Возник вопросы к абонентам МТС, нынешним и текущим. Столкнулась со следующей проблемой. Украли телефон пару месяцев назад. Не заявляла никуда – трубка копеечная, а симку всё равно собиралась менять, на другого оператора переходить. Ну и забыла про всё это дело. При этом, номер был зарегистрирован не на меня, а на отца. Сегодня на номер моей мамы (тоже отец симку покупал) приходит смс – мол, на другой вашей симкарте (мой старый номер указан) висит долг – 3,5 тыров. Погасите, а то мы обратимся в суд, бла-бла-бла. Вообще слабо представляют, откуда там такой долг, всегда думала, что попал в минус – и всё, заблочен, но не это важно. Думаю сейчас, как поступить. Платить? Сумма немаленькая, жаба давит ни за что её отдавать? Игнорировать, пусть в суд идут?Собственно, вопрос: кто-нибудь попадал в аналогичную ситуацию с МТС, действительно ли судятся с должниками или больше пугают? Тем более, что бумагу никакую не присылали, только смской сообщили. Просто общалась со знакомыми, мне твердили, что никто ни в какой суд не пойдёт, просто не смогу потом подключиться к МТС, пока долг не погашу…. Кто знает?
Вообще сходите в МТС узнайте КАК образовалась эта задолженность. Отсюда будем плясать. Жди скоро звонков с блатного номера – будет звонить автооответчик и донимать. Вообще у МТСа есть хороший пункт в правилах оказания услуг, по которому их можно просто отпинывать, но это если только они сами вас в минус загнали абонентской платой. У меня давно так было я от них отбился, потом ещё раз письмо пришло мол в суд подадим – не подали.
Уже звонил “робот”, говорил, что прям седня надо погасить – или в суд. Подумала – если в суд пойдут и выиграют, заплачу, фиг с ними, но до суда – не-не-не. Похоже на обычную “рыбалку”: смс, звонки и никаких официальных бумаг. deniskm, если не секрет, у вас какой размер долга был? А то можт они на мелкие внимания не обращают, а вот за крупные прессуют?..
[quote name='Адриана'] если в суд пойдут и выиграют, заплачу, фиг с ними [/quote] нуда, заплатите долг, и все издержки по ведение вашего судебного дела) обычно это проигравшая сторона все оплачивает.
[quote name='Адриана'] deniskm, если не секрет, у вас какой размер долга был? [/quote]-300 р. У брата больше было. Письмо ещё пришлют, не переживайте. Пока в суд из нас не кто не ходил.
я в мтс ни ногой с тех времен когда со счёта снимали по 500 р. в день просто так, все мои походы в главный офис были только лишней нервотрепкой для меня самого и ничего мне не вернули, мне жаль тех людей которые верят этой ужасной компании из сотовых операторов которых я когда либо встречал
У друга на МТСе была задолженность около 4000, но он сам в какую то игру-лохотрон поиграл, где сначала денежек немножко накидывают, а потом минусуют зверски. Пришло официальное письмо, он сходил в офис и потом погашал потихоньку, как мог (студенты были). После этого перешел на билайн. )))
А я на стороне МТС. Они правы. Они услуги оказали, имеют право взыскать долг. Надо было сразу ехать и блокировать симку, а так из-за обычного русского “авось” теперь столько проблем и разбирательств.
[quote name='Спица'] А я на стороне МТС. Они правы [/quote]А Вы знаете как МТС раньше делало, приходишь к ним, пишешь, что симкарта была ранее утеряна, и они просто отказывались оплачивать конечному получателю эти деньги. вообще мне не понятно как могли в такой минус загнать, если только проговорить эти деньги. Сейчас ведь как, если хочешь отправить платную смс, но денег нет, то приходит смс мол на вашем счету недостаточно средств. Я бы всё же сходил узнал откуда минус..
