Всем доброго дня, уважаемые форумчане.Прошло уже два месяца с событий, описанных в одном из выпусков «Нашего города», а именно, в статье «Стрельба на Дружбе», главным героем которой я, собственно, и являюсь.Вкратце содержание статьи и всей произошедшей истории.Некий хулиган, живущий со мной в одном подъезде, находясь под воздействием наркотиков, вооруженный нелегальным карабином «Сайга», из хулиганских побуждений стал стрелять под окнами дома. До этого он уже неоднократно так же из хулиганских побуждений открывал стрельбу. В этот день после его выстрела я услышал женский крик, и подумал, что он кого-то застрелил. Опасаясь за жизни жильцов, понимая, что действия хулигана представляют опасность для общества, я попросил мать и отчима вызвать полицию, взял свое охотничье ружье, купленное мною легально, зарядил его резиновой картечью и вышел в подъезд, чтобы заблокировать дверь и не пустить вооруженного хулигана внутрь. Однако, хулиган, к тому времени спрятавший «Сайгу» в собственной квартире (успел, пока я доставал ружье и собирался), уже поджидал меня в подъезде; напал на меня, пытаясь отобрать ружье, выволок во двор. Мне на помощь прибежал отчим и с его помощью я смог вырвать свое ружье. Между хулиганом и отчимом завязалась борьба, он схватил отчима за горло, и я, опасаясь за жизнь близкого человека, выстрелил четыре раза, резиновой картечью, первый — в воздух, остальные три — по ногам хулигана. Тот убежал в свою квартиру, снова достал «Сайгу», вернулся во двор и начал стрелять по мне. Мое ружье в тот момент было разряжено, и от его выстрелов я вынужден был спасаться бегством. Пока я искал укрытие, хулиган вернулся в подъезд, где наставлял оружие на моих отчима и мать, угрожал им убийством; после он где-то спрятал свою «Сайгу». Забежав в подъезд соседнего дома и позвонив в первую попавшуюся квартиру, я кратко описал ситуацию и попросил жильца этой квартиры вызвать полицию. Здесь в подъезд забежал тот самый хулиган (искал меня, и нашел); он не чувствовал боли от ранений в ногу, т.к. находился под воздействием наркотиков, и вторично попытался отобрать у меня ружье. Завязалась борьба, в которой принял участие и мужчина, в чью квартиру я позвонил. Хулиган схватился за рукоять ружья, и оно выстрелило в потолок подъезда. Он убежал, а я остался в квартире мужчины в ожидании полиции. Приехавшему вскоре экипажу я сдал ружье и поехал с ними в отдел, давать показания. Моя мать написала заявление о привлечении хулигана к ответственности за угрозу убийством. Однако, хулиган тоже времени даром не терял, и написал аналогичное заявление, в котором, естественно, исказил все факты — он стоял во дворе, ничего не делал, тут якобы прибежал я, бешеный, и безо всякой причины стал стрелять в него.Не так давно следствие было завершено. Заявление моей матери удовлетворено не было, зато заявление хулигана получило полный ход! Почему так? А потому, что, пока я отходил от стресса, тот, не теряя даром времени, обработал всех соседей, чтобы дали показания против меня.Пятеро человек дали такие показания. Кто-то из них — друзья хулигана, с кем он квасил в ту ночь, а кого-то хулиган просто банально запугал. Многие люди видели то, как протекал конфликт на самом деле, и молчат. Боятся.Я знал, что, вставая на защиту людей, могу подвергнуть себя проблемам; осознавал, что, выходя в подъезд, иду на смертельный риск. Никому нет дела до того, что я, осознанно, рискуя жизнью, пытался защитить жильцов нашего подъезда. Конечно, в процессе конфликта я сделал немало ошибок. Но речь о другом. О справедливости. Справедливость, похоже, никому не нужна — ни жильцам нашего дома, которые, замалчивая истину, пытаются «избежать проблем», ни сотрудникам полиции, которые, по моему мнению, не проявили в расследовании должных усилий и компетенции. Возможно, там работают родственники и друзья хулигана? Стоит лишь мельком посмотреть на показания «потерпевшего» и свидетелей — даже неопытный в юридических делах человек найдет массу подозрительных несостыковок!Итак, вооруженный безнаказанный хулиган остается на свободе, продолжая представлять опасность для всех законопослушных граждан…Сейчас я являюсь обвиняемым по делу. Статья – «угроза убийством». Первое судебное заседание состоится 09.06.12, в десять утра, Октябрьский, 33, каб.14. Кто хочет, кому не лень — придите. Или отпишите здесь. Я смог собраться со средствами и нанять адвоката, но буду благодарен всем, кто поддержит меня простым человеческим добрым словом.
