[nick ‘IRENKA’:30187] Хожу каждый день на работу мимо этого фонтана и вижу, как устраняют недоделки, т.к. открывали второпях. Не работает дня три точно, видимо, что – то с подсветкой, меняют лампочки и т.д…. У нас, как обычно, всё через одно место делают….. 😀
[quote name='-Ворон-'] Или лучше ныть, считать не свои деньги [/quote]А на чьи деньги построен фонтан?
[quote name='-Ворон-'] Совершенно не горю желанием гулять с парнями, тем более которым знакомы трубы с кожухами, обыкновенно предпочту прогуляться с девушкой и возможно прогуляться на тот самый фонтан. Вооружайтесь цифровой камерой и фоткайте все эти безвкусные таблички, выкладывайте свои шедевры используя хостинг картинок, пусть все люди узнают, а то для меня одного это слишком большая честь.[/quote]Егозите? Сказали А, говорите и Б. Ваше это поведение глупо. Все, вы в том числе, понимают, что вы просто не соглашаетесь с мнением оппонента просто по тому, что вам кажется, будто от этого вы упадете в грязь лицом. К чему эти фразы про прогулки с парнями и надуманное о «знаниях труб с кожухами»..Чести не много, зато вы будете знать о том, как именно наш город мог бы выглядеть, если бы при тех-же самых средствах исполнители думали головой о деле, а не о том, как освоить средства «эффективнее». Посмотрите на план реконструкции площади с изображением фонтана, ссылку на который уже давали, вот она [link url='http://www.kmscity.ru/content/view/4643/96/'] http://www.kmscity.ru/content/view/4643/96/ [/link]. Фонтан предстает перед зрителем под углом сверху вниз. Это странно. Очевидно от творческой импотенции и невозможности создать что-то более стоящее был выбран самый удачный ракурс. На этом изображении фонтан выглядит более менее приемлемо, но никто не смотрит на фонтан сверху вниз, нам должны были показать фонтан именно в такой проекции, в какой мы его будем наблюдать каждый день. Очередная глупость.Со своего роста я не вижу этого каскада струй верней чаши, который представлен на плане. Если бы шрифт золотых букв соответствовал тому, что на плане, скорее всего верхняя чаша выглядела бы менее массивной и тяжелой, но в реальности шрифт совсем тонкий и жмется к верхнему краю чаши, хотя на плане он строго по центру. Все на том-же плане потоки воды ниспадают с верхней чаши в нижнюю сплошным красивым водопадом, а на деле мы видим центральную опору во всей своей красе и довольно хилые струйки воды, которые сдувает ветром.Обратите внимание, я изложил факты, не заметить которые не может только слепой..Мои доводы для вас закончились. Я еще раз напоследок скажу, что за те средства, которые были потрачены на этот «фонтан», можно было соорудить настоящий фонтан, фонтан, на который красиво смотреть издалека и вблизи, который не навевает каких либо ассоциаций и не гнетет своим цветом и монументальностью.
А по моему все символично! Город умирает и руководство это наверняка понимает, вот и строят надгробные монументы в честь былого величия! Жаль, действительно убогое зрелище!
[quote name='extremist'] Я бы лучше на месте Фонтана воткнул бы какой-нибудь Памятник репрессированных первостроителей города 30-х годов. [/quote]Только не репрессированным первостроителям, траура и тяжести у нас хватает и без этого. И я бы не воткнул, а установил, и не памятник, а скульптуру.Фонтанами сейчас никого не удивишь — хитрого ума не нужно. Даже если отбросить все нелестные мнения о самом фонтане, то для подобного культурного объекта, положа руку на сердце, вовсе не место на площади у железнодорожного вокзала. Желание создать визитную карточку города в качестве фонтана, как это в красках расписано на сайте администрации города, не выдерживает критики — какая же это визитная карточка, если фонтан есть и в Хабровске, про Владивосток я вообще молчу. А Комсомольск, между прочим, третий по численности город Дальнего Востока.Я уверен, если бы вместо памятника установить скульптуру в современном исполнении, визитная карточка удалась бы на славу. Представьте, приезжаете вы в город, а у ЖД вокзала вас встречает птица на рогатке из Angry Birds. Не принимайте буквально, это всего лишь пример, над которым можно подумать и который даст пищу для ума. Что вам больше запомнится — стандартный городской фонтан или совершенно неожиданная для советского мышления скульптура? Далеко за примерами ходить не нужно, в России есть множество скульптур, которые хочется рассматривать и фотографироваться с которыми, а у нас кроме памятника участникам ледового перехода ничего за последние годы не появилось. Очевидно, что забронзовевший ум сотрудников нашей администрации города не допускает даже и мысли о том, что в городе может появится что-то веселенькое — все должно быть монументальное, тяжелое, навевать не самые радостные воспоминания и заставлять вспоминать о том, кому мы должны быть благодарны за наше счастливое детство..Я не вижу причин почему в качестве визитной карточки города не могла бы стать какая нибудь оригинальная скульптура, выполненная в современном стиле и без какого либо подтекста, чтобы была такая скульптура, при виде которой любой гость города побежал бы ее фотографировать со словами — «Ух ты круто, какой прикольный памятник!», а не смотрел на гигантский темный фонтан, не понимая то ли он так работает, то ли он сломался.
Не знаю почему, но мне фонтан напоминает гвоздь который вбивают в крышку гр… Днем фонтан не вызывает каких нибудь позитивных ассоциаций, по крайней мере лично у меня. Хотя я очень рад , что в городе все таки пытаются что то делать, может быть не там и не так , но делают. Все таки жителей города нужно привлекать к обсуждению градоустроительных проектов.
Так много слов …Но почему никто не сказал главных – а кто автор проекта этого устройства? Или его и так все знают?
Да нормальный фонтан. На фотке хуже, чем в реальности. Еще “зеленка” подрастет-оформиться, и хорошо будет.. Но и скверик был милый)
Он в какое время запускается или в какие дни, уже раз 5 около него проезжал, и утром, и вечером и днём???????
Copyright ©