоря о какой-то финансовой структуре способной оживить деловую активность на дальнем востоке, может быть и банк , но только не министерство Ишаева 🙂 , вот в нем у меня уверенности нет совершенно.
[quote name='pavelz'] Вы наверно не очень хорошо наших депутатов знаете, сколько я их знал и читал о них это как раз и есть те самые промышленники и прочие люди от бизнеса. [/quote]Что значит “люди от бизнеса”? Ушедшие от бизнеса? Избавившиеся от бизнеса? Отлучённые от бизнеса? 😀 [link url='http://www.khabkrai.ru/regime/legislativecouncil.html'] Вот они [/link] профессиональные чиновники и партийные функционеры, сидящие на зарплате. Может попробуете показать, кто среди них “владелец заводов, газет, пароходов”, или собственник земель, банков предприятий и т.д? Земское собрание, это собрание хозяев, а не чиновников, причём, хозяев хозяйств (скаламбурил), а не “хозяев жизни” (ни кого ни в чём не обвиняю). А нынешняя Дума может сделать только то, что прикажет (или разрешит) партия и деньги у них тоже только бюджетные …
[quote name='Страшила'] Что значит “люди от бизнеса”? Ушедшие от бизнеса? Избавившиеся от бизнеса? Отлучённые от бизнеса? [/quote] Это значит люди представляющие какие то конкретные бизнес структуры 🙂 и каждый лоббирует свое. Я больше чем уверен , если Вы поковыряете биографию каждого из них, то очень быстро найдете бизнес или финансовые структуры , которые стоят за ними. Те из них за кем никто стоит или просто стоит какая нибудь политическая партия, очень быстро исчезают с политической сцены, даже если за ними будет стоять такой “змей горыныч” как Единая Россия. [quote name='Страшила'] Может попробуете показать, кто среди них “владелец заводов, газет, пароходов”, или собственник земель, банков предприятий и т.д? [/quote] Вы наверно совсем забыли о такой характерной черте нашего бизнеса как доверительное управление через родственников, управляющие компании, трастовые фонды и прочие прочие схемы, которые очень хорошо известны у чиновников… Говорить о конкретных фамилиях из представленных Вами я не буду 🙂 , но очень хорошо знаю , что некоторые из них очень не бедные люди. [quote name='Страшила'] Земское собрание, это собрание хозяев, а не чиновников, причём, хозяев хозяйств (скаламбурил), а не “хозяев жизни” (ни кого ни в чём не обвиняю). [/quote] Да я помню о земствах много говорил Солженицын, но в наших российских условиях мне так кажется это все будет смахивать на олигархический передел сфер влияния. [quote name='Страшила'] А нынешняя Дума может сделать только то, что прикажет (или разрешит) партия и деньги у них тоже только бюджетные … [/quote] Кто бы ни был в думе а как бы это не называлось, а делить там будут только бюджетные деньги 🙂 .
[quote name='Страшила'] А я думаю, что если бы земские собрания посещали Абрамовичи, Прохоровы и Дерипаски, которые имели бы в нашем крае эти самые заводы, газеты и пароходы, то результат развития края, причём и демографического и духовного и любого, был бы другим, не находите? [/quote] Вот уж не знаю каким бы он был. Я знаю одно пока вышеназванные господа олигархи имеет сверх доходы с территории , они будут там заниматься и социальными делами. Как только ручеек иссякнет , олигархи стараются избавится от такой обузы, как от надоедливой мухи. [quote name='Страшила'] Расскажите это Абрамовичу, хотя он был губернатором … Вы же знаете, что валовой продукт Чукотки вырос за “его” годы в пять раз, а доходная часть чукотского бюджета на 2005 год увеличилась до 8,9 млрд руб. [/quote] Я думаю случай Абрамовича не показателен, Вы сами же знаете , что на Чукотке ему позволили сделать фактически оффшор, где он экономил денег на налогах больше чем тратил на Чукотку. Сколько всего людей живет на Чукотке Вы не интересовались ? И сколько он ограбил при этом ? …
Copyright ©