Сирия-кто следующий ?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 55 всего)
  • Автор
    pavelz
    Участник

[quote name='monax'] Любые ядерные наши ракеты сбиваются ПРО на первых минутах полёта. [/quote] Межконтинентальные ракеты с ядерными носителями летят в околокосмическом пространстве, если ракета не была сбита в первые минуты, то – “здравствуй дядя сэм я лечу к тебе с приветом” 🙂 , приземлятся уже будет с десяток боеголовок и на сверхзвуке… какая тут про устоит ? вот поэтому наши пузатые генералы так и ведут себя уверенно. Пока ведут… Ну а пока вместе с потерей Сирии мы теряем свою базу снабжения и остатки своего влияния на ближнем востоке, т.е медленно остаемся в изоляции перед следующим ходом “большого брата” 🙂 . [quote name='Neo1972'] Я думаю, что это полный бред… У Америки нет достаточных средств доставки наземных войск для войны с нами. [/quote] Я думаю бред делать вид, что ничего не происходит и нам ничего не угрожает 🙂 . Вы хотя бы на карту советского союза посмотрите и скажите сколько Вы видите на ней стран сателитов США ? Повторюсь стран бывшего СССР, а не каких-то там других. У Америки все есть, в персидский залив они доставили 250 тыс своих войск меньше чем за неделю, это официально, на самом деле я подозреваю было больше. [quote name='Neo1972'] Так расскажите кого нам бояться? [/quote] Кого Вам боятся знаете только Вы 🙂 . Я не нагнетаю истерию ,а пытаюсь поразмышлять и последних событиях в мире.

VaIerik
    Участник

Я думаю, что война обязательно будет. Главное – это ресурсы. Ресурсов больше всего в России. И не просто ресурсов, а с неплохой инфраструктурой. Почему США не устраивает нынешнее руководство России и конкретно Путин. Вспомним, какая была цена на нефть, да и на другие ресурсы до Путина. Вот-вот. Нынешняя цена на газ и нефть не соответствует реальной цене. И причём в разы. За счёт этой громадной прибыли мы всё ещё существуем как государство. США и Запад не устраивает, что Россия сама устанавливает цены. Другими словами, проводит независимую политику. Долг США вырос непомерно. Если взять все долги, то это примерно $70 трлн. Другими словами это крах. И не просто крах финансовой системы. Её можно было бы создать заново. Это крах власти правящих семей в США. Это крах всей экономической системы. Несмотря на то, что в их руках печатный станок. Они это поняли и они будут пытаться выйти из этого положения. В экономических способах решения проблемы США очень ограничены. Например, они не могут бесконечно долго играть на понижение цены на нефть. У них ведь тоже есть ребята, которые зарабатывают на нефти. Значит, остались военные.—Ключ к нашей безопасности Афганистан и Иран. Они – последние рубежи, которые ещё неплохо охраняются и где наша ракета может успеть выйти на сверхзвук. Это 2-3 минуты. Напомню ПРО может сбивать ракеты на высоте от 270 до 320 километров. Так что Булаву и Тополь(Ярс) никакая стратосферная высота и суперзвук не спасёт. Основная угроза для США со стороны наших ядерный сил ликвидирована. Ракеты в шахтах будут добиваться F-22 и ракетами с ядерным зарядом. Можно возразить, что у нас мол есть Искандеры и прочая. Согласен, но сколько их? Они толком даже Москву прикрыть не могут, не говоря уж об Уральском промышленном узле, где собственно и создаются многие виды вооружений. Так что за Россию скоро возьмутся – это факт. Ценой на нефть уже начали давить и так будет минимум до конца года.