[quote name='overpro'] нуда, заплатите долг, и все издержки по ведение вашего судебного дела) обычно это проигравшая сторона все оплачивает. [/quote]Ну это конечно, заплачу. Сколько они там сотен рублей накинут? Думаю, по сравнению с суммой долга некритично)) Коли уж суд скажет, что надо платить, никуда не денусь, в тот же день погашу. [quote name='Спица'] Надо было сразу ехать и блокировать симку, а так из-за обычного русского “авось” теперь столько проблем и разбирательств. [/quote]Если учесть, что симку сразу вырубили, а без пин-кода уже использовать не смогли бы, то необходимость в этом отпала как бы сама собой. Тем более, как я уже писала выше, симка не оформлена на меня, а выдернуть отца с работы – и не на малое время, учитывая мой опыт посещения МТС – целая проблема. [quote name='deniskm'] Я бы всё же сходил узнал откуда минус.. [/quote]Я бы сходила чисто из интереса, но, повторю, без отца никак, а его же выдёргивать надо))Да и если судиться будут, сами небось потом покажут, что и за что. Ну а если не собираются – так и пёс с ними)) Надо, кстати, отметить, что у меня была подключена услуга “доверительный платёж”, когда можно пользоваться телефоном до -300 рублей, а дальше всё блочится. Почему в данном случае не заблокировалось, остаётся только гадать. Да и действительно – что можно за такую сумму на телефоне сделать? Ума не приложу [smile =)] Кино гигами выкачивать?))
Долг Вам “организовали” очень просто, симку юзали в роуминге не по детски… тогда баланс изменяется с запозданием от 12 часов до 3-х суток, поэтому вашу симку доили пока оператор её не залочил, вобщем то дельный совет здесь уже звучал – нужно было сразу звонить или приезжать к оператору и блокировать симку нафиг, а не ждать от моря погоды типа пронесёт – не пронесёт…
[quote name='SMaxer'] дельный совет здесь уже звучал – нужно было сразу звонить или приезжать к оператору и блокировать симку нафиг [/quote][smile =)] Это дельный совет на момент потери телефона) Про это итак всё понятно, но такие советы ничего уже не изменят, ведь так?)В общем, жду бумагу, судиться бум, я так чувствую. Если МтС не посчитает сумму мелкой для судебного разбирательства. [quote name='SMaxer'] симку юзали в роуминге не по детски… [/quote]Не думаю. С той же симкой год назад была в другом регионе, использовала активно, роуминг не включая – да, деньги тратились, но не такими темпами при звонках и использовании инета. Ну тысячи полторы за неделю потратила, не больше. Тариф не меняла.
[quote name='Адриана'] а выдернуть отца с работы – и не на малое время, [/quote]Ну так а ему теперь в суд идти, это не время?[quote name='Адриана'] что можно за такую сумму на телефоне сделать? [/quote]Он-лайн голосование за “Бурановских бабушек” или за любимого героя Дома-2))))
[quote name='Спица'] Ну так а ему теперь в суд идти, это не время? [/quote]Кто Вам сказал, что он куда-то пойдёт?) На суде, если тот состоится, будет наш представитель [smile =)] [quote name='Спица'] Он-лайн голосование за “Бурановских бабушек” [/quote]Для сведения – за Россию из России голосовать нельзя [smile =)))] [quote name='Спица'] или за любимого героя Дома-2)))) [/quote]Вот не знала, не знала) А Вы, видимо, смотрите это “шоу”, раз в курсе таких подробностей и расценок?)) Шутка)
А Вы вспомните как симку покупали. Договор какой либо подписывали? Если да, то ищите договор , а там соответственно пункт в котором оператор связи прдоставляет услуги связи при нулевом балансе и какой предел предоставления ( в денежном выражении) предоставления такой услуги. Если этого нет, то пускай попробуют сходить в суд.Надеюсь Вы поняли мою мысль. Если Вы не соглашались на такую услугу, то это головная боль оператора.
Copyright ©