Сирия-кто следующий ?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 55 всего)
  • Автор
    Ekkl
    Участник

[quote name='Neo1972'] А вы думаете, что самолёт может перехватить только самолёт? А вы слышали что нибудь о С-300 [/quote]1529 зрп под Хабаровском – 24 комплекса по штату1530 зрп (Лиан) до 40 комлексов1533 зрп Владивосток – 24 комплекса…и все… на весь ДВ, и это по штату, а сколько реально в боеготовности ?как сами думаете на тысяч пять крылатых ракет – тупо боезапаса у С-300 хватит ? [quote name='Neo1972'] Вы случайно фантастических фильмов не об смотрелись? [/quote]время нынче такое, что вчера казалось фантастикой – ныне реальность. вот люди на форумах пишут, рассуждают о чем то, хотя находятся за километры друг от друга, чудеса.

Neo1972
    Участник

[quote name='Ekkl'] 1529 зрп под Хабаровском – 24 комплекса по штату [/quote] Один С-300 может поражать 12 целей 24 х 12 = 288 столько самолётов сможет уничтожить Дальневосточная группировка ПВО. Один авианосец США размещает примерно 80 самолётов. Теперь посчитайте сколько авианосцев надо чтобы подавить Дальневосточное ПВО. А крылатые ракеты при минимальном расположении инфраструктуры вообще не эффективны [quote name='Ekkl'] время нынче такое, что вчера казалось фантастикой – ныне реальность. вот люди на форумах пишут, рассуждают о чем то, хотя находятся за километры друг от друга, чудеса. [/quote] Вы дитя интернета, и как я понял ничего не смыслите в современных войнах…

горожанин
    Участник

Все здесь отписавшиеся похожи на детей, спорящих чей “папка сильнее”. Вы учитываете рост, мышцы, возраст, но при этом не берете в расчет, что один директор заводов, газет, пароходов, а второй просто дворник, у которого даже метла казенная. В честной драке у второго есть неплохие шансы, но с ним не будет никто драться, с ним сделают все что нужно используя финансы, пропаганду, интриги и т.д.Поэтому скажу еще раз: никакой войны не будет. Вероятно просто разделение России и раздача частей всем желающим в аренду или постоянное пользование. Первое время может быть будем даже жить как индейцы в резервациях. [quote name='Neo1972'] Вы дитя интернета, и как я понял ничего не смыслите в современных войнах… [/quote]Жаль, что людей с вашими познаниями не было в ираке, косово, ливии. Вы хоть письмо ребятам в Сирию напишите о методах “современных” войн, вдруг поможет.

Oleg
    Участник

Следующий Иран. Не надо быть даже политаналитиком. Правда слишком крепкий орешек окажется))) По паре зубов у всех вылетит.

Capricorn
    Участник

[quote name='Oleg'] Не надо быть даже политаналитиком. [/quote]Это точно!Достаточно было прочитать/послушать мнение Вольфовича, затем надув шёки выдать его за своё.[quote name='Сын русской и юриста'] «Главная цель Запад подойти к сухопутным границам Ирана… Запад расправится с Сирией в течение ближайших 10-15 дней… Сначала они отзывают послов, потом они вводят охранные структуры, а потом и войска введут… Сирия последняя жертва, чтобы подойти к Ирану».[/quote][quote name='Oleg'] По паре зубов у всех вылетит. [/quote]Скорее всего, по паре лишь останется.[link url='http://www.newsland.ru/news/detail/id/967445/'] Военная операция в Сирии повлечет удар по Израилю [/link][quote]Если западные страны начнут военную операцию против Сирии, Иран нанесет удар по Израилю. Такое заявление сделал спикер иранского парламента Али Лариджани.[/quote]

Neo1972
    Участник

[quote name='горожанин'] Жаль, что людей с вашими познаниями не было в ираке, косово, ливии. Вы хоть письмо ребятам в Сирию напишите о методах “современных” войн, вдруг поможет. [/quote] Все перечисленные вами страны просто сдали. Конечно они не могли противостоять Нато. А Россия их просто предала. Но не стоит эту тему здесь обсуждать…

