Посмотрел в зарплатный лист девушки, работающей 4й месяц инженером-конструктором на КнААПО… За вычетом налога и с учётом нескольких дополнительных часов ей полагается 13200 рублей. Поделим эту сумму на 22 рабочих дня, получим 600 рублей в сутки. Поделим на количество рабочих часов, получим 75 рублей в час.Это очень грустно.Зачем тогда получать высшее если можно быдло-продавцом получать минимум в полтора раза выше?
[quote name='Raziel'] Зачем тогда получать высшее если можно быдло-продавцом получать минимум в полтора раза выше? [/quote]Резонный вопрос, сударь…А Вы спросите её…какую работу она выполняет?Уверен, такую…для которой высшего образования и не надо…вот Вам и ответ…От советских времён идёт…на любой мало-мальски значимой работе нужно высшее, а уж средне-техническое так обязательно…наплодили посредственных инженеров и техников…а куда их теперь девать?…Дальше не пишу как здесь…зарубят модераторы…и так не удержался от оффтопика, уж очень вопрос прочувственный… 😎
понимаете,вся проблема в городе. зарабатывая в среднем 35, я смотрел на цены в магазине или на рынке, когда покупал продукты. отчетливо помню, что на 1500 брал сумку еды, которой хватало максимумна неделю.переехав в Краснодар, мы перестали обращать внимания на цены в магазинах (по продуктам). Потому что уже убедились: если брать еду по максимуму (полную большую тележку),с запасом на недели 1,5-2 – то в том же “Ашане” вряд ли выйдет больше 2000. Учитывая, что берем то, что раньше не особо и брали.позволю небольшой оффтопик, но коммуналка у нас пока составляет 900р. в месяц…делайте выводы о городе…какой бы высокой не была средняя ЗП, цены на еду и коммуналку съедают очень большой ее процент…
Посмотрите на сайте ЦЗН,вакансии и зарплаты.Начинается с 3 тыс.Но меня порадовал прикол .Шпорт хвастал Путину что у нас все лакурдысь.И средняя зарплата 29 200.Путин послушал и вроде бы поверил.А потом приказал сделать такую же зарплату учителям.В итоге;дефицит бюджета 9,5 млрд.Сказал бы честно:дело дрянь,живем бедно,все разваливается и не надо бы сейчас ломать голову,как выкручиваться из этой ситуации.Мораль!Не надо врать!!!!!!!!!!!!
[quote name='pesimist'] Сказал бы честно:дело дрянь,живем бедно,все разваливается и не надо бы сейчас ломать голову,как выкручиваться из этой ситуации. [/quote]Зачем? Ему же тогда работать надо. Шпорт не будет отстаивать права трудящихся. Он же в Единой России состоит в членах, а она права трудящихся не защищает. Ну может бюджетникам зарплату на процент инфляции повысит, что бы не роптали. Для остальных дубинки хватит.
Хотелось бы спросить у Корпоратива,почему,чтобы прокормить свою семью,я должен работать на 2-3 работах?Это что нормально?После ночной таксовки я иду точить высокоточные детали на заводе.Какой с меня работник?А колымы унижают человека,даже тем что работодатель вас не ценит.Вы просто упрощаете им жизнь.Мой знакомый работает в аварийке за 9 тыс.Спросил у начальства на счет повышения зарплаты.В ответ:зачем,вы ведь все равно колымите?Не пойму,неужели государству выгодно когда люди живут бедно.Какие они налогоплательщики,если одежду и обувь носят от 5 до 10 лет.Про пенсионеров вообще молчу,как оборванцы.Так что,как вам советуют,крутитесь!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день!Решил предложить подробно обсудить тему фальсификации данных о средней заработной плате в Комсомольске-на-Амуре. Так же в ходе изложенного я предлагаю выяснить реальный размер средней ЗП использую официальные данные.Итак власти нас убеждают что средняя зп в городе составляет 23500 рублей. При этом нужно учитывать, что по их версии это официальная средняя ЗП. В других ветках форума я неоднократно показывал, что это не может соответствовать действительности, приводя неоспоримые доводы и математические расчеты. Итак подробно повторим математику:Если предположить что власти говорят правду (чего полагать в повседневной жизни никому не рекомендую), то можно не сложно вычислить налоговые поступления в городскую казну и соответственно получить цифру отражающую часть доходов местного бюджета.Исходные широко известные исходные данные.1) население города – порядка 260 тыс человек2) работающее население города – порядка 145 тыс человек3) размер подоходного налога с заработной платы зачисляемый в местный бюджет на всей территории РФ -13% от размера заработной платы4) размер дохода бюджета комсомольска-на-амуре запланированный на 2012 год (и пока он соответствует течению этого года) – порядка 5,2 млрд рублей5) официальной (только для власти естественно) размер средней заработной платы по Комсомолську-на-Амуре – 23500 рублей6) количество месяцев в 2012 году (только не для властей естественно у них легко может быть по другому) – 12Поскольку подоходный налог с заработной платы является лишь частью в структуре дохода местного бюджета то можно вычислить сумму ниже которой бюджет не может быть по определению.Итак простое математическое вычисление145000*23500*0,13*12 = 5,3157 млрд рублейЕсли взять количество человек работающих в городе умножим на среднюю зп взять от этой суммы подоходный и умножить на 12 месяцев, то мы получим величину отчислений в местный бюджет за год.И что мы видим только от подоходного налога в местный бюджет поступит существенно больше чем он весь, а именно на 100000000 рублей. Чего как мы все понимаем быть не может ибо доля чего-то действительного не может быть больше того же самого действительного в целом виде. Никто же не будет спорить что если отделить дольку мандарина, то эта долька ну никак не о быть больше чем это же целый мандарин (ой маленькая поправка никто кроме властей и сумасшедших).Таким образом либо часть налоговых отчислений исчезнет где то не дойдя до бюджета, либо исходные данные не верны. Некоторые конечно начнут утверждать что количество месяцев в году скорее всего не верно, но адекватные люди разберутся и признают, что ложным будет объявленный нам средний уровень ЗП в городе.Исходя из моих убеждений подтверждаемых проверочными расчетами власти нам и вышестоящей власти нагло врут.На самом деле уровень средней зп очень полезная цифра для всех. Для властей это индикатор, для обывателей это планка для соотношения своей ЗП с этим показателем.Теперь я предлагаю вычислить какая же на самом деле официальная средняя ЗП в Комосомолське .Это сделать не сложно.Так ка есть публично озвученные параметры бюджета, то мы можем провести вычисления.Доходы бюджета от подоходного составляют от 36% до 44%. Соответственно средняя официальная ЗП за месяц в городе не может быть выше чем:5200000000*0,44/145000/0,13/12=10115 рублей.Почему я пишу что не может превышать, потому что есть доходы которые к ЗП не относятся, но с которых также уплачивается подоходный например продажа квартиры и тп. Учтите что эти цифры относятся именно к уроню официальной белой зп.У меня позиция власти с объявлением мифологически фантастических цифр невольно вызывает ассоциацию с игрой в наперстки. Форумчане расскажите в какую из официальных средних ЗП вы больше верите? В ту которая получена из официально озвученных данных мной при применение вполне понятной и прозрачной математике или в ту, которую объявили чиновники и разнесли журналисты и принципы её получения никому кроме их самих не понятны?
Copyright ©