В КнАГТУ прошла международная научная конференция

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

был я на первом дне этой конференции. после того как задал вопрос об использовании наркотических средств в религиозных и мистических опытах, меня через моего посредника настойчиво просили не приходить на второй день конференции, якобы из-за ожидаемого присутствия ректора-единороса Шпилёва. Вот такая вот цензура у нас не только у полиции, но и в застенках Университета. Свободы слова и Вопроса нет нигде, как на митингах, так и в научных аудиториях…

VaIerik
    Участник

Давид Израилевич Дубровский. Он случайно не родственник героя бессмертного творения Пушкина[smile badgrin]

VaIerik
    Участник

[quote name='extremist'] Сегодня сознание человека и его знание о мире пребывают в состоянии расщеплённости, они лишены целостности. Понять природу возможного единства человеческого миросозерцания и было задачей конференции. [/quote]Единство человеческого миросозерцания. Как красиво звучит. К сожалению все СМИ пытаются привести к одному миросозерцанию – секс , наркотики, деньги, насилие.[quote name='extremist'] На конференции были заслушаны доклады на такие темы, как эпистемология субъективной реальности, проблема искусственного интеллекта, эпистемология виртуальной реальности, нерефлексивные формы познания (магия, мантика, мистицизм), информационная целостность человека, когнитивные процессы и мозг, феноменология когнитивных процессов, знание и вера, когнитивная лингвистика. [/quote] Только единицы из тысяч могут понять смысл этих фраз. Для многих они звучат как ” бла-бла-бла”. Конечно приятно, что Давид Израилевич Дубровский в этой теме, как рыба в воде. Но у меня почему-то возникает параллель с другим витком истории. Представьте неграмотных крестьян в 1917 году. Вот они слушают на митинге Давида Бронштейна (Троцкого) и Бланка(Ленина) – бла-бла-бла- Декрет о мире – бла-бла-бла- Декрет о земле- бла-бла-бла- мы отдадим вам землю- бла-бла-бла- только надо раздавить белую гадину. Крестьяне слушают и думают, надо же, какие они человечные и умные. Они ещё не знают, что их руками будет уничтожен цвет нации, а землю им всё-таки не дадут.

VaIerik
    Участник

был я на первом дне этой конференции. после того как задал вопрос об использовании наркотических средств в религиозных и мистических опытах, меня через моего посредника настойчиво просили не приходить на второй день конференции, якобы из-за ожидаемого присутствия ректора-единороса Шпилёва. Вот такая вот цензура у нас не только у полиции, но и в застенках Университета. Свободы слова и Вопроса нет нигде, как на митингах, так и в научных аудиториях…

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.