Вся проблема Бритва64 в том что он верит своему работодателю и считает, что хозяин о нем позаботится. Почитайте Манифест, там четко показано сколько и почему Вам платят.Соглашусь в одном, что пенсионеры получают больше работающего, а это идет от Вами любимой власти и строя и нарушают законы экономики. А вопрос весь в том что пенсионеры наиболее активные в избирательной системе. Вы же считаете, что выборы не чего не решают. Поэтому работающие за 11 тысяч и дальше могут пить пиво и не ходить на выборы или голосовать за премию.
[quote name='Бритва64'] доходы пенсионеров реально превышают доходы трудящегося [/quote] это если у работающего пенса 🙂 [quote name='Бритва64'] Тут думаешь как за квартиру заплатить, свет и тп [/quote] странно вроде ты был доволен политикой путина и вместе с capricorn агитировали за него 😀 а щас уже недовольны.ладно чтоб не разводить демагогию сообщаю.в городе средняя зп тыщ 10-15.реально требуются только продавцы и охранники.
Чтобы не разводить демагогию, зайдите на сайт КнААПО или АСЗ и посмотрите, что требуются сборщики, токари, операторы станков, сварщики – и зарплаты ни разу не 10 – 15 тыс руб. На КнААПО, при всех его минусах, надо очень-очень постараться, чтобы получать зарплату 10 тыс рублей. Другое дело, что не каждый хочет или может трудиться сварщиком или клепальщиком. Доходы некоторых неработающих пенсионеров и впрямь выше некоторых работающих граждан. У военных пенсия сейчас неслабая, не все так зарабатывают.
[quote name='Бритва64'] И на чиновников с ЕР нечего все валить – это дескать они неправильно делают. [/quote][quote name='Бритва64'] Государство было вынуждено перераспределить доходы-расходы [/quote]Уважаемый Бритва64, вы как-то непоследовательны в своих высказываниях. Как речь заходит о распределении, тот тут вы упоминаете о неком государстве. Но ЕР и чиновники, которые собственно и занимаются перераспределением и стоят у руля почему-то не должны нести ответственность. 🙂 Странно, не правда ли? Конечно, я упрощаю. Коммунисты свою долю ответственности должны тоже нести. Но вопрос о размере ЗП по-моему здесь становится слишком политизирован. Да, есть политические решения, которые предопределяют вектор развития всего, что мы имеем. Но много зависит и от нас самих.[quote name='Бритва64'] Соответственно поскольку деньги по Марксу ниоткуда не берутся их создает тот кто что-то производит [/quote]Отрадно, что нашего полку прибыло. Я вас не записываю в коммунисты, но рад что вы стали обращать внимание на здравые рассуждения неглупых людей.—Я думаю, что делить деньги работающему человеку с пенсионером дело последнее. Надо работать и много работать. Не забывать о семье и отдыхе. Другое дело, во имя чего и для кого работать. И тут мы можем сказать своё веское слово. Но пока молчим. Моё убеждение, прибавочная стоимость должна принадлежать тому кто работает. Тогда и ЗП поднимется.
[quote name='monax'] Надо работать и много работать. [/quote]Мужик – ты че издеваешься!? Ты сам кем работаешь и сколько получаешь? Трактор пусть работает – он железный. Вот иди и сам по 8 часов гайки с болтами по уши в масле крути, а потом шуруй на подработку – мусоросборники чистить. А потом говори – сколько надо работать, чтобы отдохнуть с семьей.Зарплата не более 11 тысяч – это когда было?
[quote name='monax'] Надо работать и много работать. [/quote]Мужик – ты че издеваешься!? Ты сам кем работаешь и сколько получаешь? Трактор пусть работает – он железный. Вот иди и сам по 8 часов гайки с болтами по уши в масле крути, а потом шуруй на подработку – мусоросборники чистить. А потом говори – сколько надо работать, чтобы отдохнуть с семьей.Зарплата не более 11 тысяч – это когда было?
[quote name='шлангист'] …А потом говори – сколько надо работать, чтобы отдохнуть с семьей. [/quote][quote name='NetusPro'] Вот так Вы (КПСС) и развалили СССР, ваше “я считаю” не сходится с законами рыночной экономики. [/quote]Ребята, я ни над кем не издеваюсь. Я полностью за Вас. Но кажется вы сами себе противоречите. Вам так законы рынка нравятся? Что ж – пусть. Не имею ничего против. Но кажется один из законов рынка: спрос рождает предложение. Есть спрос на работу в 11 тыс. руб. И есть работодатель, который с этим согласен. Так чем же вы недовольны? КПСС вам что ли такие условия создала? Вы же сами идёте на низкооплачиваемую работу. Если вы считаете, что ваши права ущемлены, то есть море способов отстоять свои права. Стериотипы мешают? Определитесь кто вы сами. Тогда легче будет принимать решения.
