[quote name='m@k$'] Вы все таки не ответили на вопрос по поводу судебных исков к администрации. [/quote] Сразу после вступления закона в силу, мы пытались через суд ускорить решение некоторых наших проблем администрацией города, но оказалось, что эти решения суда ситуацию не ускоряют. Тут дело в том, что администрация никогда не отказывает в обустройстве помещения для доступности колясочников, но они не могут этого сделать сразу после обращения инвалидов т.к. деньги на эти работы должны быть прописаны (выделены) из городского бюджета. Если при утверждении городского бюджета там не было этих работ, то администрация не имеет права взять деньги с других статей бюджета. Нецелевое использование средств получается. Поэтому мы сперва пишем письмо в администрацию, где описываем на каком объекте какие работы надо выполнить. Если администрация ничего не имеет против, то во время принятия городского бюджета мы названиваем депутатам и напоминаем о своей просьбе. Если бюджет принят с нашими пожеланиями, то на следующий год начинаем теребить власти по поводу выполнения этих работ. Это долго, но по другому ни как.Мы не отрицаем вину администрации. Мы тоже недовольны её работой по созданию безбарьерной среды. Нам очень непонятно, почему администрация города закрывает глаза на то, что вновь открываемые объекты инфраструктуры, принимаются без пандусов и др. приспособлений. Мы уже ни раз обращались с этим вопросом к ним, но “воз и ныне там”. Вся жизнь борьба.
Разговаривал с предпринимателем из Ставрополя и рассказал нашу тему форума. Он сказал, что около месяца назад к нему приходили представители из местной администрации и обязали в двух недельный срок установить пандус, иначе будут штрафные санкции. А у нас получается, соблюдение Закона отдали на откуп инвалидам, и теперь каждый предприниматель не желающий устанавливать пандус по тем или иным причинам, показывает пальцем на инвалида, говоря какой ты не хороший вымогатель.
[quote name='kopos'] Тут дело в том, что администрация никогда не отказывает в обустройстве помещения для доступности колясочников, но они не могут этого сделать сразу после обращения инвалидов т.к. деньги на эти работы должны быть прописаны (выделены) из городского бюджета. Если при утверждении городского бюджета там не было этих работ, то администрация не имеет права взять деньги с других статей бюджета. Нецелевое использование средств получается. Поэтому мы сперва пишем письмо в администрацию, где описываем на каком объекте какие работы надо выполнить. Если администрация ничего не имеет против, то во время принятия городского бюджета мы названиваем депутатам и напоминаем о своей просьбе. Если бюджет принят с нашими пожеланиями, то на следующий год начинаем теребить власти по поводу выполнения этих работ. Это долго, но по другому ни как.Мы не отрицаем вину администрации. Мы тоже недовольны её работой по созданию безбарьерной среды. [/quote]Во как значит! Т.е. проблемы администрации Вас очень сильно заботят, сильнее чем Вас заботит доступность обектов муниципалитета? А ИП вы ненавидите (судя по Вашим первым агресивным высказываниям) и поэтому их проблемы Вам по барабану?Вы уверенны что вы не экстремист?А того человека, что звонил ко мне и представляясь инвалидом колясочником вымогал услугу за мой счет вы тоже счиатете правым?
Я считаю, что это очередная “заказуха”. Или давайте решать вопрос комплексно, а именно- обязывать всех предпринимателей создавать пандусы, давать им при этом приемлемые сроки для возведения этих сооружений. Иначе это всё напоминает очередную компанию – вспомнили про ветеранов ВОВ перед 9 мая. С таким же успехом можно ( ой сейчас на очередную мысль прокурорских) заявить, что все автобусы ( городские , пригороднве и межгород) оборудовать средствами для того чтобы инвалиды-колясочники могли пользоваться этими транспортными средствами.Проблема существует и над ней надо работать. Но не сиюминутными “наскоками”, а последовательной работой. Иначе это очередной пиар прокуратуры.Ведь это проблема государственная.У самого клиент- колясочник. Ему бы в Ленинский райсуд попасть… . Ну внесут его туда знакомые- решим эту проблему, а по закону?
