[quote name='-serg-'] Решил предложить подробно обсудить тему фальсификации данных о средней заработной плате в Комсомольске-на-Амуре. Так же в ходе изложенного я предлагаю выяснить реальный размер средней ЗП использую официальные данные. [/quote]Предлагаю изучить матчасть, и рассчитать реальный размер средней заработной платы, затем сделать выводы о фальсификации. Только примерное количество работающего населения-не пойдет, уж слишком большой разнос получается.
А есть ли смысл считать? Кто и каким образом может дать гарантии, что заплаченные налоги не вытекают еще до распределения по центрам?Если пилят уже после того как все просчитано, то что можно сказать о дыре в которую стекаются деньги но никто толком не просчитывает.Я как налогоплательщик почему-то не имею права проконтролировать куда мои деньги ушли после оплаты в налоговую, вообще сколько их там поступило от таких же как я. КБК пополняется, потом через год меняется, пополняется следующий, и разумеется есть лазейки как скинуть деньги. Просто мы рабы работаем на заводе и не знаем о таких махинациях. Что нам какие-то КБК нам бы от штрафов отделаться и на еду наскребсти.
[quote name='GT_Boy'] Большинство машин в кредит конечно же. Тут говорили год откладывать и джип можно купить 23000*12=276000! И что за джип это будет? Нива? [/quote] Да это с учетом того, что человек не будет ни есть, ни пить и ходить пешком до работы в обносках )))))
Не знаю, как зарплата по городу. Но на моей группе средняя под 30000 тысяч. Я за май получил 58000.
Хорошая группа, она мне уже нравится, особенно в мае), если конечно это не организованная преступная группа. Как туда попасть?
Сама постановка вопроса в стартопике некорректна. Вычислять размер заработной платы по собираемости налога в корне неверно. —Для сведения.1. Часть НДФЛ остаётся в городе. Но только часть. Начиная с этого года для Комсомольска-на-Амуре это 10%.2. Те деньги, которые сотрудники получают на предприятиях однозначно назвать заработной платой нельзя. Больничные, отпуска(по уходу за ребёнком) являются выплатой по причине наступления страхового случая. И это тоже доход. Но выплачивается этот доход за счёт ФСС. В ФСС делают взносы предприятия. На некоторых предприятиях бывают периоды, когда до 10-15% дохода сотрудников составляют страховые выплаты. НДФЛ на них не начисляется.3. Чёрные зарплаты. Они никуда не ушли. На предприятиях среднего и малого бизнеса от 30 до 80% это чёрные зарплаты. Оборот этих предприятий бывает весьма интенсивный и может приближаться к оборотам наших градообразующих предприятий. В последнее время наши видные предприятия торговли и общепита всё больше уходят от чёрных зарплат и переходят на белую схему. Но факт есть и он тоже уменьшает налогооблагаюмую базу.4. Пенсии. На часть пенсии НДФЛ не начисляется, а доход есть.5. Есть ряд льгот по НДФЛ определённых законодательством для некоторых категорий экономических субъектов. Опять же доход есть, а перечисления НДФЛ меньше или совсем нет.6. Существуют налоговые вычеты. Раньше они не пользовались популярностью. В последнее время ими активно пользуются граждане. Они могут составлять до 1,5% от ФОТ.7. Собираемость НДФЛ. Тут тоже есть определённые проблемы. У нас в Комсомольске-на-Амуре есть ряд предприятий, которые находятся в подвешенном состоянии. Налогов они практически не платят, а долгов по зарплате много. Есть предприятия, которым временно сдвигают график уплаты налогов.8. И ещё. Очень важно. Безработица. Её уровень очень и очень причёсан официальной статистикой. Очень много молодых людей не работает. Это проблема и очень большая. По моим оценкам у нас в городе только 30-35 тыс. граждан реально зарабатывают для города деньги. Остальные — это инфраструктура.—Вывод: расчёт дохода(ЗП) от обратного методически неверен. По моим расчётам к сумме указанной в стартопике надо прибавить ещё тысячи четыре или пять. И опять это будет неверно, потому что у разных категорий граждан различный уровень потребления. Потребности пенсионера, человека среднего возраста, молодого человека, ребёнка очень различны.
