Забытые звезды рок музыки

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Xin
    Участник

Недавно заходил в муз. магазин и спросил диск группы Ramones(кто незнает – легендарная панк группа, основатели калифорнийского панка(есть мнение что всего панка вообще)) Так вот в магазине никто о ней не слышал! И вообще народ очень часто не знает кто такие ACDC, Led Zeppelin и др. легенды рока. Много людей не знают их и утвержают что я должен знать всяких там Руки Вверх, все фабрику и др. Хотелось бы узнать что все об этом думают

Linch
    Участник

А что тут думать? Просто музыка в наши дни уже не играет такого жизнеполагающего значения, какое играла ещё лет десять назад, когда увлечение музыкой было, во-первых, действительно модным, во-вторых, у народа ещё не выветрилось стремление к свободе, которая и ассоциировалась, в числе прочего, с музыкой. Ещё лет десять назад даже самый серый птушник знал, что в принципе, есть, например, такие-то группы и такие-то стили, а имена главных героев были на слуху абсолютно у всех.Сейчас молодёжи это просто не нужно. Музыка перестала ассоциироваться со свободой и модой, превратившись просто в одно из направлений искусства. Кто хочет, кому интересно – тот интересуется. Горевать по этому поводу, мне кажется, особо не стоит. У кого высокие эстетические запросы – тот слушает всевозможные извращения и знает про группу “Ramones” (которуя я, кстати, отнюдь не жалую, но это к разговору не относится 🙂 А кому музыка нужна только как фон для поездки на машине или сидения на работе – тому вполне подойдут радийные плэй-листы. Возможно, этот человек находит удовлетворение своих культурных потребностей в других направлениях. И сдаётся мне, что в последние годы эту нишу активно занимает кино. Потому как сейчас практически любой, даже самый серый птушник примерно знает, какие фильмы сейчас идут, кто на слуху, и даже какой фильм ориентировочно получит в этом году “Оскара” 🙂 Кстати, индустрия чувствует этот “уход моды”. Соответственно, мне видится, что я прав, утверждая, что музыка деградирует, а новые стили перестали появляться уже лет десять как 🙂 Воротилы музыкального шоу-бизнеса всё больше создают проекты. заточенные под фон, под радио. “Белый шум”. Так выгоднее. Так больше денег получишь. В наше-то время, когда почти никто не слушает полноценные диски, почти весь мир перешёл на сборники и MP3… Альбомы, заметьте, уже почти никто не создаёт на правах великих произведений искусства. Один чёрт, никто этот альбом полностью слушать не будет – в лучшем случае, его просто промотают на случайном воспроизведении вместе с кучей прочих новых альбомов. Да, это крах индустрии. Но крах эволюционный, а не искусственный. Кто виноват в том, что так развились технологии? Впрочем, возможно, я и путаю причину со следствием. Может быть, как раз потому, что музыка начала деградировать, а новое слово в ней сказать стало практически невозможно, она и утратила своё лидирующее положение, стала неинтересной для многих. Действительно, давайте послушаем, кто у нас сейчас на коне. Прекрасно, “Franz Ferdinand”, ага. Послушал – забыл. Да, ногой попритоптывал, да, драйв чувствуется. Но по большому счёту за всем этим чувствуется неслабый коммерческий расчёт и всё те же бойз-бэнды с игорями крутыми и максами фадеевыми за спинами марионеток. Как описать их музыку? Гитарки жужжат, мальчики покрикивают. Даже хитово. Даже красиво местами. А стиль? Только расплывчато – “то, что сейчас вполне может играться по радио”. И потом – сравните-ка “Franz Ferdinand” и, к примеру, десятилетней давности альбом группы Pulp “Different Class”. Чувствуете разницу?Я же говорю, музыка постепенно деградирует, нисходит до уровня радийной жвачки…И кстати, тот факт, что на место пресловутого фона нередко приходят такие группы, как “Фабрика” и “Руки Вверх” особо огорчать не должно также. Поелику по причине отхода моды от музыки, в ряды средних потребителей, “слушателей для фона” перешло немало достаточно вменяемых людей, которым тексты про “юбочку из плюша” едва ли покажутся приемлемыми. Таким людям самое гармоничное – стиль, привитый нашей попсе последнего времени Максом Фадеевым – псевдоанглийский стих. То есть набор фраз, которые в совокупности не несут никакого смысла, но создают настроение. Во всяком случае, в теории. На практике же и настроения не создаётся, а фразы подбираются исключительно по принципу “чтобы не царапало”. Я к чему? К тому, что в результате средний уровень “народной” попсы в результате вырос. Попсе пришлось подстраиваться под выросшего “среднего слушателя”. Сравните сегодняшние тексты тех же “Рук Вверх” с теми, которые звучали в их исполнении ещё лет семь назад. Сегодня у “Рук” в текстах больше приколов, иронии, если хотите. А не того откровенного жлобства, которое наблюдалось раньше. Прогресс? Налицо. То есть, сокрушаться, дорогой товарищ, бессмысленно. В данном случае это всё равно, что стоять на пути эволюции 🙂

Xin
    Участник

Круто задвинул! А насчет Ramones может ты её и не любишь но недооценивать вклад этой группы в развитие музыки нельзя. К примеру я не люблю многих исполнителей, но я уважаю их если они действительно сделали что-то новое.