[quote name='kopos'] Осторожней делайте выводы [/quote]Я полностью поддерживаю вашу идею в том, что город должен быть одинаково комфортен для каждого жителя, но вы пользуетесь совершенно идиотскими методами. Откуда в вас это?Вы своей целью ставите создание комфорта или ищите лишний повод кошмарить бизнес? Бизнес тут мало в чем виноват. Вы знаете какие поборы устраивает государство с частника? Нужно целый отдел держать для налоговой и несколько человек для всяких фондов, проверок и запросов. Вы знаете сколько стоит обустройство пандуса? А почему так дорого? Почему город не может способствовать, а он может, тому, чтобы их возведение было не накладно?Вы будете сейчас отмалчиваться, но почему то на коляске не возможно попасть в здание автовокзала и ж/д вокзала, в здание администрации города и администрации ленинского округа доступ колясочникам заказан. Продолжать? На коляске не попасть ни в один вид общественного транспорта. На коляске невозможно проехать ни по одной улице нашего города не встретив на пути препятствие. Самым катастрофическим кошмаром я считаю то, что на коляске невозможно спокойной покинуть пределы своей квартиры. Вы решаете эти вопросы? Вы эти вопросы не решаете, потому что знаете, что государство плюнет на вас и дальше пойдет своей дорогой, зато натравливаете его на частников, которым от государства и так достается не сладко.Решить проблему с доступом в конкретный магазин можно полюбовно, например сначала можно установить перед входом звонок, как это сделала Первая аптека. Представьте себе, но позвонив в звонок можно пригласить сотрудника магазина, который специально для вас положит на крыльцо заранее приготовленные полозья и поможет подняться — дело одной минуты. А вы что делаете? Вы кошмарите бизнес и получаете от этого какое то странное удовольствие всевластия.Закошмарили бизнес — грош вам цена, добились пандуса на объекте с большой проходимостью — вы настоящий гражданин. Это показалось вам обвинением? Отнюдь, но извольте прочесть мои доводы. Наверняка в какой то конкретный магазин без пандуса, который вы закошмарили, посетителей на колясках гораздо меньше, чем желающих отдохнуть возле фонтана. Решайте те проблемы, которые нужны обществу больше, постепенно шлифуя и поэтапно наводите порядок в этой сфере. Мне кажется, что такими способами, какие используете вы, вы решаете сугубо личную проблему или проблему очень ограниченного лица лиц, но тогда не бейте себя в грудь, обличая себя званием борца за права маломобильного населения..Можно ли в этой ветке ознакомиться с вашей программой безбарьерной среды?
[quote name='-serg-'] Вы уверенны что вы не экстремист? [/quote] Я абсолютно уверен, что я нормальный человек и не экстремист.[quote name='-serg-'] А того человека, что звонил ко мне и представляясь инвалидом колясочником вымогал услугу за мой счет вы тоже счиатете правым? [/quote] Я считаю такого человека ненормальным. Психи встречаются и среди колясочников. Не надо всех ровнять. Как он у вас вымогал услугу мне бы хотелось узнать подробнее. Просто интересно как выглядел этот человек. Общественная организация инвалидов, как правило, зарегистрирована в юстиции, имеет угловой штамп и круглую печать, а также р/с в банке. Письменно обращается к предпринимателю об оказании помощи с указание всех своих реквизитов, если предприниматель захочет оказать помощь, то он переводит деньги на указанный в письме р/с. Если к вам приехал какой-то ряженый на коляске и стал угрожать надо было вызвать полицию, а они уже вызвалибы санитаров. Сам я знал одного такого пациента, который имел судимость за подделку документов и после освобождения занялся тем, что от имени всех инвалидов города обращался к предпринимателям и те без всяких документов оказывали ему помощь. Кто деньгами, кто товаром. Если вас обманул один мошенник – это не значит, что все колясочники мошенники.
