[quote name='Ekkl'] Это разговоры. Сказки венского леса. Что значит выводят производство ? Типа погрузили станки на корабль и повезли в Чикаго ? [/quote]Зачем так упрощённо? Никто ничего грузить не будет. Включат, то что было выключено. Реально выводят. Например, это касается производства микросхем.[quote name='Ekkl'] Да и статистика в США пока говорит об обратном – рабочие места сокращаются. [/quote]Рабочие места сокращаются. И это проблема спроса. Но США выходят из положения за счёт автоматизации проиводства. Выводят из Китая именно высокотехнологичные виды производств, где требуется мало персонала.[quote name='Ekkl'] Она практически вымерла. Лежит там на окраине села труп и гниет.Русские вымирают, растет только число дагестанцев, армян, чеченцев. [/quote]Вы хотите сказать, что мы сами задохнёмся от этого запаха? 🙂
[quote name='pavelz'] Вы хотя бы на карту советского союза посмотрите и скажите сколько Вы видите на ней стран сателитов США ? Повторюсь стран бывшего СССР, а не каких-то там других. У Америки все есть, в персидский залив они доставили 250 тыс своих войск меньше чем за неделю, это официально, на самом деле я подозреваю было больше. [/quote] Ну не смешите вы меня. Это интересно с каких таких территорий США смогут на нас напасть? С Украины? Или с Казахстана? Или они к нам с Тихого океана переплывут. Да и озвученные вами 250 тыс воск на такую страну, как Россия боюсь не хватит. Нужно ещё очень много бронетанковой техники и самолётов, а где их базировать? По моему мнению единственная страна которая может нам реально угрожать вторжением, это Китай. Но думаю они не настолько глупы чтобы втягивать свою страну в войну…
[quote name='Neo1972'] Да и озвученные вами 250 тыс воск на такую страну, как Россия боюсь не хватит. Нужно ещё очень много бронетанковой техники и самолётов, а где их базировать? [/quote]У вас устаревший взгляд на проведение современных боевых операций. Никто сплошной фронт организовывать не будет. Никто пленных брать не будет. Всё делается с воздуха и с подвижных плацдармов – авианосцев. Что толку, что у нас танчики есть? Они с воздуха убираются на раз. С другой стороны, вы представляете сколько это 250 тыс. солдат вооружённых отнюдь не рогатками. Да у нас от Тихого океана до самого Урала столько не наберётся? А как солдат готовят? Уму не постижимо. К концу срока службы срочники едва умеют стрелять, не говоря уже о более сложных вещах. Сирия и то лучше выглядит в этом смысле. Так что мы точно кандидаты… И почему многие такого мнения, что НАТО не дееспособная организация? Она провела очень много успешных(по их меркам и задачам) операций. То, что долго раскачиваются, так это не от неорганизованности. Они грамотно рассчитывают риски.
[quote name='Neo1972'] Ну не смешите вы меня. Это интересно с каких таких территорий США смогут на нас напасть? С Украины? Или с Казахстана? [/quote] У Вас представление о войне и нападении застряли где-то в 19 начале 20 века. Войны когда одно государство ходило на другое с толпой народа и кучей техники безвозвратно прошли. СССР был развален без единого выстрела с американской стороны, но не без их помощи … И любой американец вам скажет, что Америка выиграла войну. Не соревнование, не олимпиаду, а именно войну 🙂 . США хватит посеять у нас хаос революции, расколоть страну, а потом собирать урожай из дешевых энергоресурсов. Я уж не помню какой президент США сказал в начале 20 века, что все будущие войны на планете земля будут войнами за нефть. С тех пор именно так все и происходит.
