[quote name='Mafanya'] И может ли ктонибуть с другова места выйти под моим логином и паролем? [/quote] теперь я точно знаю, что можно так.. но вычислить в данном случае гораздо проще будет, так что переживать не стоит.. с другой стороны это удобно…вычислять думаю будут по порту к которому привязан номер телефона, а его просто так, как ip поменять нельзя.
Как настороить? В этом вся проблема.
[nick ‘Mafanya’:8248]вообще там давали инструкию небольшую.. кстати, еще можно и на сайте Дальсвязи скачать.. делаем все по ней, и пишем, что конкретно не получается.и лучше на подключении по сетке, к модему которое относится, поставить вручную ip, а то автомат иногда не срабатывает к примеру ip 192,168,1,3маска 255,255,255,0шлюз 192,168,1,1
Устанавливаю дрова на Д-Линк DSL 200, дальше выбор: ATM, LAN, WAN. Что выбрать и как настроить дальше?
[nick ‘Mafanya’:8248]могу предположить, что это выбрать раздел настроек… тоесть 3 раздела..первого нет у меня в модеме… а может и есть… попробуем без него))значит где Lan у меня стоит IP Address – 192.168.1.1, Subnet Mask – 255.255.255.0где WAN, самое главное это VPI – 0 и VCI – 35.. с другими цифрами ДСЛ работать не будет.. но это только для Дальсвязи. WAN Setting – Bridge Mode.а если это тип соединения выбирать.. то надо попробывать WAN..пробуем, пишем что вышло. нашел ATM там вообще все пусто..
Попробывал еще подключится, опять глухо. В обоих случаях (LAN, WAN) выдает ошибку 678 “удаленный компьютер не отвечает”. Может я что не то выбераю в Encapsulation или Modulation. VPI-0 VCI-35 это я знаю. Когда создаю подключение через LAN, подключение происходит(автоматом с загрузкой винды) пишит скорость 6.1мбс но нет принятых пакетов. Затем пытаюсь подсоеденится к Дальсвязи (как указано в инструкции) и выдается 678. При подключении через WAN, создается ярлык соеденения, но там нужен телефон.
А у меня DSL вообще работает 5 минут в час (не PPP), потом просто тупит, хотя аська тянет…и короче с самого начала декабря такие глюки… у всех так?Причем прикол, когда сеть “втупит”, если перезагрузиться, то минут 5 будет работать отлично, потом опять ёк…
[nick ‘Alexxx’:525] возможно нужно попробовать поставить на сетевом подключение, которое к модему, вручную ip.[nick ‘Mafanya’:8248]когда стоит LAN я думаю должно так быть, ну как у меня… LAN это подключение от модема к сетевой. но возможно этого нет на Длинк200, так как ЮСБ. а потом я просто создаю новое подключение через Минипорт к ПппоЕ. до такого момента доходили?но пакеты должны быть всегда, и принятые, и отправленные.такой вот вопрос, на модеме лампочки, CD (status) как себя ведет? и ADSL и Ethernet.в общем все какие есть.и, хоть раз получилось на вашей линии выйти в инет через ДСЛ? потому-то у меня была такаяже фигня.. три дня разбирались.. в итоге они линию переподключили, и все в норму пришло.
С LAN я доходил то того момента, запускал и снова 678. Пробывал разные IP, тоже самое. Лампочек на Д-Линке всего 2, питание(Power) и Адсл(ADSL). больше лампочек нет. Линия работает точно, есть 2ой АДСЛ модем(взял на время) производитель непонятный китайский.
ну второй наверно не ЮСБ я понял..с ним получаеться настроить?тоесть соединение по сети, вручную ip, дабы проще былопотом соединение через Минипорт…у меня такая проблема была в первые дни, когда еще линия глючила….потом както еще раз с их стороны глюк.. но обычно инет нормально пашет.
Второй модем работает(не усб) просто отлично, но его скоро отдавать. Что нужно выбрать в Encapsulation и Modulation? Вечером еще попробую.
у меня в Modulation Type – Multi-modeа вторая, Encapsulation , я чото у себя нигде не нашел… что там можно выбрать?
Modulation у меня тоже Multimode. Encapsulation:RFC 1577 Classical IPoATMRFC 2684 IPoATM Bridget LLC EncapsulationRFC 2684 IPoATM Bridget VC EncapsulationRFC 2684 IPoATM Routed LLC EncapsulationRFC 2684 IPoATM VC Encapsulation
ну Routed точно не нужно..единственное что похожее нашел, так там стоил LLCследовательно я склоняюсь к этому вариантуRFC 2684 IPoATM Bridget LLC Encapsulationа вообще думаю так глубоко лучше не копаться.. надо поставить по умолчанию, и поменять VCI и VPI, остальное пусть по умолчанию будет.. я вот ничего не менял кроме этих значений.
По умолчанию стоит RFC 1577 Classical IPoATM. Пробовал не работает. Попробую с RFC 2684 IPoATM Bridget LLC Encapsulation, какие IP, маску, шлюз и днс. Вобщем нужно 5ть строк цифер.
Copyright ©