VaIerik
    Участник

[quote name='Neo1972'] Один С-300 может поражать 12 целей 24 х 12 = 288 столько самолётов сможет уничтожить Дальневосточная группировка ПВО [/quote]Кто вам сказал, что самолёты полетят? Сначала ракетами подавят нашу ПВО, а потом остатки добьют с помощью F-22. Потом зачистка спецназовцами. Ну это же стандартный сценарий. Неужели не видели как США раздалбывали другие страны?[quote name='Neo1972'] Один авианосец США размещает примерно 80 самолётов. [/quote]Не забывайте, что в Японии у США есть базы. А там гораздо больше самолётов. Сама Япония имеет на вооружении свыше 260 современных самолётов. Китай вообще непонятно, что будет делать. Те же авианосцы могут выполнять функцию дозаправщика. Так что все 1500 самолётов сосредоточенных в Тихоокеанском регионе не обязательно держать на авианосце. Та же система ПРО имеет на вооружении ракеты, которые летят со скоростями свыше 10 км/сек. Вот с ними то нам сложно будет совладать.—По-поводу призыва резервистов. Военкоматы сегодня-то народ собрать не могут. 200 тыс. призывников уклоняются от службы. Когда начнётся заваруха, уклонистов будет гораздо больше. Да и бесполезны они будут в воздушном или морском бою. Там нужны будут в первую очередь подготовленные специалисты, а не давители гашеток. Вы посмотрите на современные корветы. Они же просто напичканы современным оборудованием. Да и моральная сторона вопроса имеет значение.[quote name='Neo1972'] Вы дитя интернета, и как я понял ничего не смыслите в современных войнах… [/quote]Не передёргивайте. В Великую Отечественную кто положение вытягивал? Ополченцы. И показали себя. И очень неплохо показали. Не хуже кадровых военных. Лучше бы военные прислушивались к нам и делали выводы.

pavelz
    Участник

[quote name='Новичок'] Друзья…Вы мне напоминаете “ястребов” времен холодной войны в США, использовавших знаменитое выражение “Русские идут!” как для нагнетания военной угрозы странам НАТО со стороны СССР, так и для нагнетания общественных настроений против коммунистов и социалистов… [/quote] У нас в истории есть и другая крайность, когда за панические настроения тюрьмой и расстрелом грозили при Сталине . Забыли ? 🙂 К слову сказать мне очень нравится в вопросах американской военной и геополитической идеологии наблюдать на примере их компьютерных игр. Да да игр, производители игр очень чутко реагируют на американские правительственные намерения и выпускают в тему игры. У них есть такая серия игр как Ghost Recon и там я очень хорошо помню игру, где американские спецназовцы спасали грузию от российских войск, а было это дай Бог памяти наверно году этак в 2003 или 2004. Как раз тогда, когда США начали вовсю поставлять вооружение Сакашвили. В данный момент тема войны с Россией уже стала просто модной во всех их шутерах от Battlefield до фантастического Crisis. А в США повторюсь просто так ничего не делается. Думаю их праймеризы президента все хорошо помнят, когда один из кандидатов заявил о том, что главный враг Америки Россия…. не террористы, не страны где у них войска воюют, а Роосия. Вот после этого думай , что хочешь 🙂 и что дальше будет.

Neo1972
    Участник

[quote name='monax'] Кто вам сказал, что самолёты полетят? Сначала ракетами подавят нашу ПВО, а потом остатки добьют с помощью F-22. [/quote] Расскажите откуда будут ракеты и F-22 стартовать, чтобы подавить наше ПВО… Или самолёты F-22 стали вдруг палубными? Расскажите мне как США доставят F-22 к нашему побережью…