[quote name='pavelz'] Я уж не помню какой президент США сказал в начале 20 века, что все будущие войны на планете земля будут войнами за нефть. С тех пор именно так все и происходит. [/quote]так так уважаемые, давайте ка разберёмся.Сша воюют за нефть.теперь читаем НИМАТЕЛЬНО:[quote]С самого начала иракской кампании российские средства массированной пропаганды в один голос говорили о том, что войска США вторглись в Ирак, чтобы присвоить себе его нефть. Это легкое и не выдерживающее никакой критики объяснение выглядит очень правдоподобно в глазах российского народа, считающего, что войны ведутся исключительно в целях захвата территории, уничтожения людей и ограбления страны.[/quote][quote]Но не только в российском народе бытует этот миф. Он популярен в самых разных странах мира. Антиамериканская пропаганда пользуется спросом не только в странах, являющихся откровенными врагами Америки, но и вполне лояльной Европе, которая, впрочем, все больше походит на старого демагога-маразматика левых взглядов.[/quote][quote]1. Право собственности на нефтьСейчас, как и при Саддаме Хусейне и до Саддама Хусейна по закону вся нефть принадлежит государству Ирак.2. Добыча нефтиПо закону добычей нефти занимается государственная нефтедобывающая компания Iraqui Petroleum Company. В целях повышения эффективности добычи нефти правительство Ирака объявило о тендерах на добычу нефти на некоторых нефтяных полях для иностранных компаний. Тендеры проходили на очень жестких условиях. Многие компании отказались. Тендеры были абсолютно прозрачными. Они транслировались в прямом эфире иракского телевидения. [/quote][quote]Результаты тендеров должны быть ратифицированы иракским парламентом. Если они будут ратифицированы, тогда добыча нефти в Ираке вырастет с 2,5 мегабаррелей в день до 11,9 мегабаррелей в день, что сравнимо с уровнем Саудовской Аравии, где добывается 12,5 мегабаррелей в день.При этом добытая нефть, напомню, принадлежит Ираку. Деньги от экспорта нефти поступают в иракский бюджет. Нефтедобывающие компании будут платить налоги в иракский бюджет. Контроль над добычей будет осуществлять государство Ирак.[/quote][quote]При этом добытая нефть, напомню, принадлежит Ираку. Деньги от экспорта нефти поступают в иракский бюджет. Нефтедобывающие компании будут платить налоги в иракский бюджет. Контроль над добычей будет осуществлять государство Ирак.[/quote][quote] лишь две американские компании были допущены к нефтедобыче. [/quote][quote]Нефтяные итоги Войны в Ираке:1. Нефть Ирака по прежнему принадлежит только государству Ирак.2. Добыча нефти по прежнему контролируется государством Ирак.3. Государство Ирак, понимая, что для повышения объемов добычи нефти нужны инвестиции, на жесточайших условиях объявило тендеры на добычу нефти.4. Объем добычи нефти вырастет примерно в 5 раз практически до уровня Саудовской Аравии и доходы в бюджет Ирака вырастут.5. Ирак по прежнему является членом нефтяного картеля ОПЕКВыводы: 1. Основной выгодоприобретатель – государство Ирак. 2. Ни США, ни Европе не выгоден рост цен на энергоносители, возникший во многом в результате войны. Зато он выгоден Ираку и, кстати, России.[/quote][link url='http://butaeff.livejournal.com/4929.html'] Источник тут [/link]Мне кажется нефть – не основной смысл этих войн. США проследует иные цели. Нефть это так…Ведь если взять во внимание всё то, что написано выше, мы не может предъявить США претензии и обвинить в том, что они воевали ради нефти.
[quote name='monax'] У вас устаревший взгляд на проведение современных боевых операций. Никто сплошной фронт организовывать не будет. Никто пленных брать не будет. Всё делается с воздуха и с подвижных плацдармов – авианосцев. Что толку, что у нас танчики есть? Они с воздуха убираются на раз. С другой стороны, вы представляете сколько это 250 тыс. солдат вооружённых отнюдь не рогатками. Да у нас от Тихого океана до самого Урала столько не наберётся? А как солдат готовят? Уму не постижимо. [/quote] А сколько самолётов на авианосце? Я думаю даже если собрать все авианосцы США, то они даже не прорвут наши Дальневосточные ПВО не говоря о западной части России. А по Вашему мнению какой надо фронт организовывать для захвата России? Я не знаю как стреляют сейчас срочники, но при объявлении нам войны призовут резервистов. И я могу Вас уверить стрелять я могу очень хорошо.
[quote name='Neo1972'] Я думаю даже если собрать все авианосцы США, то они даже не прорвут наши Дальневосточные ПВО не говоря о западной части России [/quote]я так не думаю ) сколько частей распили на металл ? Сколько самолетов для перехвата у нас осталось ?[quote name='Neo1972'] при объявлении нам войны призовут резервистов. И я могу Вас уверить стрелять я могу очень хорошо. [/quote]вас ошеломит та мощь, которая обрушиться на вас, и вы поймете насколько вас превосходит враг. Ни один солдат США не пересечет границы России, в то время как она за сутки ляжет в руины. Тысячи крылатых ракет – их просто физически нечем перехватывать.
[quote name='Ekkl'] Сколько самолетов для перехвата у нас осталось ? [/quote] А вы думаете, что самолёт может перехватить только самолёт? А вы слышали что нибудь о С-300?[quote name='Ekkl'] вас ошеломит та мощь, которая обрушиться на вас, и вы поймете насколько вас превосходит враг. Ни один солдат США не пересечет границы России, в то время как она за сутки ляжет в руины. [/quote] Интересно… А это как? Вы случайно фантастических фильмов не об смотрелись?
Copyright ©