Господа предприниматели! Мне уже надоело отписываться от ваших нападок. Как я понял, вы все понимаете, что согласно Российского Законодательства, ваши торговые точки должны быть доступны для маломобильных групп населения. С 2000 года существует закон, по которому ваши торговые точки должны быть доступны для колясочников. Есть Закон, исполните его пожалуйста и к вам не будет ни каких претензий. Не хотите исполнить закон, будет судебное разбирательство и суд вынесет справедливый приговор. Зачем “лить воду”.
[quote name='morfei'] Вы сами с агрессии начали, что же Вы хотели.. [/quote]Согласен.Господин инвалид черз чур агрессивен.Создается впечатление, что именно этому инвалиду именно этот предприниматель создает конкретные неудобства, и права инвалидов в общем тут не при чем.[quote name='kopos'] Несколько таких исков и ваш бизнес уже не существует. [/quote]Вы слишком самоуверенны.Настолько, что ваш социальный статус застит вам глаза в части социальной значимости группы, на которую вы так “вкусно” нападаете.Большое количество исков от инвалидов на службы ЖКХ с просьбой организовать им выезд из подъезда (хотя бы)? Послушая ваши пламенные самоуверенные речи, хочется спросить:1. Сколько служб ЖКХ вы лишили деятельности?2. Сколько исков вы подали на администрацию города, которая не удосужилась даже в отдел соц. поддержки/администрацию/паспортный стол (и т.д) организовать вам доступ?
В этом плане мне особенно сильно понравилось территориальное размещение нового здания Пенсионного фонда. Как в песне: «…машины не едут сюда, бредут спотыкаясь олени…».Ещё в 2006-м году я спросил у одного из ответственных работников Пенсионного фонда, мол, как же к вам пожилые люди сюда добираться будут, с больными-то ногами? Ни автобуса, ничего?На что получил ответ: пару раз в год можно и на такси съездить за 50 рублей, не обеднеют. Как говорится, «…я спросил у ясеня… я спросил у тополя…»…Разве власти в 2006-м не подозревали, что в городе есть нездоровые пенсионеры и инвалиды, которым тяжело будет добираться в такой район?Низкий поклон нашим властям за то, что хотя бы на Пиванскую сопку не перенесли Пенсионный фонд.А вы о пандусах во все магазины толкуете. Это даже не смешно.
Пандусы конечно же нужны. А вот кто хоть раз подумал, как “забираются” по высокому крыльцу, где ещё и платформа маленькая, мамы с колясками и с детьми в здание 5-ой Детской поликлиники на Дзёмгах??? Это же УЖАС! Это каким надо быть Гераклом, чтобы туда это всё втащить. Я столкнулась с этой дикостью, и если бы мне не кем было придти туда, то наверное пришлось бы иди без коляски. Я, например, не в состоянии втащить туда коляску да ещё и с ребёнком. И никто не думает об этом. Не говоря уже о том, что помещение вообще не приспособлено для этих целей. Но это уже др. тема. Тут про здоровых то не думают. А проблема пандусов и мамам с колясками знакома. Иной раз одна с ребёнком гуляю и никуда не зайдёшь, где высокое крыльцо или винтовая лестница.
[quote name='commandant'] Разве власти в 2006-м не подозревали, что в городе есть нездоровые пенсионеры и инвалиды, которым тяжело будет добираться в такой район?Низкий поклон нашим властям за то, что хотя бы на Пиванскую сопку не перенесли Пенсионный фонд.А вы о пандусах во все магазины толкуете. Это даже не смешно. [/quote]Да подозревали… Но это, по [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=28878#304241'] словам одной форумчанки [/link] выбор работников пенсионного фонда. А установка пандусов конечно же нужна, ведь не на каждую лестницу можно умудриться затащить инвалидное кресло, даже некоторым охранникам, вышедшим на звонок. И надо же с кого то начинать?
пост инвалида колясочника явно агресивен. В этом сообщении явно прослеживается неприязьн к определенной категории граждан (а именно к ИП). А это дискриминация. Ваше жизненая позиция похоже может преследоваться уголовным кодеком.Тот инвалид, что у меня вымогал деньги, тоже мог быть привлечен к определенной отвественноси.А с администрацией города не судяться потому что не могут, может кишка тонка, может опасаются чего, а может за те полгода, что я не был в комсомольске во всех муниципальных учереждениях сделали это техническое приспособление. У меня трое знакомых ИП, которые работают только на прокормить свою семью и своих детей. Ни одного из них помещение не приспособленно для посещения инвалидов колясочников также как и тысячи более социально восстребованных и важных для этих людей мест находящихся в распорежении и управлении государства. Так вот если вы их засудите, то они закроются тупо потому что денег на оборудование помещений у них нет. Кому лучше будет? Вам что вы удовлетворите свои амбиции. Государству получившему ещё несколько ртов иждевенцев? Клиентам этих ИП? Кому?!!!Зачем этот экстремизьм к людям которые за свой счет пытаются хоть что то делать и почему отсуствие спроса с властей которые распоряжаются налогами и не делают того чего вы хотите?
