ZX Spectrum

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 66 всего)
  • Автор
    Scorn
    Участник

2 Liberator: «Инфорком» закончился где-то в конце девяностых. В 97 «ZX Ревю» стали на дискетках выпускать, а в 98 журнал помер.
    2 All:У кого-нибудь осталась графика/музыка под AY собственного сочинения? У меня автор Wolfenstein 2004 спрашивает. 😎

Liberator
    Участник

А что насчет PC-Review? Или вся контора накрылась?

Scorn
    Участник

Про PC-Ревю я не в курсе. Подозреваю, что всё накрылось.

pilat
    Участник

Я кстати помню, в далёком детстве видел комп на 8086 проце! Вот это была машинка — у нас на электронике там в двоихных кодах программировали!!! 11001010010111001

goodwin
    Участник

Выше было сообщение с адресом насчёт загрузки игр для спектрума в сотовый , так кто нибудь пробовал это сделать?я попробовал – не получилось (с двух раз)

VaIerik
    Участник

Вот скажите мне, почему от этой темы провинцией тянет, что больше не о чем умном поговорить нельзя!?

ТИПОК
    Участник

У меня был, улетная штука тогда была!!!

Brain
    Участник

[quote name='pilat']у нас на электронике там в двоихных кодах программировали!!! 11001010010111001 [/quote]Тупо като, Ассему уже сколько деситялетий. И не подскажеш где это у нас? А то я тоже когдато эликтроникой занемался.

Spectrum
    Участник

ого!!!! я думал я один остался!!!! класс!!! я свой комп до сих пор использую!!!
    В свое время он помог мне освоить первый язык программирования Basic и с тех пор появилась мечта стать программистом…. просидел за ним почти до 2002 года…. потом родители купили PC… но так я к нему полностью и не привык.)))
    Насчет клуба любителей этого чуда, я с Вами!
    p.s. недавно достал песню: Diplomat – ZX ComplexЕсли хотите вспомнить молодость…. послушайте её ))))

VaIerik
    Участник

И у меня был, непомню в каком году, игры тока с касет грузил.Ох сколько нерв было потрачено на подстраивание отверткой головки у магнитофона, игра могла грузится 5 минут и в конце выдать ошибку.Помню скупал все игры в магазине Мелодия и не только там. Неплохие игры делал чувак Bill Gilbert, как щас помню его имя.А с 95 года у меня Pentium 100 появился, на нем со временем поставил эмулятор и вспоминал те времена, а еще со многих игр записывал музон на касету, мелодично многие игры пищали.Ну, а Спектрум кому то продали, зачем пылиться, еще послужил кому то.

Brain
    Участник

[quote name='KpoT'] Неплохие игры делал чувак Bill Gilbert, как щас помню его имя.[/quote]Этот “чУвак” был хакер, снимал защиты с игр. Ты хоть видел одну лицензионную игру на ZX? Нет? Вот благодаря ему и не видел 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='Brain'] [quote name='KpoT'] Неплохие игры делал чувак Bill Gilbert, как щас помню его имя.[/quote]Этот “чУвак” был хакер, снимал защиты с игр. Ты хоть видел одну лицензионную игру на ZX? Нет? Вот благодаря ему и не видел 🙂 [/quote]
    Про хакера только сейчас узнал, по тем временам видел только его имя под множеством игр, поэтому и думал что это его разработки.Да и какие лицензии по тем временам, на кассету чтоли ключ лицензионный записывать?

Brain
    Участник

[quote name='KpoT']Да и какие лицензии по тем временам, на кассету чтоли ключ лицензионный записывать? [/quote]Вот что первое под руку попалось.http://www.radioliga.com/RL_91-95/3.9.htm

VaIerik
    Участник

[quote name='Brain'] [quote name='KpoT']Да и какие лицензии по тем временам, на кассету чтоли ключ лицензионный записывать? [/quote]Вот что первое под руку попалось.http://www.radioliga.com/RL_91-95/3.9.htm [/quote]
    Хм, ну да все правильно, защита есть защита, сдается мне что не только в России не видели лицензионных игр на Спектрум. Этот Бил перелопатил больше половины всего что на Спектрум было.

Sbond
    Участник

Ха ни как ZX Spectrum не помрёт, к чему его пытаются реанимировать и зачем, что тоска?
    Elite был круче всех.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 66 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.