Ekkl
    Участник

[quote name='monax'] помним, какая была цена на нефть, да и на другие ресурсы до Путина. Вот-вот. Нынешняя цена на газ и нефть не соответствует реальной цене. И причём в разы. За счёт этой громадной прибыли мы всё ещё существуем как государство. США и Запад не устраивает, что Россия сама устанавливает цены. [/quote]Путин не причем, он не устанавливает цены на нефть. Указ президента РФ с 1.06.2012 установить цену на нефть в 1 млн. долларов за баррель )Вернее сказать не только он устанавливает цену. Цена на нефть – это равновесная величина. Ее одновременно устанавливают и продавцы и покупатели. На цену влияют сотни факторов. Особо сильные игроки на время могут играть на понижение, а могут играть на повышение цены. Но в долгосрочной перспективе на цену влияет только совокупный спрос. Спрос на нефть определяется темпами мирового промышленного производства. Если производство в мире падает – значит цена на нефть будет снижаться. И наоборот. Кроме того сами понятия “цена”, “стоимость” – не просты для понимания. Что значит цена за баррель упала на 10 долларов ?Это нефть подешевела ? Или это сам доллар подорожал по отношению ко всем мировым активам ? А почему он подорожал ? Может потому, что обвалили другие активы и вынудили инвесторов вкладываться в другие безопасные активы. Тут без подготовки голову сломаешь. Нельзя делать простых выводов. Здесь нужна теоретическая подготовка и вдумчивый анализ.Сирия это всего лишь фигура на нефтяной шахматной доске. Это конь, который прикрывает ферзя – Иран. Пока не возьмешь коня, до ферзя сложно дотянуться. Когда же возьмут самого ферзя, то не останется других независимых игроков на нефтяном рынке кроме Венесуэлы и России. Игра упростится и цену на нефть действительно можно будет назначать )Я бы на месте игроков из США, следующей целью после ирана выбрал бы Венесуэлу. Возможно там даже не придется стрелять. Уго сам умрет от рака. А когда останется одна Россия – то там тоже стрелять не придется. В руках США к тому моменту будет сосредоточена большая часть рынка. И сыграть против РФ на понижение не составит труда. Когда за нефть начнут давать 20-30 баксов. РФ и Путин сами рухнут к ногам. Голодные бунты, массовые беспорядки, сепаратизм, активность пятой колонны и т.д. Ядерный конфликт пока исключен – это слишком дорого, потери могут быть неприемлемыми. Хотя работать в этом направлении в перспективе никогда не перестанут. Это рычаг политического давления на Китай и РФ.Единственно – США могут не успеть поставить нефтяной рынок под контроль. У них у самих хвост горит. На подходе обрушение мировой пирамиды МММ – доллара США. Когда это произойдет сложно предугадать. Но это произойдет. Тогда у них не останется сил. Они торопятся. Ждать уже нет времени. Нужно срочно расправляться с Сирией, поэтому пойдут на любые грязные провокации и вранье. Ломать венесуэлу и Россию. Потом грабить обломки и покрывать свои долги награбленным. Непонятно пока что они будут делать с Китаем. Я думаю Китай их приводит в ужас, что за монстра из прошлого они воскресили. Эта цивилизация инопланетян ) они думают не так и действуют не так. И она древнее игроков из США. Китайцы играли в эти игры, когда европейцы еще огонь добывать учились ) И у США четкого плана в отношении Китая нет. Сегодня США раздавят Китай на поле боя. А через 5 лет – уже нет. По идее надо давить прям сейчас.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ekkl'] Цена на нефть – это равновесная величина. [/quote]По поводу нефти не совсем соглашусь. Чем вы объясните скачок цен на нефть в начале 2000-х? Разве производство возросло во столько раз? Соглашусь, что на цену нефти влияет много факторов. В том числе разогревание спроса. Но, среди них немаловажный – политический. Спрос стали разогревать приняв именно политическое решение.[quote name='Ekkl'] Непонятно пока что они будут делать с Китаем. Я думаю Китай их приводит в ужас. [/quote]Судя по заявлениям Обамы и действиям крупного бизнеса Китай для США не проблема. В данный момент США постепенно выводят часть производства из Китая в США по программе создания новых рабочих мест. —Что есть у Китая? Самолёты, которые больше похожи на летающие брёвна? Сильный морфлот? Отнюдь. Да, кое-что есть… для войны с Тайванем. У Китая ещё есть облигации США. Допустим Китай в решительный момент захочет повлиять на ситуацию и потребует выкупа облигаций. А США скажут: У нас денег нет. Китай им скажет: Тогда дефолт! США скажут: Ну и пофиг, мы уже успели вывести капитал и производство из вашей страны! И Китай остаётся наедине со своими бумажками- облигациями. А тут торговый дисбаланс поджимает и валюты нет. Есть ещё одна проблема – Китай стремительно стареет. В этом смысле Россия выглядит лучше. Так что Китай не самая главная жертва. Вот с Венесуэллой может быть не всё просто как вы пишите. Венесуэлла сравнительно под боком у США. Это серьёзная причина её не дразнить. В своё время США баловались с Гондурасом. Это закончилось ничем.

