[quote name='-serg-'] Поскольку цель всех новостей в СМИ это создание позитивщика [/quote][quote name='-serg-'] Когда они унали про среднюю зп в Хабаровске более 34 тыс ( а часть персонала не дотягивает до таких ЗП) то у многих инженеров действительно испортилось настроение [/quote]Так позитивчика или испортилось настроение? Вы сами себе противоречите.На ваш взгляд – власти завышают цифры с какой-то целью. Так с какой же? Способ расчета средней ЗП вам объяснили: берутся данные по госучреждениям. Так что на этом фоне пока что ваши заявления, а не чиновников, больше похожи на пустозвон.
[quote name='Felis'] Так позитивчика или испортилось настроение? Вы сами себе противоречите.На ваш взгляд – власти завышают цифры с какой-то целью. Так с какой же? Способ расчета средней ЗП вам объяснили: берутся данные по госучреждениям. Так что на этом фоне пока что ваши заявления, а не чиновников, больше похожи на пустозвон. [/quote]Отнюдь, чиновникам в частности Михалеву, нужно отчитываться о повышении благосостояния населения.. перед губернатором, которому так же нужно отчитываться.. перед Единой Россией.. так, что все это пустышка … чтоб люди смотрели, читали и думали, что город живет с каждым годом все лучше.. так ли это?… Вы, голосовавшие за михалева и единую Россию.. теперь пожинаете плоды своих голосований.
На мой взгляд понятие “средняя” в наше время не актуально. Мир становится сложнее. Нас интересует большинство. Вот например: большинство Комсомольчан имеют зарплату от 10 до 20 тысяч! И меньшенство от 20 до 300 тысяч. Так что очевидно что средняя зарплата по городу это полный бред который ни о чем вам не скажет.
Я официально получаю на руки 30 тыс. ,работаю на ТЭЦ , жена в медицине , на руки 5-6 тыс . Получается наша семья не вписывается в официальную статистику .
Вот и получается,власти на местах рапортуют что все с каждым днем жить народу веселее.А в Москве верят,или делают вид.Каждому чиновнику по 6 700.
Я получаю на работе минимум 30, мама тоже где-то плюс минус, но расходы у нас ппц, особенно после пожара, а суд 3ий раз переносится, судья определиться не может, толку от этой статистики, что с 25 т.р. на человека опа, что с 10. Ребёнка заведёшь-вешайся. Прожиточный минимум вообще ниочём, и каждый чиновник молчит. Сандали для ребёнка стоят по 2000 а они нам 9000 прожиточный говорят.
[quote name='MACHINIST'] Я официально получаю на руки 30 тыс. ,работаю на ТЭЦ , жена в медицине , на руки 5-6 тыс . Получается наша семья не вписывается в официальную статистику . [/quote] Вашей семье очень повезло. Всё что вы получаете у Вас проходит официально. Многим тк не повезло и у них не смотря на 20+20. Официально 7+7.
[quote name='Бритва64'] Так что насчет плодов голосований – я не пожинаю плоды голосований. Их пожинают – пропивают и прожирают другие – те кто больше всех кричал и митинговал обвиняя чиновников, власть,ЕР и тд , что им якобы хуже всех. [/quote]Я получаю военную пенсию, пью и ем, кричу на митингах и обвиняю чиновников и власть. Но не ради своей корысти. А того большинства которое кинули, будущего наших детей, которым грозит, как Вы говорите отсутствие даже пенсии и всего остального соц пакета, завоеванного нашими дедами.Кто пошел в бизнес в период перестройки и развала страны советов: директора, чиновничий аппарат и партийные функционеры. И задача общества поставить этих людей на службу народу, своей Родине, а не зарабатыванию денег в свой карман за счет не доплаты рабочему. Отсюда и 11 тысяч…
[quote name='bortsov'] Кто пошел в бизнес [/quote][quote name='bortsov'] И задача общества поставить этих людей на службу народу, своей Родине, а не зарабатыванию денег в свой карман за счет не доплаты рабочему. Отсюда и 11 тысяч… [/quote]Уважаемый я работаю у частника, который пошел в бизнес, а не куда там еще. И я знаю! что дохода чтобы выше платить у него нет сейчас возможности – ну Вы можете понять такую простую вещь – нет! денег! для этого. Он не государство как при Ельцине, чтобы дать указание напечатать дополнительную массу дензнаков. А денег почему нет?, точнее они есть, но в государстве слишком много развелось тех кто не работает и кого надо кормить, да еще они требует кусок ветчины на слой масла на бутерброде. Соответственно государство берет эти деньги у предпринимателя-работодателя, а в итоге из кармана трудящегося в виде соответствующих сборов, налогов и тд. У предпринимателя порой голова настолько забита этой заботой – как выкрутиться – и зарплату такую человеку выдать, чтобы по человечески так сказать, особенно если какой-то период проблем с прибылью, и чтобы его дело не закрыли или не оштрафовали или