Вода из под крана со вкусом земли!

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 81 всего)
  • Автор
    maxitco
    Участник

[quote name='Gooser'] Я воду из под крана брал и фильтровал через кувшинчик “Аквафор” с новым фильтром. [/quote] Мне мой врач сказал, что фильтры не задерживают бактерии, а только тяжелые металлы, так что фильтровать бесполезно! Я теперь уверенна на 100 %, что отравилась именно водой, а то тоже были сомнения может съела не то, ан нет!

Августо
    Участник

[quote name='maxitco'] Я теперь уверенна на 100 %, что отравилась именно водой, а то тоже были сомнения может съела не то, ан нет! [/quote]у меня тоже за последние пять дней были невыносимые приступы мигрени, тошнота, слабость… Думала к неврологу бежать. Сегодня вообще не пью воду и чай из под крана – полегчало. А сыну и мужу все равно – почему так?[quote name='Gooser'] Тот который из солодового концентрата (50 рублей упаковка на 9 литров) Я воду из под крана брал и фильтровал через кувшинчик “Аквафор” с новым фильтром [/quote]тот же квас пила, тем же фильтром водичку чистила… мож квас? 😎

Советник
    Участник

Не сочтите за рекламу, но мне кажется врач [link url='http://www.filter.ru/index.php?act=prodlist&id=24'] не прав. [/link] Есть нормальные системы тонкой очистки воды, еще с 90-х годов в свободной продаже на территории РФ.Что до вони воды – мне непонятно, чем питаются микроорганизмы в “чистой” воде, что приводит к их бесконтрольному размножению и почему не помогает хлорирование воды? В данной среде возможен только хемосинтез железобактерий, вот [article] [h1]выдержка [/h1]Одним из современных направлений нехимической очистки подземных вод является биологический способ, который основывается на использовании микроорганизмов. Самыми распространенными среди них являются железобактерии. Эти бактерии практически «едят» железо, окисляя его до «ржавой» трехвалентной формы. Сами по себе эти бактерии не представляют опасности для организма человека, однако продукты их жизнедеятельности канцерогенны. Долгое время железобактерии были врагом и бичом систем водоснабжения. Например, в условиях малого протока воды через полгода эксплуатации водопровода на внутренней поверхности труб железобактерии образуют обрастания в виде бугров высотой до 10 мм. Именно под такими буграми начинается разрушение материала труб, а при более продолжительной эксплуатации образуются свищи. В дальнейшем образование бугров на стенках водопроводов приводит к зарастанию всей внутренней поверхности, что сопровождается потерей напора воды. Интенсивные боиобрастания, связанные с жизнедеятельностью бактерий, также происходят и в теплообменных аппаратах систем теплоснабжения; даже относительно тонкий слой обрастания резко снижает эффективность работы систем. В отложениях, образованных железобактериями, находят благоприятные условия для жизнедеятельности и другие бактерии, в том числе кишечные палочки, гнилостные бактерии, различные черви и другие. Таким образом, происходит вторичное загрязнение воды продуктами жизнедеятельности и разложения этих микроорганизмов, что, в свою очередь, приводит к существенному увеличению в воде концентрации железа. [/article] из [link url='http://pools.ua/company/articles/custom-pool'] статьи [/link] на эту тему. Полагаю запах и диарея – это следствие второй стадии заражения воды.

СёмаКМС
    Участник

прекратите эту замаскированную рекламу, ей богу!таких пользователей нужно блокировать раз и навсегда!

maxitco
    Участник

[quote name='Советник'] Есть нормальные системы тонкой очистки воды, еще с 90-х годов в свободной продаже на территории РФ. [/quote] Вы наверно правы есть хорошие фильтра, но вот интересно у кого они стоят дома? Практически все мои знакомые пользуются либо “кувшинчиком”, либо “яйцом” (((

СёмаКМС
    Участник

Сегодня муж принес кефир и пару соков от местного молокозавода. Пить невозможно, вкус плесени. Это что то. Вернуть не смогла, сказали что причем тут вкус, срок годности нормальны. Я как то начинаю сомневаться в родниковой воде, которую использует это предприятие. Раньше эти продукты покупали, ничего не было, а тут кошмар какой то!

VaIerik
    Участник

[quote name='СёмаКМС'] кефир и пару соков от местного молокозавода. [/quote]Аналогично купил ацидофилин, вкус тот же, что и из под крана. К телевидению бесполезно обращаться, оно же местное, да еще и государственное…разрешат показать, снять только если уже будет результат, чтобы отрапортовать , что все прекрасно и жители рады. А вот журналисты газеты “наш город” могли бы взяться за эту тему. И краевые еще могут взяться, на счет местных телевизионщиков, сильно сомневаюсь.