Да покупательная возможность выросла? При з/п в 180-200 рублей советский человек мог купить порядка 50 бутылок водки. При 11 тысячах демократов-капиталистов 80. А вот мяса при советской системе можно было купить – 80 килограмм, а сегодня – только 55 кг..Хлеб:800 булок и 400 соответственно??? О чем разговор?Насчет распределения. Существовали общественные фонды. Из них выделяли квартиры, в которых живут Ваши родители и Вы наверное. Оплачивалось образование и культура, что тоже рухнуло в современном мире под давлением свободного рынка.Пенсия в 132 рубля позволяла человеку в 70 лет и старше не тащиться на работу. Таких у меня двое. Про 60 летних и говорить не стоит, работает каждый, что бы прокормить своих детей и внуков. А Вы их укоряете? Счет надо выставлять власти, в том числе и через митинги, а не работающему пенсионеру. Стыдно должно быть, молодой человек.
[quote name='bortsov'] Про 60 летних и говорить не стоит, работает каждый, что бы прокормить своих детей и внуков. А Вы их укоряете? Счет надо выставлять власти, в том числе и через митинги, а не работающему пенсионеру. Стыдно должно быть, молодой человек. [/quote]Стыдно, уважаемый, должно быть Вам защищающих тех, кто своими митингами( необдуманными(?) мягко говоря) “выорал” на них эти диспропорциональные! по отношению к росту зарплаты трудящихся повышения пенсий. Мотивы сего – думаю усмотреть несложно. И “счет выставляю” как Вы выражаетесь не всем пенсионерам, а именно тем которые всей горой за этих митингаторов. Еще и других подзюзюкивают – ага смотрите какая плохая власть – зарплата у людей низкая. А низкая я уже пытался объяснять почему – в основном работает и приносит прибыль частный сектор, соответственно на него усиливают всевозможную налоговую и тп нагрузку, чтобы наполнить бюджет, чтобы было с чего платить пенсионерам, бюджетникам и тп. Вы этого понимать не хотите( хотя некоторые тут от вас( Ваших единомышленников-единоидейцев) пытаются что-то тут мне про Маркса говорить в примитивном плане – ага раз сказал что-то из научной теории Маркса – значит коммунист или по крайней мере оппозиционер.Может Вам одна аналогия поможет понять , пробив стену Ваших коммунистических лозунгов о чем я говорю. Вот занесли тигров в Красную книгу по причине озабоченности их малочисленности и соответствующих требований. Стали их охранять. Стало число их увеличиваться. Вроде бы хорошо сделали!? А что им и другим зверям теперь жрать в лесу, когда их численность начнет расти не подумали. Более того то, что нужно для обеспечения пищей этих тигров – тех зверей, которыми питается этот полосатый, самих поставили в условия постепенного сокращения популяций – сами видите, слышите и обоняете каждый год, каждое лето.Да, уважаемый Вам то повезло так сказать – Вы еще успеете хоть немного пожировать. А что потом? Вот даже нынешнее молодое поколение – некоторым вообще страшно просто подумать – “а что будет? наверное лучше просто не дожить до момента, когда не смогу работать, а пенсия извините будет настолько “велика”, что ….”.Всякая диспропорция в итоге ведет к проблемам. Сейчас пока вроде бы нормально, а потом – откуда деньги брать?[quote name='bortsov'] Про 60 летних и говорить не стоит, работает каждый, что бы прокормить своих детей и внуков. [/quote]Ну вы же этого хотели! Как же тешит многих самолюбие и чувство своей значимости – я до сих пор кормлю своих детей( уже взрослых), а значит до сих пор властвую(!) над ними.Ваше желание вечной опеки над своими детьми ни к чему хорошему не приводит. Вот что-то подобное еще при СССР – старшее поколение все жалело – да мы вот в войну лебеду ели, крошки со стола все до одной и тд.Нажалелись – получите и получили – перестройка, демократы и тд и тп Никто работать не хочет – только торговать. Так за что нынешнюю власть укорять? Это с Вас в первую очередь в моральном плане( раз Вы меня тут стыдите) надо спросить – почему у нас такое общество, такое отношение к труду и его оплате, а не с нынешней власти. Вы раз пенсию достойную получили от власти вот и ответьте – как вы воспитали такое общество.
вот не знаю кто там сколько на заводах получает, а мой брат работает оператором станка на КнААПО и наруки получает 8000 рублей, а самые прожженые мужичищи получают 30000 максимум и то потому что “на двух стульях сидят” и от станка к станку бегают(Хотя вместе не полы моют, а суперджеты строят(В газетах – только продавцов подавай, да еще и с вышкой О.о Короче, как не крути у нас в городе (как не странно промышленном) ценен неквалифицированный труд( нужны установщики окон и пр. И зп у них побольше(О чем может идти речь, когда нам президент говорит, мол России нужны грамотные ПОТРЕБИТЕЛИ….не знаю как вас там всех учили в детстве, но для меня это слово ругательное О.о короче не модно быть рукастым и с мозгами(P.S. Все стали экономистами шо писец!
[quote name='alenka-ok'] Короче, как не крути у нас в городе (как не странно промышленном) ценен неквалифицированный труд( нужны установщики окон и пр. И зп у них побольше( [/quote]Вот это факт.Видел давече по телеку объявление, что в одну фирму требуются монтажники натяжных потолков. З/П – полтинник. Думаю – можь я зря 4,5 года на юрфаке учился……? 😀
“…в среднем мы с тобой съели по одной курице-я съел две, а ты на обед опоздал.” Почему наши избранники и “слуги”-работники администрации нигде не отчитываются за фактически получаемые зарплаты? Вот где джипы…
Copyright ©