Я согласен с Perez.Против инвалидов-колясочников, ничего не имею против, если понадобится, приложу силы для помощи – заехать куда-нибудь, выехать и т.п.Но наезжать только на ИП-шников… Недавно передачу смотрел, как раз про колясочников, на местном телевидении. У них, оказывается, есть свой тир, где они тренируются, но с владельцем у них договоренность, он им как папа что-ли, и пандусов нет, они претензий не имеют. А вот с магазинами, которые у нас открываются, действительно ситуация странная. Чтобы сделать пандус на некоторых, надо аж с тротуара заезд делать, т.к. вход очень высоко располагается.Т.е. вариант с кнопкой, как сделали в Новой Аптеке (около 70-го, кстати, кнопка есть), иногда даже выход. Ну позвонил, вышел обученный человек. Т.е. получается, что тир не оборудован – и ладно! А вот в магазине есть кнопка, но нет пандуса, или кнопки тоже нет – то обязательно судиться до последнего.Согласен также, что если ИП кто-то позвонит в дверь, представится инвалидом, и будет требовать какую-то плату или требовать построить пандус, он откажет, т.к. это чистой воды вымогательство.
У меня насчет пандусов такое мнение – лучше их не делать, чем делать неправильно. Просто в некоторых местах они сделаны ну не проедешь по ним на коляске, честно говоря. А насчет колясочников – у меня есть друзья-колясочники, и они прекрасно знают, в какой магазин можно заехать – даже если там нет пандусов. Просто не надо высокие лестницы делать – тем более, зимой они опасны даже для обычных граждан
Уважаемые участники обсуждения. Если вам действительно интересно, как ведётся практика по доступной среде для инвалидов в городе (с конкретными ссылками на судебные решения, реальную работу с администрацией, частным сектором и т.п.), информацию эту вы можете получить по телефону городского общества инвалидов 55-87-97. Информация, предоставленная пользователем “kopos” – не истина в последней инстанции, и, как вы понимаете, во многом является его личным мнением. Давайте будем взаимовежливы.
[quote name='knamurka'] Если вам действительно интересно, как ведётся практика по доступной среде для инвалидов в городе (с конкретными ссылками на судебные решения, реальную работу с администрацией, частным сектором и т.п.), информацию эту вы можете получить по телефону городского общества инвалидов 55-87-97. [/quote]Меня очень интересует эта информация, возможно мы даже сможем найти точки соприкосновения и как то улучшить ситуацию в городе, но мне очень бы хотелось получить общую информацию в электронном виде, а не висеть на телефоне. Это возможно? Второй раз, простите, спрашиваю уже.
@Perezесли вкратце, тоСуды: Первый выигранный процесс: в 2010 году вышло решение суда по иску председателя общества к администрации !!!!города, суд обязал Администрацию изготовить пандус. (NB никакого возмещения морального вреда и средств в пользу Общества)Из предпринимателей (процессов было несколько)вот один пример: в 2011 году процесс в отношении ИП Тимофеев, решение суда – обеспечить доступность среды(так появилась кнопка, кстати, проверяли – ребята-охранники затаскивают колясочника внутрь).Работа с Администрацией: При главе города в апреле 2011 года был создан Совет по делам инвалидов, в состав которого входят председатели общественных организаций и представители соц защиты, пенсионного фонда, МСЭ, руководители отделов Администрации города, суть которого – решать проблемы людей с ограниченными возможностями при непосредственном участии последних. Законодательная база: Закон 181-ФЗ О соц защите инвалидов, Гос Программа Доступная среда 2011-2015гг., Краевая программа Доступная среда 2013-2015гг.Конечно, это только вкратце, опять же лучше созвониться и узнать конкретней
Copyright ©