Требуются юридические ну или знающие что то в этом советы

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Elektrik
    Участник

Ситуация такая. Сестра торгует вещами . Ездит в хабаровск покупает здесь продает. Бизнес не то что маленький а очень маленький. Зарегестрированна как индивидуальный или частный предприниматель я точно не знаю. Суть такая. Выручки от торговли практически нет. Брать новый товар тоже практически не на что. Набрала потребительских кредитов за которые надо регулярно платить.За товар тоже не заплачено. За то что бы за что то заплатить занимает где возможно по новой. Я сам ей уже дал в течение года 80000 руб и не уверен что она их вернет когда нибудь если так и будет продолжаться. А уверен что она не выберется из этой ямы просто так в ожидании лучшей торговли или еще чего нибудь, а мне так и придется время от времени давать ей какие то суммы. Теперь вопрос. Стоит ли ей заявить о банкротстве? Что это даст? Какие плюсы и минусы от этого? Как лучше это сделать и какие затраты будут? Ну или есть другие варианты решения этой прблемы. Кто что знает об этом напишите.

pavelz
    Участник

[quote name='Elektrik'] Стоит ли ей заявить о банкротстве? Что это даст? Какие плюсы и минусы от этого? [/quote] Думаю тут два пути, либо либо заберут имущество на сумму долга судебные приставы, либо в суде примут что-то типа мирового соглашения, где этот долг растянут на годы. Просто так долги никто прощать не будет имхо.

VaIerik
    Участник

[quote name='Elektrik'] Ну или есть другие варианты решения этой прблемы. [/quote]Конечно есть! Наверное в Вашем бессилии и желании помочь он не кажется очевидным, но вот он – пусть сестра завязывает это гиблое “челночное” дело и устраивается на нормальную работу, расчитываясь потихоньку с долгами…Что ж теперь? Придется и на “дядю” поработать, если он платит деньги 😉 Надо быть совершенным мазохистом, чтоб занимать деньги, для того, чтобы потом занимать другие деньги… 🙁 [quote name='pavelz'] Просто так долги никто прощать не будет имхо. [/quote]Это точно!

palyna
    Участник

Я знаю такие случаи. В нашем городе один точно есть. Тоже индивидуальный предприниматель, объявил себя банкротом. Задолженность оп налогам, ФСС, ПФ, Кредиты!!! проценты по ним были списаны по суду. Задолженность по налогам была погашена за счет федерального бюджета!!! Что касается кредитов, то квартира у человека была в ипотеке, за нее платил родственник, имущество быстро припрятал у знакомых. Оставил диван, телевизор, плиту, самое необходимое. Судебники приходили, составили акт о невозможности погашения долга и все. молчание уже второй год. еще один год и задолженность по кредитам будет списана. Просто сейчас работает неофициально. Поскольку устроишься официально и сразу придет исполнительный лист. Единственно что будет тяжело, что это не так скоро делается, ну в течении года вся процедура проходила. Ну конечно были звонки от коллекторов, с прокуратуры. Ну ничего не страшно! В тюрьму не посадят Документы потихоньку пусть собирает. Справки с налоговой, с ФСС, С ПФ, С Банков. и отправляет исковое заявление. сейчас точно не скажу, но кажется в Хабаровск отправляли. исковое о признании себя банкротом. Адвокаты в городе за это берут конечно по разному но в среднем ценник от 50 т.р.

VaIerik
    Участник

Ситуация такая. Сестра торгует вещами . Ездит в хабаровск покупает здесь продает. Бизнес не то что маленький а очень маленький. Зарегестрированна как индивидуальный или частный предприниматель я точно не знаю. Суть такая. Выручки от торговли практически нет. Брать новый товар тоже практически не на что. Набрала потребительских кредитов за которые надо регулярно платить.За товар тоже не заплачено. За то что бы за что то заплатить занимает где возможно по новой. Я сам ей уже дал в течение года 80000 руб и не уверен что она их вернет когда нибудь если так и будет продолжаться. А уверен что она не выберется из этой ямы просто так в ожидании лучшей торговли или еще чего нибудь, а мне так и придется время от времени давать ей какие то суммы. Теперь вопрос. Стоит ли ей заявить о банкротстве? Что это даст? Какие плюсы и минусы от этого? Как лучше это сделать и какие затраты будут? Ну или есть другие варианты решения этой прблемы. Кто что знает об этом напишите.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Тема «Требуются юридические ну или знающие что то в этом советы» закрыта для новых ответов.