Завтра комсомольчане смогут наблюдать редкое астрономическое явление

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Бритва64
    Участник

А очень может быть и не смогут. Очень вероятно, что днем согласно синоптикам будет облачно. К нам грядет очередной циклон от наших соседей-товарищей с юго-запада. Придется ждать следующей даты. 🙂

Tanyav
    Участник

А может знает кто-нибудь, где есть место, оборудованное спец. техникой, чтобы прийти с ребенком и наблюдать за этим редким зрелищем?

Fly#
    Хранитель

Tanyav
    А может знает кто-нибудь, где есть место, оборудованное спец. техникой, чтобы прийти с ребенком и наблюдать за этим редким зрелищем?

Сделайте проще – возьмите ненужную дискету, вытащите из коробочки, сложите раза в 4 – и наблюдайте)

NiK-y-LiNa
    Участник

[quote name='Бритва64'] Очень вероятно, что днем согласно синоптикам будет облачно. [/quote]да вроде прояснивается временами…[quote name='Tanyav'] А может знает кто-нибудь, где есть место, оборудованное спец. техникой, чтобы прийти с ребенком и наблюдать за этим редким зрелищем? [/quote]на российском ДВ обсерваторий нет…[quote name='Fly#'] Сделайте проще – возьмите ненужную дискету, вытащите из коробочки, сложите раза в 4 – и наблюдайте) [/quote]таким способом вы сможете только защитить своё зрение, а вот заметить крохотную точку (Венеру) на фоне маленького шарика (Солнце) без бинокля или телескопа вряд ли получится…

Felis
    Участник

В 2004 году я наблюдал это явление через бинокль + сварочное стекло. Все отлично посмотрел. Вспоминал фразу жены Ломоносова из фильма, когда ученый показал ей это явление – “Велико творение Господа!” А Ломоносов ей ответил “Велик разум человеческий, который способен объять собою Вселенную и заранее предсказать это явление”

VaIerik
    Участник

не вижу я через свои чёрные газосварочные очки никакой Венеры на Солнце!

таня
    Участник

Я увидела, все также как на фото маленькая черная точка, только справа, сейчас на часах 14.30

Fly#
    Хранитель

таня
    Я увидела, все также как на фото маленькая черная точка, только справа, сейчас на часах 14.30

Фото было утром сделано, сейчас Венера движется к другому краю диска, скоро покинет его)

Felis
    Участник

[quote name='Ольга Щербакова'] В следующее явление, аналогичное тому, что произойдёт 6 июня, случится только 11 декабря 2117-го года — увы, до этой даты даже захочешь не доживёшь, поэтому момент упустить нельзя, сами понимаете. [/quote]Примечательно, что именно в 2117 году в 10.30 утра в Комсомольске произойдет полное солнечное затмение. Удачный год для астрономических наблюдений, жаль не доживем ))

-serg-
    Участник

Я к сожалеию не смог увидеть столь редкое и интересное явление.[quote name='Felis'] Примечательно, что именно в 2117 году в 10.30 утра в Комсомольске произойдет полное солнечное затмение. Удачный год для астрономических наблюдений, жаль не доживем )) [/quote] Да не только из нас никто не доживет. Комсомольск может легко не дожить если население будет уменьшаться такими же темпами.

Kiril__777
    Участник

а никто на камеру не снимал такое?

Felis
    Участник

[quote name='Kiril__777'] а никто на камеру не снимал такое? [/quote]Чем вас не устраивает фотография в новости?А видео не имеет смысла – явление длится медленно, много часов.

VaIerik
    Участник

А очень может быть и не смогут. Очень вероятно, что днем согласно синоптикам будет облачно. К нам грядет очередной циклон от наших соседей-товарищей с юго-запада. Придется ждать следующей даты. 🙂

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.