Fly#
    Хранитель

GomArt
    журналисты газеты “наш город” могли бы взяться за эту тему.

Будем трясти Горводоканал и Администрацию на тему комментариев. Чую, придётся лично сравнить воду ЦО и ЛО на вкус, как до, так и после фильтрации – для полноты впечатлений, так сказать…В ЦО вроде пока нормально всё, но буду принюхиваться к воде лишний раз.

VaIerik
    Участник

[quote name='Fly#'] Будем трясти Горводоканал и Администрацию на тему комментариев. [/quote]Это очень хорошо. Если можно, то задайте вопрос, что делать людям?(хотя мы и так уже покупаем воду) Кстати, Вам недавно устраивали экскурсию по очистным сооружениям города. Вы были в делегации там? Откуда берут воду в ЛО и в ЦО? Есть ли сильная разница в очистке?

mila_chudo
    Участник

[quote name='СёмаКМС'] Сегодня муж принес кефир и пару соков от местного молокозавода [/quote]у меня то же самое с 1%-м кефиром в мягкой упаковке. Супруг решил что я привередничаю. Значит мне не показалось. Но откуда этот запах в кефире? Воду в продукцию добавляют? У меня дома, в ЛО,в водопроводе вода кажется чистая, но землей пахнет также сильно – особенно горячая, а в холодной воде запах земли приглушается запахом обеззараживающего вещества. Слава богу пьем воду привозную, а вот для супов используем после 3-х ступенчатого Аквафора. После такой фильтрации запаха не чувствую никакого.

VaIerik
    Участник

Живу в ЛО. Горячая вода пахнет сероводородом. Пук. Лежу во 2 горбольнице, в столовой все блюда с привкусом хлора. После праздника тоже позвоню в Горводоканал. Мы платим за воду хорошего качества, а получаем воду для технических нужд. Надо и администрацию города оповестить.

Capricorn
    Участник

[quote name='mila_chudo'] Но откуда этот запах в кефире? Воду в продукцию добавляют? [/quote]А чем же по Вашему сухое молоко, на котором ДАКГОМЗ работает – разбавляют? Той же самой водицей, что из крана в доме бежит.

mila_chudo
    Участник

[quote name='Capricorn'] А чем же по Вашему сухое молоко, на котором ДАКГОМЗ работает – разбавляют? Той же самой водицей, что из крана в доме бежит. [/quote]по простоте своей, думала что кефир изготавливается из натурального молока, а не из воды водопроводной [smile :(] Вот так испорченная водопроводная вода раскрывает тайну технологии производства предприятия. Думаю, что вскоре обнаружим что у кваса тож вкус изменился.

Capricorn
    Участник

[quote name='mila_chudo'] изготавливается из натурального молока [/quote]Натуральное молоко и наш молокозавод – вещи несовместные.[quote name='Fly#'] Чую, придётся лично сравнить воду ЦО и ЛО на вкус [/quote]Странная штука, но на Дзёмгах, из трёх адресов, где я пью кофе или чай, пакостный вкус только в одном месте. В городе же, с такой напастью – не сталкивался. [quote name='mila_chudo'] Думаю, что вскоре обнаружим что у кваса тож вкус изменился.[/quote]В квасе применяют лимонную кислоту – нейтрализует все посторонние вкусы и запахи. 😉

Adelina
    Участник

Нахожусь у родителей в Хабаровске. Мама говорит на прошлой неделе запах у воды водопроводной был отвратительный, как сказала моя дочь: “вода из болота”, потом по местному ТВ сказали, что дескать извините, господа, в Южном уже с начала недели такое безобразие, все жалуются поэтому в воду добавлять будут уголь активированный. Через пару дней посторонний запах исчез. Вообщем, сегодня опять у них вода пахнет и мутью, но говорят это уже не то, по сравнению с тем, что было и хлоркой, но визуально чистая без примесей и ржавчины. Родители живут в Центральном районе. Воду они заказывают, мы когда приехали, мама сразу предупредила, что из крана лучше не умыватся, ну душ принять понятное дело воды не напасешся. Сейчас открыла Дакгомзовский “Снежок” – действительно запах какой-то не молочный, пить побоялась, еще заметила, что после душа и даже если просто руки помыть – кожу моментально стягивает. Может быть на краевое ТВ сообщить, что в Комсомольске на Амуре по случаю 80-летия тоже безобразие с водой, что было и на 154-летие Хабаровска?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 81 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.