m@k$, спасибо!!!! именно этим и занимаемся! уже собрали подписи, уже написали во все инстанции, уже была встреча в школе №30с представителями администрации (которая объявина это, якобы, плановой встречей)! Пообещали пересмотреть вопрос о переносе места строительства! Надеемся что все получится! Ждем ответа…
Прочитала все что есть по этой теме. И мягко говоря расстерялась с чего начать. Разумеется я поддерживаю тех кто выступает против строительства данного Центра в том месте где его запланировали, а именно на пересечении улиц Водонасосная и Зеленая. Никто не возражает, что проблема в крае, стране с бездомными существует. И ее надо решать, надо помогать людям, попавшим в сложную ситуацию. Но!!! Нельзя при этом загубить целый район. На Амурлитмаше итак чего только нет (об этом и без меня много кто писал). Жители района просят перенести строительство на окрайну. По-моему, вполне разумно. Имеют право защищать свой район, своих детей. Кто-то высказывался о том, что Амурлитмаш всегда был неблагополучным районом (КЛУБНИЧКА, кажется). Уважаемая, а вы сама на Красной площади поди живете??? На мой взгляд, те кто не живут в этом районе, вообще не должны высказываться подобным образом. По меньшей мере это неэтично. Не известно еще как бы вы говорили, если бы это строилось рядом с вами. И какого мнения были бы ваши соседи. Я уверена большинство было бы против строительства. А вы бы оказались Белой Вороной в этой ситуации. Представьте себе, что на Амурлитмаше живут такие же люди как и вы. Замечательные люди. Которые тоже хотят жить в чистоте и уюте. Которые хотят видеть своих детей здоровыми и веселыми. И главное, быть уверенными в их и своей безопасности. А Амурлитмаш на деле показал, что оказался дружным районом. За два дня удалось собрать 1081 подпись за перенесение места строительства. А если бы было больше времени, то и подписей было бы больше. Мы молодцы!!! Так держать!!! Следующее, кто-то писал о том что сроки строительства еще не утверждены. Я лично читала в интернете в официальных источниках о том, что срок сдачи Центра – 2014 год. Что касается газеты ДВК, то опять же лично была в библиотеке с месяц назад и пыталась найти объявление о строительстве. Я его не нашла. Но тогда я не знала в какой газете точно искать, “перекапала” газеты за три месяца. Теперь можно повторить попытку. Но в этом нет смысла. Уже известен номер и дата газеты. Дело в другом, что ДВК и на самом деле малочитаема. И, конечно, ДВК и сайт администрации – это не всем доступные источники. Увы, об этом говорят факты. Ни один человек мне ни сказал о том, что он узнал о строительстве из газеты. Мы передавали информацию из уст в уста. Собрание в школе и правда планировалось по другому поводу, но большинство людей пришли именно по этому вопросу. Ну и разумеется, представители администрации не ожидали, что жители еще и телевидение с собой пригласят. И это правильно, многие жители района узнали о строительстве из репортажа. Пора бы уже пересмотреть закон об информировании жителей.
[quote name='zulus'] Думаю у нас все получиться! [/quote]Что же Вы так с сектой не боролись? Или секта рядом с Вашими детьми пожалуйста, а это …ни ни
Сегодня на месте разметки данного предпологаемого строительства работал трактор с травокосилкой. К чему бы это??????????? Сколько тут живу не наблюдал такой деятельности по заготовке сена, на данной территории :\\\\\\\
Реабилитационный центр нужен! Спасибо Cobra!
Могу привести еще один пример. Юноша поехал поступать в другой город в театральный колледж. Благополучно сдал все экзамены — его зачислили. Но впереди еще 1,5 мес. до 1 сентября. На время экзаменов ему предоставили общежитие, а дальше — выезжай. На это он не рассчитывал. Думал до сентября он там и проживет. Кинулся за билетами — билетов нет дешевых на плацкарт, только купе — 16 тысяч – не по карману. Кинулся к директору умолять, чтоб вошла в его положение и дала ему прожить в общежитии до сентября — она даже слушать не захотела, выгнала из кабинета. Человек вполне благополучный и не глупый, даже талантливый оказался на улице. Жильё у него будет, но только в сентябре. А сейчас ты — бомж. И не вонючий и пропитый, а вполне культурный человек. Куда ему идти прикажете? Если он останется на улице — то превратиться в грязного, вонючего и возможно больного какой-нибудь заразой бомжа. Но благо у него есть кому помочь. Мать выслала ему деньги и он едет домой. А у кого нет такой помощи — для них одно спасение — эта ночлежка, где он сможет переждать тяжелый момент своей жизни. И ваши дети от его присутствия рядом нисколько не пострадают, если ему вовремя поможет государство и не даст опуститься, спиться и заразиться, живя в каких-нибудь подвалах. А вот не имея таких реабилитационных центров, вы и ваши дети намного больше рискуете встретиться с уже безнадёжно потерянными людьми.