В нашей стране страшно, что-либо делать, так как всегда будет прав виновник. А я как понимаю, у Вас при себе было ружье, а он свое спрятал, вот полиции и проще на Вас все повесить к сожалению…. [smile :(]
Соседи ваши то бишь жильцы дома свиньи неблагодарные!!! вопиющий случай!!! Желаю вам удачного и в вашу пользу исхода дела. Меня потрясло сиё событие и тот факт ,что вас обвинили как защищающую сторону 😎 Ещё раз удачи вам во всем!
Люди-люди.. Да, так видимо будет всегда. И не только в нашей стране. И никакие меры, никакие законы, или санкции, не спасут человека от его собственных ошибок. От необдуманных, ненужных поступков, от поспешности и горячности. Когда их последствия выльются в итоге, на мнимого ‘защитника и спасителя’. В стране, где мы живем, как ни крути, имеет реальную силу и влияние, законодательство и его служители, а слово ‘справедливость’, -понятие ооочень растяжимое, и многогранное, и работает там, где нет закона. Поэтому крайним не останется тот, кто своевременно действует согласно установленным правилам, а не идет на эшафот с чувством собственной правоты, и праведного негодования. Вариантов всего два, -либо вы своими действиями не выходите за рамки закона, либо по каким-то его пунктам попадаете в разряд нарушителей-преступников-подсудимых. Не умеющие себя вести, давать показания, призводить правильное впечатление на свидетелей, судью, присяжных, и т п, банально, не понимающие, чем рискуют, выходя из квартиры с ружъем, да еще ввязываясь в потасовку со стрельбой, сами роют себе яму. Так делать нельзя! Лучше подумайте, что ‘злодей’ элементарно мог завалить ‘героя’, или его отца, и быть оправданным по тому же сценарию, как защищающийся! Еще не худшим образом все сложилось. И ‘хороший’ реально бы сам, на все 100 был виновен в таком печальном исходе. Спровоцировал! Не хочу даже отвечать на возмущения, -‘Что же теперь постоянно терпеть такой беспредел?!’ Хотите действовать,-действуйте грамотно! А главное спокойно. Если не умеете,-все наломанные дрова будут на вашей совести. Это могут быть и чьи-то жизни! В любом случае, если все так, как вы описали, желаю вам удачи в этой сложной ситуации. Хотя вы на самом деле многократно увеличили предполагаемую опасность для окружающих. И не только ничего хорошего не добились, но и возможно получили противоположный эффект..
Сочувствую. Сейчас бороться с системой будет очень трудно. Не понимаю и не могу найти оправдания соседям и свидетелям, которые молчат. С их молчаливого согласия свершается зло.
В Вашем монологе, уважаемый, очень много нестыковок…Например…”из хулиганских побуждений стал стрелять под окнами дома”…А Вы вместо того, чтобы самому побыстрому позвонить в полицию и не выходить из квартиры…”взял свое охотничье ружье, купленное мною легально, зарядил его резиновой картечью и вышел в подъезд, чтобы заблокировать дверь и не пустить вооруженного хулигана внутрь.” Зачем не пускать…у всех двери закрыты…и в подьезде никого не было…Появясь с ружьем в руках…откуда он знает, что Вы зарядили резиновой картечью…Вы тем самым могли его спровоцировать на ответные меры, ввиде стрельбы уже конкретно по вам (боже упаси)…Вы в этом случае действовали неосмотрительно…он можно сказать спровоцировал Вас…Уж по крайней мере с ружьем в руках Вам не следовало выходить из квартиры…Вид безоружного человека может отрезвить вооруженного хулигана…если Вы уж сами захотели усовестить его…А вообще-то, в этом случае со стрельбой под окнами, как Вы пишите, самый лучший метод – побыстрее вызвать полицию…она обучена как раз для таких моментов…И ещё…прежде чем с кем-то конфликтовать в подьезде, надо обеспечить большинство вас поддерживающих проживающих…это по поводу свидетелей…вот как-то так…Я чувствую, у Вас с ним были конфликты и ранее…И вот ещё что…Вы извините, но ведь каждый может вот так написать…насколько здесь беспристрастно написано и не поймешь…желательно и противная сторона…а это уже суд…