тп. Это я говорю не в отношении чиновников, а в отношении тех(того) с чем мне лично приходится встречаться и сталкиваться. Я не знаю – может Вам, как Вы считаете, по некоторым чиновникам, с которыми сталкивались, козни строят все чиновники страны , а я в соответствующую очередь по отдельным товарисчам пенсионерам аналогично Вам сужу про всех пенсионеров – слишком много идет отчислений с работающих на содержание пенсионеров и кроме того по личным!!! наблюдениям вижу, что многие несмотря на постоянное повышение размеров их пенсий все равно “завидуют куску хлеба на столе” у работающего. И все равно вечно чем то недовольны. Вот лично Вам чего возмущаться и митинговать за нас трудящихся? Ну зачем? Посмотрите лучше “Белое солнце пустыни” особенно эпизод где Абдулла советовал Верещагину – ну чего тебе еще надо чтобы счастливо встретить старость. И он был прав – тот(Верещагин) решил попротестовать – “помочь” товарищу Сухову. Ну как по фильму – помог плану Сухова? В том то и дело что нет – только осложнил Сухову уничтожение банды Абдуллы – дольше возиться пришлось. Так может и Вы так же своими криками на митингах “помогаете”?[quote name='bortsov'] Я получаю военную пенсию, пью и ем, кричу на митингах и обвиняю чиновников и власть. Но не ради своей корысти. А того большинства которое кинули, [/quote]Так может если бы Вы поменьше кричали на митингах своими лозунгами, так может никого бы и не кинули!? Ну по крайней мере не было бы таких диспропорций и нонсенсов в части доходов работающего и не работающего.Вот Вы сами задумайтесь просто – кричу и кричу( уж сколько все только и кричат!), при этом вроде бы никто не запрещает критиковать власть( не преследует), а результат – все хуже и хуже – чиновники во власти у Вас все богаче и богаче, а трудящийся все беднее и беднее. И насчет не ради своей корысти – послушайте, ну не морочьте уж мне хотя бы голову про бескорыстность. Вот именно озвучивание слова про бескорыстность подразумевают в этом мире самую большую корысть.
люди, вот скажите мне – какая разница какая средняя зп по городу? какая разница что там говорят официальные власти? нужно просто зарабатывать столько, что бы семья не нуждалась ни в чем. я пока жил в Комсомольске менял работу за 4 года 4 раза именно по причине того,что меня не устраивала зп. пока не остановился на официальной зарплате в 30 тысяч (+ бонусы тысяч 5 обычно). + нашел себе колым, позволяющий в новогоднее время за неделю 50-60 поднимать, а так +5-6 тыс. в неделю. просто надо крутиться больше, вот и все. жена у меня при графике работы с 21 до 2 ночи в ресторане, 3-4 вечера в неделю редко меньше 25 в месяц приносила, не говоря уже про тот же новый год. мужики, которые пишут “да как ребенка заведешь, 2000 сандали стоят”. – да емое, идите и работайте, что бы не плакаться, сколько сандали стоят. устраивает работа, где платят 10-15 тысяч? тогда не жалуйтесь.
[quote name='Бритва64'] я работаю у частника…слишком много идет отчислений с работающих на содержание пенсионеров… не было бы таких диспропорций и нонсенсов в части доходов работающего и не работающего. [/quote]В России пенсионные отчисления с зарплаты в % примерно такие же как и в Европе, вот только пенсии там существенно выше – 50-60% от зарплаты, по сравнению российскими 35-40%, это объясняется и низкой собираемостью налогов и неэффективной экономической политикой и коррупцией. Это же влияет и на величину зарплаты, поэтому полагать, что Ваша малая зарплата это результат больших пенсий, это не видеть дальше своего рабочего места.
[quote name='Analyst'] В России пенсионные отчисления с зарплаты в % примерно такие же как и в Европе, вот только пенсии там существенно выше – 50-60% от зарплаты, по сравнению российскими 35-40%, это объясняется и низкой собираемостью налогов и неэффективной экономической политикой и коррупцией. Это же влияет и на величину зарплаты, поэтому полагать, что Ваша малая зарплата это результат больших пенсий, это не видеть дальше своего рабочего места. [/quote]Уважаемый, я не знаю куда Вы там смотрите в своей Еврпопе, но я по себе и некоторым своим знакомым знаю и вижу что сложилась ситуация-тенденция, что доходы пенсионеров реально превышают доходы трудящегося. И не надо мне говорит про Вашу европейскую аналитику. Я прекрасно вижу что в моем кармане после зарплаты и что у некоторых пенсионеров, например жалующихся – какой дорогой бензин стал для его машины. Тут думаешь как за квартиру заплатить, свет и тп, а они думают как ему поновей машину купить.Вы уже некоторые настолько пропитались этой европейской пропагандой, что сами не видите дальше чего сами сказали.
Copyright ©