Ekkl
    Участник

[quote name='monax'] Спрос стали разогревать приняв именно политическое решение. [/quote]В 2000 году в руках Путина не было ни одного инструмента, достаточной силы, чтобы каким либо образом влиять на рынок нефти в любую сторону. Россия была экономическим пигмеем. И сегодня вся наша нефть продается не на биржах в России за рубли. А в Лондоне за доллары. Сегодня Путин может контролировать цену на газ, но очень аккуратно. На цену на нефть он тоже может оказывать влияние, т.к. Россия крупнейший поставщик нефти на рынок. Например объявив о снижении поставок нефти. Но так как он на 146 % сам зависит только от этих поставок, то тоже ограничен в своих действиях. тем более сегодня себестоимость добычи нефти в РФ в 10 раз выше себестоимости добычи в эмиратах. И эмираты при этом в состоянии легко восполнить своими запасами выбывшую Россию. Поэтому нету пока методов у Володи против эмиратов и он вынужден играть по чужим правилам.[quote name='monax'] Что есть у Китая? Самолёты, которые больше похожи на летающие брёвна? Сильный морфлот? Отнюдь. Да, кое-что есть… для войны с Тайванем. [/quote] военный потенциал китая будет догонять его экономический потенциал.[quote name='monax'] В данный момент США постепенно выводят часть производства из Китая в США по программе создания новых рабочих мест. [/quote]Это разговоры. Сказки венского леса. Что значит выводят производство ? Типа погрузили станки на корабль и повезли в Чикаго ? Себестоимость производства не пользу США. Кому они продадут свою продукцию ? Да и статистика в США пока говорит об обратном – рабочие места сокращаются. Вы разве где прочитали: “открылся еще один металлургический завод в Сиэтле.” ?[quote name='monax'] Китая ещё есть облигации США. Допустим Китай в решительный момент захочет повлиять на ситуацию и потребует выкупа облигаций. А США скажут: У нас денег нет. Китай им скажет: Тогда дефолт! США скажут: Ну и пофиг, мы уже успели вывести капитал и производство из вашей страны! И Китай остаётся наедине со своими бумажками- облигациями. [/quote]Если США не выкупят свои облигации и наступит дефолт. США не скажут “пофиг”. Дефолт по обязательствам США в Китае – это дефолт по обязательствам США по всему миру, японии, европе. Да все тут же ринуться продавать эти облигации по всему миру. Рухнет бюджет США.Никогда Китай не станет требовать выплат и США, и США никогда не доведут ситуацию до этого. Это пат. Единственный выход США – или выкупать свои долги. Для чего они сегодня печатают баксы триллионами, аж пыль столбом стоит. Или уничтожить и сожрать тела своих кредиторов, раньше чем они предъявят счета к оплате.[quote name='monax'] Китай стремительно стареет. В этом смысле Россия выглядит лучше [/quote]Темпы роста рождаемости сокращаются, благодаря гос. программе. Меняется демографический состав. городских жителей становится больше, сельских – меньше. Это нормально. Это ожидаемо. Это не проблема. Население растет. Молодых людей там больше чем все удвоенное население России )Россия уж точно не выглядит лучше. Она практически вымерла. Лежит там на окраине села труп и гниет.Русские вымирают, растет только число дагестанцев, армян, чеченцев.Я думаю это тоже государственная программа: дворковичей, сурковых, чубайсов, набиулиных, нургалиевых… хоть бы одно русское лицо. что им до этой страны, что им до “слово о полку Игореве”, это чужая для них нация. Русские для них как пасынки при неродных родителях.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ekkl'] Это разговоры. Сказки венского леса. Что значит выводят производство ? Типа погрузили станки на корабль и повезли в Чикаго ? [/quote]Зачем так упрощённо? Никто ничего грузить не будет. Включат, то что было выключено. Реально выводят. Например, это касается производства микросхем.[quote name='Ekkl'] Да и статистика в США пока говорит об обратном – рабочие места сокращаются. [/quote]Рабочие места сокращаются. И это проблема спроса. Но США выходят из положения за счёт автоматизации проиводства. Выводят из Китая именно высокотехнологичные виды производств, где требуется мало персонала.[quote name='Ekkl'] Она практически вымерла. Лежит там на окраине села труп и гниет.Русские вымирают, растет только число дагестанцев, армян, чеченцев. [/quote]Вы хотите сказать, что мы сами задохнёмся от этого запаха? 🙂

