Всё это ясно и плачевно,если правдиво. Так это все ж призыв к чему? К действиям со стороны Роспотребнадзора и госпожнадзора или к нам как покупателям-не посещать сии гиганты тяп-ляпного построения или наконец к господам предпринимателям вдруг надумавшим сделать дырку в стене?
Предлагаю: каждому, при походе в супермаркет, брать с собой кувалду и проверять крепость стен. Через некоторое время будет ясно, ошибался ли автор темы, либо – предотвратили ли мы массовую катастрофу. Единственно надо решить вопрос со службой охраны супермаркетов, надо им как то объяснить, что мы для народа стараемся.
[quote name='ПАНЬКОВ'] Есть люди сделавшие заключения, экспертизы? Есть ответственные? [/quote]Есть, даже 5.[quote name='ПАНЬКОВ'] Почему деньги стали дороже жизни? [/quote]Потому что спрос рождает предложение. Законы рыночной экономики просты.
Товарищ, Forsite! По моему Вам уже кувалдой по голове кто-то постучал! Если бы Ваш хотябы знакомый пострадал тогда в питерском окейе, рассуждения были бы иными! Какие пять человек аж подписывали сдачу объекта? ЧТо за халатность? Всем что по барабану вообще? Почему комерсы мелкие не заставляют основных владельцев заставлять до ума всё доводить и сделать всё, за что им заплачено? Не понимаю( Деньги за стройку заплачены! В итоге работа хреновая! Вякались открыть еще огого когда, потом все-таки разродились – открылись “типа”… а зайдешь туда – там конь не валялся! Лишь некоторые отважные комерсы заехали и в шоке там! Бедные менеджеры со спортмастера и еще некоторых бутиков целыми днями дышат этой строительной пылью, слушают этот рев десятков дрелей. Третий этаж в буме вообще еще пленкой затянут. Да ужас вообще! Щас самый момент закрывания косяков стройки! А эти “пять” человек или кто там не знаю, владельцы в общем, должны именно сейчас смотреть и стоять над душой этих горе-сттроителей! А они гясятся где-то, бабло наверное считают! Законы рыночной экономики ведь просты!
В рыночных отношениях прибыль превыше всего. Гипермаркеты заберут хлеб у малого бизнеса. Но мы же обыватели и нам это выгодно. А убийца – это система, но не магазин.
Не буду ни кому навязывать своё мнение, но скажу одно, мне, а темболее с ребенком, муж запретил туда ходить т.к. проработал там 2мес 2г назад и видел своими глазами как все начиналось… В подробности не буду вдоваться и так кому надо сделали выводы! В добавок за 2мес з/п около 5000!?!
Насчёт качества строительства не скажу, но техника безопасности при работах не соблюдалась – это точно. В БУМе, за время строительства было 3(три) несчастных случая падения с высоты, есть жертвы.
Вот вот качество постройки и техника безопасности… немного не в тему но не имение важно! На Аллее-Труда сейчас строят дом, тот самый фундамент что более 10 лет пролежал, перекресток с октябрьским. Работают там “восточные люди” то что без касок это фиг с ними меня не парит а вот как они стены кладут это да… Стена в 5 кирпичей ложится следующим образом: сначала внешнии кирпичи на раствор а в центр битый – пазлы собирают. И пазлы эти без раствора! Сверху нормальными кирпичами прикрывают. Вот так и чередуют. С верхних этажей в окно прекрасно видно их восточное творчество. И это не гипермаркет, куда можно и не ходить вовсе, это жилой дом…
[quote name='ПАНЬКОВ'] Товарищ, Forsite! По моему Вам уже кувалдой по голове кто-то постучал! [/quote]Вот вы какой нервный.Я ж от чистого сердца, поддержать ваши опасения, что то вроде гражданской приемки.
Я не понимаю паники автора темы.По моему подобного рода стройки ( новостройки) стали уже нормой для нашей страны. Примеров не счесть ( аквапарки, супермаркеты, ночные клубы). По есть пикантная подробность. Государственные органы вмешиваются только когда что-то происходит, быстро находят крайних и радостно рапортуют- виновные наказаны. О том чтобы не допустить подобное разговора нет. Кстати о ТЦ возле нарсуда. Насколько мне известно от строителей там по окончании строительства возникли большие проблемы с крышей. Как разрулили ситуацию с технической точки зрения не знаю, но магазин открылся по плану. Ходить или нет туда решать каждому.
[quote name='Dachnik'] Кстати о ТЦ возле нарсуда. Насколько мне известно от строителей там по окончании строительства возникли большие проблемы с крышей. Как разрулили ситуацию с технической точки зрения не знаю, но магазин открылся по плану. [/quote]а ТЦ Выбор открылся?? Вчера мимо проезжали – ничего не работало вроде
Copyright ©