Обратился к нотариусу по оформлению наследства только через 6 месяцев (так подсказали знакомые). Оказалось, что надо было раньше. По личным причинам хочу отказаться от наследства по безусловному отказу. Натариус сказал обращаться в к адвокату и он подготовит нужные документы в суд. Но денег на адвокатов нет. Подскажите, какие документы нужны и как писать заявление на отказ от наследства.
[quote name='vortex'] По личным причинам хочу отказаться от наследства по безусловному отказу. [/quote]Если прошло более 6 месяцев, а вы в явном виде не подписывали никаких документов по вступлению в права на наследство, то вы не только пропустили сроки по отказу, но и сроки по вступлению в наследство. Таким образом, вы уже на наследство больше не имеете права, а ваша доля распределяется между наследниками, подавшими заявление в установленные сроки. Вам достаточно продолжать игнорировать это наследство, все будет поделено и без вас. Адвокаты и суды в вашем случае – пустая трата времени и денег.Если же “личные причины” заключаются в том, что кто-то заинтересован непременно в том, что бы вы отказались от наследства в явном виде – вот пусть этот кто-то и оплатит вам адвокатов и суд.
Остальные наследники – мать и брат. Мы все пропустили сроки наследования. А я хочу отказаться от наследства отца, так как с меня взыскивается иск судебными приставами на полмилиона. И мне бы не хотелось чтобы приставы забрали часть денег и имущества которые отец заработал своим трудом в счет погашения моего долга истцам. Нотариус сказала что мы, дети, являемся прямыми наследниками и наследство и так наше, доже с пропущенными сроками. Кто нибудь сталкивался с подобным?
[quote name='vortex'] наследство и так наше, доже с пропущенными сроками [/quote]Вы рассматривали вариант принять наследство и тут же оформить на имущество дарственную в пользу матери или брата?А то что наследство как бы ваше даже с пропущенными сроками это понятно, но право собственности подтверждают только документы, а пока вы их не подписали, вы не собственник имущества.
образец заявления можно посмотреть в Интернете и немного подкорректировать., консультация юриста стоит 500 р., это что б знать на вернека как действовать.
Спасибо. Мне объяснили как надо сделать. Поделюсь со всеми. Тут есть два варианта. Первый, мы втроем пишем заявление в суд о продлении срока принятия наследства (но нужна уважительная причина по которой мы не вступили в право наследования в течении 6 месяцев, например болезнь, командировка и т.д.), тогда суд выносит решение о продлении срока и я могу уже у нотариуса написать заявление об отказе от наследства. Второй вариант, как уже говорил Files, мне ничего делать не надо, а мои брат и мать пишут в суд заявление о фактическом принятии наследства, тогда судья назначает заседание суда на которое приглашает и меня в том числе и уже на этом заседании я говорю что отказываюсь. Вот собственно и все.
Обратился к нотариусу по оформлению наследства только через 6 месяцев (так подсказали знакомые). Оказалось, что надо было раньше. По личным причинам хочу отказаться от наследства по безусловному отказу. Натариус сказал обращаться в к адвокату и он подготовит нужные документы в суд. Но денег на адвокатов нет. Подскажите, какие документы нужны и как писать заявление на отказ от наследства.
Copyright ©