[quote name='-serg-'] А именно накидал кучу цыфр чето там понасчтитал и вылел эти помои на общее обозрение. Вот так нам и считают официальную статистику. Все эти цифры, что нам преподносит власть ссылаясь на статистику [/quote]Это вы типа так “доказали”, что власть врет? Типа если я могу соврать, то и власть может соврать 🙂
В пед.университете ассистент получает 4 тысячи за месяц, преподаватель без степени кандидат наук- 8 тысяч, преподаватель со степенью кандидат наук – 12 тысяч. Печально читать посты, в которых пишут, что уборщицами за 12 тысяч работать не хотят..
[quote name='блюхер'] В пед.университете ассистент получает 4 тысячи за месяц [/quote]Это как так при МРОТ 6700 рублей?[quote name='блюхер'] Печально читать посты, в которых пишут, что уборщицами за 12 тысяч работать не хотят.. [/quote]Да нет, это ваш пост читать печально. А людям платят столько, за сколько они согласны работать. Раз сидят за 4, 8 и 12 тысяч на своих местах – значит за столько и согласились работать.
[quote name='блюхер'] В пед.университете ассистент получает 4 тысячи за месяц, преподаватель без степени кандидат наук- 8 тысяч, [/quote]Может уточните часы, за сколько часов в неделю это? Я знаю несколько преподавателей другого ВУЗа города, которые получают примерно так же, но появляются они от силы дня 3 в неделю
850 часов в год. В среднем 3 пары в день
[quote name='Felis'] Вы вроде взрослый человек, как и старттопик. Представьте себе, я действительно считаю, что найти работу с оплатой более 8 тыс вполне реально. Это лучше, чем рассказывать, как мужик с личным универсалом зарабатывает 20-ку, а сама 8 [/quote]а вы сами работали на КнААПО? когда люди с высшим образованием получают по 12 тыс., а что получить приходиться отработать, хотя б 3 субботы и 16 часов сверхурочной работы.в данным момент т.к. маленький ребенок выбираю завод из-за оплаты больничного, а у частника с з/п 27 тыс. его не оплачивают!например, объявления на комсити: Требуются девушки для работы в г.Хабаровск. Безопасность, жилье и з/п от 200 т.р. гарантируем – думаю не трудно догадаться что за работа? пропаганда проституции в явном виде!!!!Интересно а сами кем работаете?
Уважаемая Shada КнААПО очень большая контора и там очень много инженерных должностей и к сожалению не везде оклады соответствуют запросам их обладателей. Сам работаю на КнААПО, оклад около 9 тыс., но на руки(карточку) получаю в несколько раз больше (правда работать приходиться без выходных , полный месяц). Наличие диплома о высшем образовании не мешало мне более 10 лет работать простым рабочим, за три года от 3 разряда дошел до 6 шестого, очень хотелось хорошую зарплату получать. Сам не местный, так что поддержки клана родственников не было, даже жена из Сибири, по этой линии тоже помощи не было( это к тому, что на соседних форумах пишут о кланах родственников на КнААПО). Есть ребята которые пришли практически вместе со мной так и сидят по 10 лет на 4 разряде и даже не пытаются приложить каких не будь усилий для того , что улучшить свое финансовое положение, только и хватает, что за стаканом спирта жаловаться на свою судьбу. Когда не было работы в 90 годы ушел с завода, так как месяц работали а два месяца без содержания сидели, уехал в другой город нашел работу, снял квартиру, как на заводе появилась работа вернулся и начал строить карьеру с нуля. Каждый сам кузнец своего счастья, нужно поставить себе цель и планомерно двигаться к своей цели. У меня вопрос к -serg-. Зачем нужно было открывать эту тему, если изначально это была пустышка????Так получилось, что жена моего однокурсника работает в бухгалтерии пед.университета, и она не подтвердила сообщение блюхера. Видимо, что то он напутал. Да и жена моего бывшего начальника работала там преподавателем и тоже как то больше получала.
Скажу даже больше. В тех. универе один мой препод ушёл с кнаапо, ибо платят мало, требуют много, график убийственный. В должности преподавателя по его словам и зп выше и здоровье целее.
Copyright ©