Уважаемая Cobra, вы большая молодец, что помогаете людям и делаете то, что в ваших силах. Правда меня смутило то, что вы пожелали врачу-офтальмологу, как вы пишите от чистого сердца. Человек с чистым сердцем, я думаю, никогда такого не пожелает даже врагу. А вот если бы вы доктору после всех ее слов сказали, что-то типа: “Дай Бог вам крепкого здоровья на долгие годы”, то я бы вам опладировала стоя. Да и врач бы просто в ступор впала. Поверьте, я сталкивалась с подобными ситуациями и сдерживая эмоции желала недругам крепкого здоровья. Так у них после этого даже совесть просыпалась. Ведь что они на доброе пожелание ответить могу? Только сказать : “И вам того же”. Ну или промолчать. Мне приятнее думать, что сердце ваше и правда доброе и чистое, а то были лишь эмоции, с которыми вы не справились. Поскольку дела вы творите добрые. Реабилитационный центр нужен, я не помню, чтоб кто-то написал, что он не нужен. Вопрос стоит о месте строительства. Я не думаю, что для той же Наташи, которой вы помогли, принципиально на какой улице этот Центр будет располагаться. Будь то Водонасосная, Калинина или Ленина. Человеку не где жить и для него не важно где этот Центр. На двести метров правее или левее. Главное, чтоб Центр был. И чтобы он на самом деле был хороший. Чтобы человек мог получить качественное медицинское облуживание, горячую пищу, теплую одежду, чистую постель и прочие обычные земные радости, о которых человек, возможно, уже давно успел забыть. И которые так необходимы всем. И еще, чтоб в таком Центре люди работали по призванию, а ни по необходимости или назначению. А примеров много можно приводить, поскольку нуждающихся в помощи очень много и у каждого своя история. Есть и обратные примеры. Вот например, есть граждане, которые работать не хотят, ежедневно выпивают, прячутся в тени деревьев, ждут кто же им еще подаст на бутылку. Такие в каждом районе есть. Вот на Амурлитмаше такое сословие заявило во всеуслышание, что скоро у них будет законная закуска каждый день. А мы будем работать, платить налоги и кормить их. Как вам такое заявление? Вам не обидно? А они работать не хотят. Зачем им? Их и так накормят. А тут вкалываешь без выходных и считаешь как же детям фруктиков прикупить или еще чего. Вот в школу скоро детей отправлять, а значит фрукты и прочие сладости урежутся в семьях до минимума. И таких семей очень много. И это ни малоимущие семьи. Обычные семьи, возможно даже ваши соседи.
Кобра, вы действительно замечательный человек. Но речь правда ни разу не велась о том что центр не нужен, если вы внимательно почитаете, ни один пользователь-житель триста не высказывается против, речь идет только о выборе места строительства. Пусть он будет, с квалифицированными медицинскими работниками, полицейскими и всевозможными социальными работниками, ведь примеров сложных судеб можно привести очень много, но что в них измениться если место их реабилитации будет чуть дальше от жилого микрорайона? думаю ничего. А для нас- камень с души. Zulus, есть ли какие-нибудь новости о судьбе нашего коллективного письма?
А почему бы не иметь реабилитационный центр рядом с вашим или нашим домом? Чем вам не угодили люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию? Неужели вы думаете, что туда будут помещать пьющих бичей, которые не хотят работать? Такие люди есть в каждом нашем дворе нашего славного города, и они, как потеплеет, все выползают как тараканы греться на солнышко. И у всех у них имеются квартиры или комнаты в общежитиях. А у кого нет, неужели вы думаете, что их туда заселят надолго? Наверно для них будет определён какой-то срок, за который они будут обязаны решить все свои проблемы и выселиться. Человек попавший в беду — это не диагноз «алкоголизм», это всего лишь временные трудности нормального человека. Рядом с таким центром у вас есть шанс воспитать нормальных детей, с чувством сострадания к чужой беде и к чужим проблемам и страданиям. А с таким мировоззрением как у вас – где угодно, только не рядом с нами, дети быстро впитают ваш пофигизм на чужие страдания и когда вы станете старыми, больными и немощными, они также скажут вам – живи где угодно, только не рядом с нами. И тогда этот центр подставит уже ВАМ своё плечо.
[quote name='пупсик'] Zulus, есть ли какие-нибудь новости о судьбе нашего коллективного письма? [/quote]С Вашего позволения отвечу вам, поскольку обладаю информацией. На имя депутата Сребрянского А.В. поступило письмо от Администрации города за подписью и.о. начальника округа С.В.Ершова о том, что главой города подготовлено письмо в адрес Министерства строительства Хабаровского края об изменении места строительства Центра. Пока вся информация на сегодняшний день. Это письмо ни о чем не говорит и выводы какие-либо (положительные или отрицательные) делать нельзя. Ждем дальнейших сообщений. Таков был ответ на наш протокол собрания житилей Амурлитмаша.
Как сообщила пресс-служба правительства края Вячеслав Шпорт распорядился изменить место предполагаемого строительства центра социальной реабилитации в Комсомольске-на-Амуре. Губернатор распорядился разместить его в здании, вблизи которого нет детских садов и школ. Такое решение принято по итогам рассмотрения коллективного обращения жителей города Юности, поступившего на имя Губернатора края. Первоначально «Центр адаптации граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» предполагалось разместить в границах микрорайона «Амурлитмаш». Комсомольчане обратились с просьбой выбрать другую площадку для строительства – подальше от жилых домов и социальных объектов (школы, детского сада, поликлиники, дворца культуры). Губернатор принял решение разместить учреждение для лиц без определенного места жительства в существующем здании по проспекту Московскому, которое в настоящее время занимает «Комсомольский-на-Амуре социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Детский приют переедет в здание бывшей вечерней школы по улице Культурная. Средства краевого бюджета, ранее предусмотренные на строительство учреждения для бездомных, будут потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт этих двух зданий. «Центр адаптации граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» планируется открыть в Комсомольске-на-Амуре в конце следующего года.
[quote name='лаврентьев'] Губернатор принял решение разместить учреждение для лиц без определенного места жительства в существующем здании по проспекту Московскому, которое в настоящее время занимает «Комсомольский-на-Амуре социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». [/quote]Московский, а номер дома?
Copyright ©