Новичок
    Участник

Друзья [nick ‘monax’:23988][nick ‘pavelz’:23788]…Вы с такой серьёзностью, так сказать, на полном серьёзе, обсуждаете предстоящее, после завершения конфликта в Сирии, завоевание Западом России, что, ей-ей, смешно аж до колик… 🙂 🙂 🙂 Когда, за завтраком, я поделился этой новостью с женой…она засмеялась: у них там что, того…[smile redface]…и это простая женщина…А вы, серьёзные мужики…и такая лажа… 🙂 [nick ‘monax’:23988], Вы ли это? Всегда считал Вас разумным собеседником…===Смею напомнить вам, что нынешняя Россия – это далеко не Советский Союз, империя зла…Вы, видимо, в пылу спора забыли одну деталь, существенную деталь бытия России: вся ваша верхушка и более-менее состоятельные граждане давным-давно по сути граждане тех стран, коих вы так панически боитесь, т.к. имеют там, в этих странах, вклады и недвижимость, а многие и гражданство…я уж не говорю об их детках и близких…они давно уже здесь…Да и сами поймите, куда им драпать…если русский народ вдруг проснётся от спячки…т.к. сказать, запасной вариант, если вдруг, не дай Б-г, ну и т.д. …А вы война…с самим собой что-ли… 🙂 Это одно, а второе…Для чего завоёвывать-то Россию?…все природные богатства и так широкой полноводной рекой за бесценок текут на Запад, притом без головной боли…так как завоевав страну, придётся кормить её население…им это надо?Ну, какой из меня аналитик, никакой…и то вижу, что Запад прям заинтересован, чтоб в России было всё спокойно…лишняя головная боль вам нужна?…нет, конечно, вот и им тоже…Успокойтесь…никто и ничто извне не угрожает вам…а если кто-то там в пылу предвыборной борьбы что-то и брякнул, так не верьте, он сам не верит в это…а сказано это было для своих избирателей, думающих подобно вам, коих тоже здесь немало…так сказать, для потворства низменных чувств…или чуйств… 🙂 И в заключении…бОльшая опасность для России таиться внутри страны, в вас самих и среди вас…имхо

VaIerik
    Участник

[quote name='Neo1972'] Расскажите откуда будут ракеты [/quote]Ракеты с крейсеров. По плану ПРО их должно быть 400 штук. Ракеты ПРО работают не только по баллистическим целям. Система ПРО многоуровневая. И с подводных лодок (наведение из космоса). F-22 с аэродромов Японии (как минимум). Надеюсь вы знаете, что все передвижения наших мобильных противовоздушных комплексов, тополей и т.д. хорошо регистрируются из космоса.[quote name='Новичок'] Для чего завоёвывать-то Россию?…все природные богатства и так широкой полноводной рекой за бесценок текут на Запад, притом без головной боли…так как завоевав страну, придётся кормить её население…им это надо?Ну, какой из меня аналитик, никакой…и то вижу, что Запад прям заинтересован, чтоб в России было всё спокойно…лишняя головная боль вам нужна?…нет, конечно, вот и им тоже… [/quote]Очень успокаивающие слова. Однако. Кто-то же финансирует бандитов на Северном Кавказе. А та же Южная Осетия? Про верхушку в России мы и так хорошо знаем. Если будут воевать, то не с ними. Они по бункерам отсидятся. Мы тут всё больше о себе. Но, если с вами соглашаться, то все наши военные заводы надо поровнять и Тополя выкинуть. Что ж тот же Израиль при каждом удобном случае похваляется по Ирану ударить? Для чего это нужно? Вы же типа мирное государство? И нефть их рекой в Европу течёт. Однако ж этого оказывается недостаточно, для США и Израиля.[quote name='Новичок'] Успокойтесь…никто и ничто извне не угрожает вам [/quote]В 1920 году тоже не угрожали. Как только представилась возможность, то пиндосы сразу высадились. Так что мы помним…[quote name='Новичок'] monax , Вы ли это? Всегда считал Вас разумным собеседником… [/quote] 🙂 Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что это форум и решения принимаются не здесь. Вообще я не такой суровый мужик, как тот, который у меня на аватарке.

Neo1972
    Участник

[quote name='monax'] Ракеты с крейсеров. По плану ПРО их должно быть 400 штук. [/quote] Но пока на вооружении США всего три крейсера. Как вы думаете они смогут построить в ближайшее время ещё 397 крейсеров для нападения на нас?[quote name='monax'] F-22 с аэродромов Японии (как минимум) [/quote] Ну теперь Вы наверное расскажите, как F-22 попадут в Японию… Наверное ту единственную эскадрилью F-22 под покровом ночи перевезут в Японию.А когда её перевезут она самое большое сможет долететь до Сахалина. Вот [link url='http://obozrevatel.com/technology/78402-vvs-ssha-ogranichili-dalnost-poletov-istrebitelej-f-22-raptor.htm'] инфа [/link] про супер самолёт которым по вашему мнению США будет завоёвывать нас.