Linch
    Участник

Ну, весь панк фактически умещается в одних Sex Pistols с единственным альбомом. Всё прочее – от лукавого 🙂 Ну, разве что Nirvana и Guns n’ Roses (c альбомом “The Spaghetti Incident?”) осовременили стиль, за что им отдельное спасибо 🙂 С другой стороны, никогда я панк-роком не увлекался настолько, чтобы отслеживать всех его исполнителей. Не удивлюсь даже, если окажется, что Ramones играли вовсе даже не панк 🙂

Xin
    Участник

[quote name='Linch'] Ну, весь панк фактически умещается в одних Sex Pistols с единственным альбомом. Всё прочее – от лукавого 🙂 Ну, разве что Nirvana и Guns n’ Roses (c альбомом “The Spaghetti Incident?”) осовременили стиль, за что им отдельное спасибо 🙂 С другой стороны, никогда я панк-роком не увлекался настолько, чтобы отслеживать всех его исполнителей. Не удивлюсь даже, если окажется, что Ramones играли вовсе даже не панк 🙂 [/quote]Спасибо конечно что высказываешь свое мнение, но во первых nirvana это гранж, а во вторых ramones – калифорнийский панк(поп-панк вроде Blink182 и Offspring(фанаты Ramones)), т.е. быстрый незалечный и без особого протеста. Sex Pistols же простой протестный панк рок 🙂 Но в принципе все одно лишь бы музыка звучала и играла, веселила.

Linch
    Участник

[quote name='Xin'] Спасибо конечно что высказываешь свое мнение, но во первых nirvana это гранж, а во вторых ramones – калифорнийский панк (поп-панк вроде Blink182 и Offspring (фанаты Ramones)), т.е. быстрый незалечный и без особого протеста. Sex Pistols же простой протестный панк рок 🙂 [/quote]Про Нирвану я в курсе, просто считаю, что гранж из панка растёт, и недалеко, честно говоря от него ушёл. Касательно же поп-панка, то те же “Offspring” и даже “Green Day” меня веселят несоизмеримо больше, чем “Ramones”, у которых мне как раз никогда не хватало веселья. Какие-то они угрюмые, с претензией на серьёзность 🙂 [quote name='Xin'] Но в принципе все одно лишь бы музыка звучала и играла, веселила. [/quote]Разумеется 🙂

Serg88
    Участник

Рамонес я никогда не слухал, а вот Оффспринг – эт круто!Грин Дэй кто-нить новый альбом слухал???

Xin
    Участник

[quote name='Linch'] Про Нирвану я в курсе, просто считаю, что гранж из панка растёт, и недалеко, честно говоря от него ушёл. Касательно же поп-панка, то те же “Offspring” и даже “Green Day” меня веселят несоизмеримо больше, чем “Ramones”, у которых мне как раз никогда не хватало веселья. Какие-то они угрюмые, с претензией на серьёзность 🙂 [/quote]Просто Offspring и Ramones сущесствовали в разное время. Вообще во время становления панк рока особо веселости ни где не наблюдалось [smile :(]. Это уже позже панк стал такой веселой музыкой экстремалов. Ну а вообщем музыка должна быть под настроение и все тут! Нирване свое настроение, Offspring’у своё, а Ozzy своё [smile :))]

Xin
    Участник

[quote name='ПеРеЦ'] Рамонес я никогда не слухал, а вот Оффспринг – эт круто!Грин Дэй кто-нить новый альбом слухал??? [/quote]Green Day в своем репертуаре. Как всегда на альбоме несколько проверенных хитов ну и в общем альбом нормал. А их заглавная тема American Idiot даже эмми взяла

Serg88
    Участник

[quote name='Xin'] [quote name='ПеРеЦ'] Рамонес я никогда не слухал, а вот Оффспринг – эт круто!Грин Дэй кто-нить новый альбом слухал??? [/quote]Green Day в своем репертуаре. Как всегда на альбоме несколько проверенных хитов ну и в общем альбом нормал. А их заглавная тема American Idiot даже эмми взяла [/quote]а у тя есть этот альбом???где взял???а я их в принципе не сильно то и слушал раньше, а вот щас хотелось бы)просто уже старики они…ветераны панк-рока)

Xin
    Участник

[quote name='ПеРеЦ']а у тя есть этот альбом???где взял???а я их в принципе не сильно то и слушал раньше, а вот щас хотелось бы)просто уже старики они…ветераны панк-рока) [/quote]Взял у чела который его купил. Где купил не знаю. Лично у меня он на винте. А насчет ветеранов это точно! То же можно сказать и о Offspring’e

Portak
    Участник

Че-то вы тут спорите не очем скока людей, стока мнений. Одним словом Рок какой бы он нибыл панк или еще какой, это музыка живущая всегда только количество поклонников колеблется с огромной амплитудой. Что я могу сказать о магазинах то там вообще отстои в основном работают (есть и исключения, совсем отстои, и отличные парни ну или девушки, неважно). Кстати о девушках они панк, ну или даже просто рок вообще мало слушают я таких всего две знаю, так что давайте парни приучайте своих подруг к отличной музыке от которой действительно душа поет. Зайдите в Хобби он на площади ленина, маленький такой бутик незаметный(давно там небыл), там работали раньше два толстых мужика таращищаеся по музыке, и знающие многое.Короче рок Forever, панк рок тамже, попса отстой или просто скука.

=[Drums]=
    Участник

[quote name='Xin'] [quote name='ПеРеЦ']а у тя есть этот альбом???где взял???а я их в принципе не сильно то и слушал раньше, а вот щас хотелось бы)просто уже старики они…ветераны панк-рока) [/quote]Взял у чела который его купил. Где купил не знаю. Лично у меня он на винте. А насчет ветеранов это точно! То же можно сказать и о Offspring’e [/quote]у мя есть этот альбом могу переписать если надо кинь смс на номер +79141762698

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.