Ekkl
    Участник

[quote name='monax'] Рабочие места сокращаются. И это проблема спроса. Но США выходят из положения за счёт автоматизации проиводства. Выводят из Китая именно высокотехнологичные виды производств, где требуется мало персонала. [/quote]в этом есть смысл, именно благодаря меньшей доли расходов на оплату труда в таких производствах главное конкурентное преимущество китая становится не актуальным. Здесь себестоимости таких производств в обоих странах становятся практически равными.Собственно США никогда и не уступала пальму первенства в таких производствах. Другое дело только одним таким производством не прокормишься. Нужна еда, сырье, металлы, редкие минералы, энергия, стройматериалы – в международном товарообмене на одни микросхемы все это не выменяешь. тем более монополии на эти высокотехнологичные товары у США нет.[quote name='monax'] Вы хотите сказать, что мы сами задохнёмся от этого запаха? [/quote] возможно произойдет некая национальная революция. как только случится экономический кризис достаточной силы.

Neo1972
    Участник

[quote name='pavelz'] Вы хотя бы на карту советского союза посмотрите и скажите сколько Вы видите на ней стран сателитов США ? Повторюсь стран бывшего СССР, а не каких-то там других. У Америки все есть, в персидский залив они доставили 250 тыс своих войск меньше чем за неделю, это официально, на самом деле я подозреваю было больше. [/quote] Ну не смешите вы меня. Это интересно с каких таких территорий США смогут на нас напасть? С Украины? Или с Казахстана? Или они к нам с Тихого океана переплывут. Да и озвученные вами 250 тыс воск на такую страну, как Россия боюсь не хватит. Нужно ещё очень много бронетанковой техники и самолётов, а где их базировать? По моему мнению единственная страна которая может нам реально угрожать вторжением, это Китай. Но думаю они не настолько глупы чтобы втягивать свою страну в войну…

VaIerik
    Участник

[quote name='Neo1972'] Да и озвученные вами 250 тыс воск на такую страну, как Россия боюсь не хватит. Нужно ещё очень много бронетанковой техники и самолётов, а где их базировать? [/quote]У вас устаревший взгляд на проведение современных боевых операций. Никто сплошной фронт организовывать не будет. Никто пленных брать не будет. Всё делается с воздуха и с подвижных плацдармов – авианосцев. Что толку, что у нас танчики есть? Они с воздуха убираются на раз. С другой стороны, вы представляете сколько это 250 тыс. солдат вооружённых отнюдь не рогатками. Да у нас от Тихого океана до самого Урала столько не наберётся? А как солдат готовят? Уму не постижимо. К концу срока службы срочники едва умеют стрелять, не говоря уже о более сложных вещах. Сирия и то лучше выглядит в этом смысле. Так что мы точно кандидаты… И почему многие такого мнения, что НАТО не дееспособная организация? Она провела очень много успешных(по их меркам и задачам) операций. То, что долго раскачиваются, так это не от неорганизованности. Они грамотно рассчитывают риски.