VaIerik
    Участник

[quote name='Neo1972'] Как вы думаете они смогут построить в ближайшее время ещё 397 крейсеров для нападения на нас? [/quote]Программа долгосрочная и уже частично реализованная. Крейсер – это как пример. Если посмотреть проект судна для системы ПРО, то можно понять что его можно собрать очень быстро. От двух до четырёх месяцев. Учитывая сколько верфей есть у США и его союзников, вполне реально закончить формировать эту систему лет за пять-десять. Космическая группировка и наземные радары уже работают. Почему нет?[quote name='Neo1972'] Наверное ту единственную эскадрилью F-22 [/quote]Почему единственную? В Тихом океане базируется несколько эскадрилий F-22. Зачем они там? Против кого их там развернули? Против союзника Японии? Их так сложно перегнать на японские базы? Ту инфу, которую вы привели я давно как-то читал. У меня есть возражение. Первое, у нас подобного самолёта пока нет. Испытательные образцы не в счёт. Второе, нам на себя надо почаще в зеркало глядеть, что бы не оказалось так как в той басне про кукушку. У нас тоже есть проблемки с СУ-35, только все помалкивают, как с тем Суперджетом…

Capricorn
    Участник

[link url='http://www.oreanda.ru/ru/news/20120602/common/events/article632998/'] Сирия близка к гражданской войне [/link][quote]Глава оппозиционного Сирийского национального совета Бурхан Гальюн, со своей стороны, заявил, что он “приветствовал бы военное вмешательство арабских стран в Сирии, поскольку оно может положить конец нападениям войск президента Башара Асада на повстанцев и мирных граждан”.[/quote][link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8E%D0%BD_%28%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%29'] Гальюн [/link] – в настоящее время гальюном называют туалеты на кораблях.Исключительно подходящая фамилия для иудушки оппозиционного.[quote name='Новичок'] я поделился этой новостью с женой…она засмеялась [/quote] Вот интересно, о мой бывший соотечественник, засмеялась ли Ваша жена, когда услышала заявление Ирана о нападении на Израиль, в случае нападения Запада на Сирию? Так ли она весела и беззаботна?[quote name='Новичок'] Успокойтесь…никто и ничто извне не угрожает вам. [/quote] 😀 [quote name='Новичок'] придётся кормить её население…им это надо? [/quote]Конечно же не надо! Незабвенная М.Тэтчер, уже много лет назад об этом заявляла, цифра необходимого количества населения для обслуживания ресурсодобывающих производств, если помнится мне верно, не более 15 миллионов человек.[quote name='monax'] Программа долгосрочная и уже частично реализованная. [/quote] Уважаемый! За обнародование невероятно секретных военных планов США, Вы, как минимум, на смертельную инъекцию, в смысле казньпо законам США – напросились. Ну а как максимум – Евгений Ваганович бьётся в истерике от зависти!

PrizracWol
    Участник

1) война это дорогое удовольствие для бюджета страны. 2) Сирия это плацдарм для атаки на Иран. армия Сирии более менее лучше оснащена и обучена чем в Ливии. 3) извините но такое ощущения что живу не в РОССИИ. у нас в армии много профессионалов. ВВС РОССИИ лучшие на всех авиасалонах мира Американцы отказываются от показательных учебных боях с русскими. посмотрите фильм США асы над Москвою 1996г.ВМФ РОССИИ тоже не подведет у нас. вы смотрите не те каналы по тв господа. можно поискать в интернете массу историй реальных действий в нейтральных водах и воздухе.столкновений ВС. РОССИИ США-НАТО еще один очень хороший фильм. самый лучший из США – ВРАЖДЕБНЫЕ ВОДЫ о подводных лодках и людях. 1997г в стране много патриотов конечно можно сказать ХИ-ХИ ХА-ХА.как многие пишут все плохо посетите сайт -СДЕЛАНО У НАС – это сайт на котором пишут что производит РОССИЯ кроме нефти. 3) Я ПАТРИОТ РОССИИ. и если завтра война пойду первым в военкомат а вы как хотите.и таких как я много.мы мало говорим не пользуемся социальными сетями но много работаем и делаем

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 55 всего)
  • Тема «Сирия-кто следующий ?» закрыта для новых ответов.