Вода из под крана со вкусом земли!

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 81 всего)
  • Автор
    СёмаКМС
    Участник

И причем, заметьте, что все прошло тихо со стороны администрации. Никто ничего не объяснил, чем травили и почему травили. Нам остается догадываться что это было и верить в версию с водорослями..Никому ничего не нужно было, был праздник, а потом после праздника тем более…

VaIerik
    Участник

уважаемые форумчане! отпишитесь, кто в каком районе живет, чтобы сложилась более точная картина – в каких районах вода имеет запах.а на Дзёмгах – вода из Амура. повторяю ещё раз – система одна, она закольцована и вода в ЛО поступает точно та же, что в ЦО – из Амура.

VaIerik
    Участник

хотелось бы узнать что за вода в колонках например по пионерской. Слабо верится, что ее так просто пить можно.

СёмаКМС
    Участник

Ну вот я и дождалась ответа администрации по воде. Все мы врем, товарищи! Вода нормальная, пейте и здоровейте. Вся проблема внутри наших домов! Ой как интересно. Резко во всех домах появился вкус и запах и так же резко он исчез. По моему очень бредовая идея свалить все на домовое снабжение водой. У стольких людей в праздники воду не то что пить, ею умываться нельзя было. а тут вот так, все нормально, вы что, граждане! В очередной раз убеждаюсь, что никому и ничего не нужно. А нам с вами все показалось. Живу я на Дземгах, район Орленка.И все празднки вода была отвратительная. Родители живут на 5-м магазине, Дземги, ситуация та же. Брат на Калинина, 9, один в один.

Felis
    Участник

[quote name='СёмаКМС'] Живу я на Дземгах, район Орленка.И все празднки вода была отвратительная. Родители живут на 5-м магазине, Дземги, ситуация та же. Брат на Калинина, 9, один в один. [/quote]Я живу в районе Клюшки – совсем рядом с вами. Никаких посторонних запахов и вкусов у воды из под крана я не наблюдал на протяжении жизни этой ветки. Вроде мой дом к артезианским источникам не подключен.

VaIerik
    Участник

Уважаемый СёмаКМС, прошу вас более точно меня цитировать. Отвечая на ваш вопрос я написал буквально следующее – По информации предоставленной МУП “Горводоканал”, вся вода, доставляемая потребителям города предприятием в препраздничные и праздничные дни, соответствовала всем санитарным нормам. Химико-биологическая лаборатория Горводоканала ежедневно берёт пробы воды. В указанные дни ни каких нарушений выявлено не было. Не было вопросов к качеству воды и у представителей контролирующих государственных органов – Роспотребнадзор. Возможно ситуация, связанная с отдельными жалобами от населения, была вызвана с проблемами во внутридомовых инженерных сетях. Руководство Горводоканала проверит обращения граждан на якобы имевшие место случаи грубости со стороны работников предприятия в ответ на жалобы горожан. Это значит, что вода, которую производит Горводоканал (поднимает из Амура, чистит, подаёт по магистральным сетям к потребителю) соответствует существующим нормам, проблемы возможно в ряде мест возникли из-за состояния внутридомовых инженерных коммуникаций.

СёмаКМС
    Участник

Ну откуда тогда вода у многих со вкусом плесени?? Если бы у меня только было. я бы молчала и грешила на трубы в доме. Но я не одна такая. Люди пишут с разных районов. Значит проблема не в трубах. И почему у всех в одно время -то? Вам не кажется это странным? Не важно как цитировать, смысл то один. Кто врет люди, которые запасались бутилированной водой или Горводоканал, который не принял меры по очистке и не уведомил граждан по ухудшения качества вода. Или пусть, ладно, о появлении постороннего вкуса и запаха? Нам приснилось все? Или все опять замяли? Вот знаете, когда такая вода была, мне так хотелось пригласить на чай директора горводоканала или кого то из представителей администрации…Но что то никто не согласился. А что вода из под хорошего фильтра, кипяченая и со вкусом плесени…

Aliska
    Участник

Полностью согласна с СёмойКМС. Живу в привокзалке, в приличном расстоянии от Сёмы и её многочисленных родственников, но вот вода такая же! Уже недели 2 как. На днях вообще текла вода цвета испражнений и таким же запахом!

Felis
    Участник

[quote name='СёмаКМС'] И почему у всех в одно время -то? Вам не кажется это странным? [/quote]А вам не кажется странным, почему тополя начинают в один день вдруг пух сыпать и почему черемуха цветет одновременно во всем городе? Так и тут – запах воде, очевидно, придали некие водоросли или даже плесень, которая “зацвела” в ваших трубах. А они, вероятно, у вас старые. А если дом 5-4-3 этажный, там вода в трубах застаивается по причине слабого потребления маленьким домом.У меня в доме, на Клюшке, опять повторяю – запаха нет и не было. Если бы проблема была в источнике – запах был бы и у меня. А так как вопрос поднимают жители лишь некоторых домов, а не всех без исключения, значит проблема – локальная, хоть и систематическая. [quote name='СёмаКМС'] А что вода из под хорошего фильтра [/quote]Видимо не такой уж и хороший фильтр, логично?

VaIerik
    Участник

На Парусе, десятиэтажный дом, вонючая(запах плесени) вода, особенно сразу после вскипания в чайнике и приготовления кофе.

mila_chudo
    Участник

ЛО, район 5-го магазина. хрущевка. Вода воняла числа до 12.06. Сейчас запах небольшой. Видимо больше дезинфицируют. Я вижу, наш квартал выделился, значит проблема где-то рядом в трубопроводе.

Shada
    Участник

[quote name='Felis']У меня в доме, на Клюшке, опять повторяю – запаха нет и не было. Если бы проблема была в источнике – запах был бы и у меня. А так как вопрос поднимают жители лишь некоторых домов, а не всех без исключения, значит проблема – локальная, хоть и систематическая. [/quote]Живу на Дворцовом вода слабо сказать пахла плесенью, она воняла!!!! Знакомые живут в вашем районе та же проблема с водой![quote name='Felis'] вам не кажется странным, почему тополя начинают в один день вдруг пух сыпать и почему черемуха цветет одновременно во всем городе? Так и тут – запах воде, очевидно, придали некие водоросли или даже плесень, которая “зацвела” в ваших трубах. А они, вероятно, у вас старые. А если дом 5-4-3 этажный, там вода в трубах застаивается по причине слабого потребления маленьким домом. [/quote]тогда объясните “юный” ботаник раз вы такой умный, как водоросли зацвели одновременно и с жалобами горожан одновременно перестали????? может, вы просто относитесь к администрации города и поэтому с таким сарказмом и пишите?

VaIerik
    Участник

На Пионерской, 61, воду фильтруем, ничего подозрительного не заметили, состояние здоровья не изменялось 😉 . У родителей на Вокзальной тоже всё в порядке.

СёмаКМС
    Участник

Даже если упустить момент с трубами, то что случилось с продукцией Дакгомза? Кефир 1% выпущен 13.06 в мягкой упаковке 0,5 л. имеет вкус плесени. И не только мне одной так кажется, об этой продукция уже писали тут же ранее.

VaIerik
    Участник

Район магазина “Луч” по пр. Победы. Вода была аналогичного запаха и вкуса. Сейчас запах пропал. Некоторое время продукты ДАКГОМЗа были с таким же запахом и вкусом, покупали мороженное, кефир, ацидофилин. Перестали покупать. Вчера купили, вроде нормально.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 81 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.