pavelz
    Участник

[quote name='Neo1972'] Ну не смешите вы меня. Это интересно с каких таких территорий США смогут на нас напасть? С Украины? Или с Казахстана? [/quote] У Вас представление о войне и нападении застряли где-то в 19 начале 20 века. Войны когда одно государство ходило на другое с толпой народа и кучей техники безвозвратно прошли. СССР был развален без единого выстрела с американской стороны, но не без их помощи … И любой американец вам скажет, что Америка выиграла войну. Не соревнование, не олимпиаду, а именно войну 🙂 . США хватит посеять у нас хаос революции, расколоть страну, а потом собирать урожай из дешевых энергоресурсов. Я уж не помню какой президент США сказал в начале 20 века, что все будущие войны на планете земля будут войнами за нефть. С тех пор именно так все и происходит.

Новичок
    Участник

[quote name='odeon13'] Имхо, следующей обязательно будет Россия, [/quote] [quote name='monax'] Я думаю, что война обязательно будет. [/quote][quote name='pavelz'] Я думаю бред делать вид, что ничего не происходит и нам ничего не угрожает [/quote]Друзья…Вы мне напоминаете “ястребов” времен холодной войны в США, использовавших знаменитое выражение “Русские идут!” как для нагнетания военной угрозы странам НАТО со стороны СССР, так и для нагнетания общественных настроений против коммунистов и социалистов…Один из них, самый ярый, Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, с криком “Русские идут!” покончил с собой, выбросившись из окна…[smile redface]Смотрите…до добра эта мания не доведёт… 🙂

_нех_
    Участник

[quote name='pavelz'] Я уж не помню какой президент США сказал в начале 20 века, что все будущие войны на планете земля будут войнами за нефть. С тех пор именно так все и происходит. [/quote]так так уважаемые, давайте ка разберёмся.Сша воюют за нефть.теперь читаем НИМАТЕЛЬНО:[quote]С самого начала иракской кампании российские средства массированной пропаганды в один голос говорили о том, что войска США вторглись в Ирак, чтобы присвоить себе его нефть. Это легкое и не выдерживающее никакой критики объяснение выглядит очень правдоподобно в глазах российского народа, считающего, что войны ведутся исключительно в целях захвата территории, уничтожения людей и ограбления страны.[/quote][quote]Но не только в российском народе бытует этот миф. Он популярен в самых разных странах мира. Антиамериканская пропаганда пользуется спросом не только в странах, являющихся откровенными врагами Америки, но и вполне лояльной Европе, которая, впрочем, все больше походит на старого демагога-маразматика левых взглядов.[/quote][quote]1. Право собственности на нефтьСейчас, как и при Саддаме Хусейне и до Саддама Хусейна по закону вся нефть принадлежит государству Ирак.2. Добыча нефтиПо закону добычей нефти занимается государственная нефтедобывающая компания Iraqui Petroleum Company. В целях повышения эффективности добычи нефти правительство Ирака объявило о тендерах на добычу нефти на некоторых нефтяных полях для иностранных компаний. Тендеры проходили на очень жестких условиях. Многие компании отказались. Тендеры были абсолютно прозрачными. Они транслировались в прямом эфире иракского телевидения. [/quote][quote]Результаты тендеров должны быть ратифицированы иракским парламентом. Если они будут ратифицированы, тогда добыча нефти в Ираке вырастет с 2,5 мегабаррелей в день до 11,9 мегабаррелей в день, что сравнимо с уровнем Саудовской Аравии, где добывается 12,5 мегабаррелей в день.При этом добытая нефть, напомню, принадлежит Ираку. Деньги от экспорта нефти поступают в иракский бюджет. Нефтедобывающие компании будут платить налоги в иракский бюджет. Контроль над добычей будет осуществлять государство Ирак.[/quote][quote]При этом добытая нефть, напомню, принадлежит Ираку. Деньги от экспорта нефти поступают в иракский бюджет. Нефтедобывающие компании будут платить налоги в иракский бюджет. Контроль над добычей будет осуществлять государство Ирак.[/quote][quote] лишь две американские компании были допущены к нефтедобыче. [/quote][quote]Нефтяные итоги Войны в Ираке:1. Нефть Ирака по прежнему принадлежит только государству Ирак.2. Добыча нефти по прежнему контролируется государством Ирак.3. Государство Ирак, понимая, что для повышения объемов добычи нефти нужны инвестиции, на жесточайших условиях объявило тендеры на добычу нефти.4. Объем добычи нефти вырастет примерно в 5 раз практически до уровня Саудовской Аравии и доходы в бюджет Ирака вырастут.5. Ирак по прежнему является членом нефтяного картеля ОПЕКВыводы: 1. Основной выгодоприобретатель – государство Ирак. 2. Ни США, ни Европе не выгоден рост цен на энергоносители, возникший во многом в результате войны. Зато он выгоден Ираку и, кстати, России.[/quote][link url='http://butaeff.livejournal.com/4929.html'] Источник тут [/link]Мне кажется нефть – не основной смысл этих войн. США проследует иные цели. Нефть это так…Ведь если взять во внимание всё то, что написано выше, мы не может предъявить США претензии и обвинить в том, что они воевали ради нефти.

