Незнаю,кому как,а кого из коллег и знакомых не спрашивал,мнение одно:абсолютно некрасивый и безвкусный вид у фонтанчика.Имхо:считаю,что они правы,мне он тоже никак.
[quote name='Спица'] В насосной станции работает специальный компьютер, предназначение которого — управлять частотой, цветом и порядком включения прожекторов. Компьютер будет управлять и двумя насосами, влияющими на высоту струй и их чередование. Насос большой мощности сможет давать струю высотой до шести метров, а малый — до четырёх. Правда, на открытии полные возможности этих насосов показаны не были. Можно, кстати, отметить, что управлять фонтанным компьютером можно с помощью дистанционного пульта, похожего на обычный телевизионный. [/quote]Кстати, а где человек с пультом? Уже несколько дней проезжаю мимо, а фонтан не работает. Может не могут найти работника,который бы обслуживал такую технику? А может уже сломалась?
Была седня на фонтане, когда ехали, сначала и не заметила где он, искала искала глазами, потом увидела. Фонтан не работал, подсветка вся выдернута и торчат провода. Весь он какой-то громоздкий, как уже многие писали, напоминает памятник. Могли бы что нибудь и по удачней придумать, никакой фантазии не проявили.
Видел фонтан в действии в дневное время. Хотелось посмотреть как он выглядит в темное время суток с горящими цветными светодиодами, но уже больше недели фонтан не работает вообще. В общем, фонтан выглядит неплохо, но цвет его, моё личное мнение, мрачноватый. Неужели нельзя было сделать его из более светлого материала??? Струя фонтана невыразительная и маловата для такого большого сооружения, выглядит не очень выразительно. Можно было поставить какой-нибудь дополнительный рассеиватель воды, чтобы стрруя воды выглядела более оригинально. А вот стекающая вода выглядит очень даже хорошо и необычно. На мой взгляд цвет фонтана и бьющая струя воды – главные недостатки. Но в целом, мне это сооружение понравилось. Очень радует то, что с каждым годом в нашем городе что-то потихоньку появляется нового и город преображается.
[quote name='thirteenw'] [quote name='Спица'] В насосной станции работает специальный компьютер, предназначение которого — управлять частотой, цветом и порядком включения прожекторов. Компьютер будет управлять и двумя насосами, влияющими на высоту струй и их чередование. Насос большой мощности сможет давать струю высотой до шести метров, а малый — до четырёх. Правда, на открытии полные возможности этих насосов показаны не были. Можно, кстати, отметить, что управлять фонтанным компьютером можно с помощью дистанционного пульта, похожего на обычный телевизионный. [/quote]Кстати, а где человек с пультом? Уже несколько дней проезжаю мимо, а фонтан не работает. Может не могут найти работника,который бы обслуживал такую технику? А может уже сломалась? [/quote]К сведениям о человеке с пультом я имею такое же отношение, как к авторству цитируемого Вами поста, а именно – никакого.Кстати, насколько мне помнится, фонтаны на пл.Юности тоже не сразу после открытия стали работать в полном режиме, как сейчас. Терпение, все будет!))
[quote name='Бритва64'] Так что теперь люди ассоциируют что-то из архитектурной постройки из гранита в городе как кладбищенское. Теперь что фонтаны тогда получается надо из чистого золота или платины отливать, чтобы не навевало кладбищенские ассоциации!?PS. А ведь наверняка где-то в других городах есть и набережные выложены гранитом – черным. Там тоже наверное что-то кому-то навевает? Вывод – запретить использование черного гранита в городских архитектурных постройках, а имеющиеся снести. [/quote]Гранит имеет богатую палитру цветов и текстуры: зеленый, красный, серый, розовый, коричневый и мн.др. оттенки. Но издавна так уж повелось, что именно черный гранит используется в погребальной архитектуре как цвет траура и скорби. Отсюда и соответствующие ассоциации у многих горожан. В нашем городе совсем немного сооружений из черного гранита. Навскидку приходит только две: мемориал погибшим сотрудникам МВД на Мира, 15-а и облицовка постамента памятника Ленину на одноименной площади (да и то там он больше темно-серый). Может, что запамятовал – не подскажете? Нет, угораздило же соорудить фонтан у железнодорожных ворот города именно траурный. “Подешевше да попроще: чистенько – и ладно, сойдет”. Вроде как галочку себе поставили отцы города за благоустройство. А народец всё схавает – не столица, чай.Кстати, набережные черным гранитом никогда и нигде не отделывают.