[quote name='Новичок'] А Вы вместо того, чтобы самому побыстрому позвонить в полицию и не выходить из квартиры [/quote]Я попросил мать и отчима вызвать полицию. Из квартиры я вышел для того, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие. В первые минуты после произошедшего (выстрел, женский крик) я подумал, что этот хулиган – псих и решил пострелять по людям забавы ради.[quote name='Новичок'] Зачем не пускать…у всех двери закрыты…и в подьезде никого не было [/quote]А если бы кто-нибудь вышел? (как в дальнейшем и произошло, вышли несколько человек) И попали бы под огонь?[quote name='Новичок'] Вы тем самым могли его спровоцировать на ответные меры, ввиде стрельбы уже конкретно по вам [/quote]Ну, так он и стрелял, хорошо что промахнулся.[quote name='Новичок'] Вы в этом случае действовали неосмотрительно [/quote]Я это признаю.[quote name='Новичок'] А вообще-то, в этом случае со стрельбой под окнами, как Вы пишите, самый лучший метод – побыстрее вызвать полицию…она обучена как раз для таких моментов… [/quote]К сожалению, полиция ехала около получаса! Нет, это не нерасторопность. Просто Дружба отдаленный район, да еще и ночь.Если бы хулиган действительно решил застрелить нескольких человек, ему бы это с легкостью удалось. И скрыться после этого. Я знал, что полиция будет ехать долго. Поэтому решил действовать самостоятельно…Если бы я сидел дома за запертой дверью, а он еще кого-нибудь бы застрелил в подьезде, каково мне было бы жить с таким камнем на душе? Зная, что мог помочь, мог вмешаться – и предпочел отсидеться…[quote name='Новичок'] И ещё…прежде чем с кем-то конфликтовать в подьезде, надо обеспечить большинство вас поддерживающих проживающих…это по поводу свидетелей…вот как-то так…Я чувствую, у Вас с ним были конфликты и ранее… [/quote]Нет, это вы зря, ни с кем у меня конфликтов не было.[quote name='Новичок'] Вы извините, но ведь каждый может вот так написать…насколько здесь беспристрастно написано и не поймешь…желательно и противная сторона… [/quote]Да пожалуйста, хотите – приходите на суд. Я дам вам почитать обвинительное заключение. Там все показания, и мои, и хулигана, и свидетелей. Вы прочтете и сделаете окончательные выводы.
[quote name='Zhenek'] Мое ружье в тот момент было разряжено, и от его выстрелов я вынужден был спасаться бегством. Пока я искал укрытие, хулиган вернулся в подъезд, где наставлял оружие на моих отчима и мать, угрожал им убийством; после он где-то спрятал свою «Сайгу». Забежав в подъезд соседнего дома и позвонив в первую попавшуюся квартиру, я кратко описал ситуацию и попросил жильца этой квартиры вызвать полицию. Здесь в подъезд забежал тот самый хулиган (искал меня, и нашел); он не чувствовал боли от ранений в ногу, т.к. находился под воздействием наркотиков, и вторично попытался отобрать у меня ружье. Завязалась борьба, в которой принял участие и мужчина, в чью квартиру я позвонил. Хулиган схватился за рукоять ружья, и оно выстрелило в потолок подъезда. [/quote]Так заряжено было ружьё или Не заряжено?Зачем вы тогда вообще начали разборки, если убегаете с заряженным ружьем?Я тоже вижу даже вот в этом вашем посте много несуразиц.Хотели проучить силой наркомана? Желание понятное, но увы, на силу всегда найдется (нашлась) сила.
[quote name='Zhenek'] Некий хулиган, живущий со мной в одном подъезде, находясь под воздействием наркотиков, вооруженный нелегальным карабином «Сайга» [/quote][quote name='Zhenek'] тому времени спрятавший «Сайгу» в собственной квартире [/quote] Если карабин нелегальный можно было попросить полицию произвести обыск в квартире. Сейчас он его наверное там уже не держит. Законное оружие у него имеется или только нелегальное?
Zhenek, удачи тебе и справедливого суда! Жизнь всё и всех расставит по своим местам.P.S. И поменьше обращай внимания на комментарии людей, которые свою слабохарактерность (очень мягко выражаюсь) прячут за псевдомудрыми постами!
А почему при “первой” стрельбе не вызывали полицию? У вас наверное ружья не было что бы с ним в войнушку поиграть.
Полицаям нужны палки, а его сайга где, где её теперь искать. Любой криминальный элемент лучше любого законопослушного знает как обойти закон. Полицаи это тоже знают и им проще и быстрее разобраться с Вами чем с ним.Кстати полицаям зарплату подняли, и им надо еще больше палок набирать(начальство требует), куда тут до изучения ситуации.От нашей системы ничего хорошего не ждите. А соседи видимо не сильно думают как они с таким будут жить дальше, наркота требует свое и у него однажды либо снесет крышу либо кончатся средства. И тогда он придет к ним (либо тупо пострелять, либо тупо ограбить).
Copyright ©