Neo1972
    Участник

[quote name='monax'] У вас устаревший взгляд на проведение современных боевых операций. Никто сплошной фронт организовывать не будет. Никто пленных брать не будет. Всё делается с воздуха и с подвижных плацдармов – авианосцев. Что толку, что у нас танчики есть? Они с воздуха убираются на раз. С другой стороны, вы представляете сколько это 250 тыс. солдат вооружённых отнюдь не рогатками. Да у нас от Тихого океана до самого Урала столько не наберётся? А как солдат готовят? Уму не постижимо. [/quote] А сколько самолётов на авианосце? Я думаю даже если собрать все авианосцы США, то они даже не прорвут наши Дальневосточные ПВО не говоря о западной части России. А по Вашему мнению какой надо фронт организовывать для захвата России? Я не знаю как стреляют сейчас срочники, но при объявлении нам войны призовут резервистов. И я могу Вас уверить стрелять я могу очень хорошо.

Ekkl
    Участник

[quote name='Neo1972'] Я думаю даже если собрать все авианосцы США, то они даже не прорвут наши Дальневосточные ПВО не говоря о западной части России [/quote]я так не думаю ) сколько частей распили на металл ? Сколько самолетов для перехвата у нас осталось ?[quote name='Neo1972'] при объявлении нам войны призовут резервистов. И я могу Вас уверить стрелять я могу очень хорошо. [/quote]вас ошеломит та мощь, которая обрушиться на вас, и вы поймете насколько вас превосходит враг. Ни один солдат США не пересечет границы России, в то время как она за сутки ляжет в руины. Тысячи крылатых ракет – их просто физически нечем перехватывать.

Neo1972
    Участник

[quote name='Ekkl'] Сколько самолетов для перехвата у нас осталось ? [/quote] А вы думаете, что самолёт может перехватить только самолёт? А вы слышали что нибудь о С-300?[quote name='Ekkl'] вас ошеломит та мощь, которая обрушиться на вас, и вы поймете насколько вас превосходит враг. Ни один солдат США не пересечет границы России, в то время как она за сутки ляжет в руины. [/quote] Интересно… А это как? Вы случайно фантастических фильмов не об смотрелись?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 55 всего)
  • Тема «Сирия-кто следующий ?» закрыта для новых ответов.