[quote name='mozgoved'] Гранит имеет богатую палитру цветов и текстуры: зеленый, красный, серый, розовый, коричневый и мн.др. оттенки. [/quote]Ах как же красочно смотрелось бы быдло граффити на красном фонтане. Наподобие тому, как почти все белые рольставни наших магазинов расписаны какой то чушью, типа чья-то роспись или что?Вам не приходило на ум, что темный цвет гранита есть мера против этих быдло художников? Так как лично я видел ТОЛЬКО черный цвет их краски на стенах домов и ставнях магазинов в нашем городе.[quote name='mozgoved'] Отсюда и соответствующие ассоциации у многих горожан. [/quote]Соответствующие ассоциации исключительно из-за негативного настроя вообще ко всему, их окружающему.[quote name='mozgoved'] “Подешевше да попроще [/quote]Ошибайтесь. Черный цвет очень дорогой. Машина, например, только из-за того, что она черная стоить вам будет на 500 баксов дороже.[quote name='mozgoved'] А народец всё схавает – не столица, чай. [/quote]Только там плохо живется, где плохо живут (с).Вот люди в Комсомольске жить хорошо никак не хотят.Фонтан уже какой-то полудурок сломал. Нам строить надо только из гранита, только из черного, и только железобетонный. Разноцветные лампочки в ночи для нас – неприемлемая роскошь. Сразу надо сломать, выдернуть. пнуть.Взрослеем, господа. Просыпаемся. Ну же …
[quote name='ФатЪ'] Вам не приходило на ум, что темный цвет гранита есть мера против этих быдло художников? [/quote]в здравом уме человеку с интеллектом выше чем у мышки – подобная мысль на ум не придет никогда.цвет краски граффити всегда выбирается отличным от цвета фона это как бы естественно. а то видите ли не видно белое на белом, и черное на черном…боже… зачем я это объясняю %)
[quote name='ФатЪ'] mozgoved писал: “Подешевше да попроще Ошибайтесь. Черный цвет очень дорогой. Машина, например, только из-за того, что она черная стоить вам будет на 500 баксов дороже. [/quote]Да, кстати посмотрел по поисковикам – черный гранит дорог. У нас в России месторождений мало, да и какие-то вновь приходится открывать – спрос появился на отделочные материалы из черного гранита. А вообще-то как отмечают специалисты – использование черного гранита-признак респектабельности.Встретил фотку – черепица крыши дома(особняк) из плиток черного гранита. Не знаю у кого как, но никаких ассоциаций с кладбищами, только – от жиру за границей некоторые бесятся – крышу из черного гранита!PS. Некоторых бы наверное обрадовало оформление фонтана в виде чередования плиток – “черный-белый”. Тут бы точно у них черный цвет никак бы не ассоциировался с кладбищем. Для кого-то кладбища – единственные места на земле, где можно ( как они считают) увидеть достопримечательности из черного гранита.
А я сегодня покупала билеты на жд около 4 дня, на обратном пути прошла по площади и даже сердце не екнуло.Уже когда подошла к парковке вспомнила, что где-то фонтан должен быть, столь широко обсуждаемый комсомольчанами. Обернулась и, простите меня патриоты нашего любимого города, испугалась немного:). Ну страшный он, хоть из гранита редкого. Еще и воды в нем не наблюдалось, а вместо нее торчал мужиченка и провода висели. Я так думаю, что в своем рабочем состоянии зрелище будет более приятное. Остается только на это надеяться.
[quote name='Бритва64'] черный гранит дорог [/quote][quote name='Бритва64'] использование черного гранита-признак респектабельности. [/quote]Попробуйте это объяснить тем, у кого не все в порядке с ассоциативным рядом. Действительно фонтан выглядит строго, серьезно.[quote name='Ekkl'] в здравом уме человеку с интеллектом выше чем у мышки [/quote]Вы меня дико пардонте, Я постоянно забываю об уровне вашего айкью. Читая ваши сообщения, как-то не всплывают в моей голове ваши непревзойденные способности аналитически мыслить. И только потоооом я вспоминаю ваш само провозглашенный уровень. Я тут же себя одергиваю.Фуух, аж пропотел.[quote name='Ekkl'] зачем я это объясняю [/quote]Не надо. Не утруждайте свою интеллектуальную способность. Не растрачивайте её на меня. Помните, что вас ждут великие дела. Ах, как много вам еще надо сделать. О многом написать.[quote name='kmslady'] а вместо нее торчал мужиченка и провода висели. [/quote]Это надо сказать местным вандалам у которых руки растут из анального отверстия. Их мозги, видимо, располагаются там же.Вскоре мы, так разно относящиеся к этому фонтану, будем лицезреть расписанный кусок черного гранита.По-видимому, не доросли мы еще до таких фонтанов[smile doubt]
Уважаемый ФатЪ, в ваших текстах так часто о быдле, что не иначе сами из графьев. Мне фонтан просто не нравится,без подаплеки и алегорий,а потому что не красиво. Скажете,мол у быдла чувство прекрасного нет?
[quote name='БАДЖАЛКА'] в ваших текстах так часто о быдле [/quote]Назовите подходящий эпитет для тех, кто ломает фонтаны, расписывает фасады домов краской. Вам нравится другое слово? Мне нравится слово быдло. Как бы графом тут быть необязательно-с.[quote name='БАДЖАЛКА'] Мне фонтан просто не нравится,без подаплеки и алегорий [/quote]Вы настаивайте?Прекрасно. Не всем же он должен нравится.[quote name='БАДЖАЛКА'] Скажете,мол у быдла чувство прекрасного нет? [/quote]У быдла действительно нет чувства прекрасного.Однако, если вам просто не нравится фонтан, и вы не собирайтесь заниматься его физическим устранением, отчего вас быдлом называть? Что за тяга-с?
Copyright ©