[quote name='kopos'] С администрацией города мы также ведём работу по обеспечению инфраструктуры города для доступа колясочников. [/quote][quote name='m@k$'] Сколько исков вы уже подали на администрацию? Чьи фамилии вы привлекли к решению этой проблемы? С кем конкретно из представителей администрации вы это обсуждали? [/quote][quote name='morfei'] Вы написали , что работает е с администрацией.. опишите каким образом работаете? [/quote]Мы хотим знать ответы на конкретно поставленные вопросы. Гражданин kopos вам не кажется что вы откровенно лукавите? Мне все больше и больше кажется что вы просто лжец! Как бы не сказать большего..
[quote name='-serg-'] Так вот если вы их засудите, то они закроются тупо потому что денег на оборудование помещений у них нет. Кому лучше будет? Вам что вы удовлетворите свои амбиции. Государству получившему ещё несколько ртов иждевенцев? Клиентам этих ИП? Кому?!!! [/quote]Ну как же.. Вы пропустили очень важный момент, который упомянул [nick ‘kopos’:27103][quote name='kopos'] Уже года два назад этого предпринимателя заставили сделать пандус. [b]Плюс выплатить марельный вред[/b]. [/quote][quote name='kopos'] через суд [b] вы будете должны заплатить за моральный вред большую сумму денег[/b]. [/quote]и дальше..[quote name='kopos'] Во первых мы не имеем никагого отношения к городскому обществу инвалидов и [b]ни какого корыстного умысла в нашых действиях нет.[/b] [/quote]неужели суд выплату за моральный вред приписывает без заявления об этом “пострадавшего”? Поправьте если я не прав.Здесь пока я вижу желание просто “навариться” .Ведь таких ИП много в городе и [quote name='kopos'] Сейчас нами (инвалидами-колясочниками Комсомольска-на-Амуре) планируется большая работа в суде по искам к ИП [/quote].. представляете, за каждый объект по моральной компенсации?) – неплохая прибавка , да и развлечение.. – кто то на улицах в домино играет, а кто то по судам ездит. [quote name='kopos'] Несколько таких исков и ваш бизнес уже не существует. [/quote]А, в этом я вижу просто неприязнь ко всем тем кто занимается коммерцией. И явное пренебрежение ко всем остальным людям.. с подходом- “если я не могу в этот магазин заехать, то и вы не сможете туда ходить.. и мне все равно, что он вам удобен”.
[quote name='morfei'] Здесь пока я вижу желание просто “навариться” [/quote]Уважаемый! Вероятно вы плохо прочитали статью на которую есть ссылка у автора этой темы. Весь процесс выглядит так: Инвалид на коляске подъезжает к магазину и не может туда попасть, вежливо просит хозяина (ИП) создать (на законном основании) доступ к его магазину. Хозяин посылает инвалида далеко и надолго. Инвалид пишет заявление в прокуратуру, прокуратура выносит предостережение предпринимателю. Предприниматель “забивает” на прокурора, прокурор подаёт на предпринимателя в суд, суд выносит решение, судебные пристава завершают дело. Каким образом инвалид “наварился”? Вы явно не в теме. Много слов, мало полезной информации.
[quote name='kopos'] Весь процесс выглядит так: Инвалид на коляске подъезжает к магазину и не может туда попасть, вежливо просит хозяина (ИП) создать (на законном основании) доступ к его магазину. Хозяин посылает инвалида далеко и надолго. [/quote]К любому учреждению подъезжает? или только к магазину индивидуального предпринимателя?[quote name='kopos'] Каким образом инвалид “наварился”? [/quote]Про моральный ущерб Вы сказали, при чем не один раз.
kopos пишет “кнопкой вызова не отделаетесь”. Не понимаю чем плоха кнопка вызова, если конечно цель попасть в магазин, а не “навариться”.Тут как в анекдоте : Вам шашечки надо или ехать?
Copyright ©