Предпринимателя в Хабаровском крае заставили сделать пандус для инвалидов.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 67 всего)
  • Автор
    m@k$
    Участник

[quote name='knamurka'] Первый выигранный процесс [/quote]А сколько их было всего? Даже не так. Сколько исков в суд вы направил против администрации в общем?И еще. Раз с нами начали общаться представители общества инвалидов города, вы ведь от туда я правильно понимаю? Не ужели вас беспокоят ИП в первую очередь? У нас ведь ни одного подъезда нет адаптированного для калясочников.

VaIerik
    Участник

Заезжалки инвалидам конечно нужны,но здесь попахивает не здоровым фанатизмом и это как то настораживает! К стати один знакомый раньше работал с инвалидами и он говорил,что большенство инвалидов определённой категории это бывшие сидельцы , вот откуда хорошее знание закона и умение им пользоваться! Это своего рода “общак”.

Пришлый
    Участник

Как приятно прочитать о существовании программ городских, краевых по инвалидам, о совете при администрации. Такое впечатление, что инвалиды у нас живут как у Христа за пазухой. Однако неоднократно, бывая на Дземгах, да и в городе вижу инвалидов в своих креслах просящих подаяние. После этого возникает вопрос – на кого же работают Совет при администрации, общество инвалидов и программы, принимаемые властью? Что касается пандусов. Да их нужно делать, и легко заставить это сделать предпринимателя через суд. Суд не посмотрит на наличие прибыли, на наличие финансовой возможности и т.д. А вот администрацию почему-то не могут заставить даже разработать программу оборудования автобусов и трамваев приспособлениями для заезда инвалидов на коляске в транспортное средство общего пользования. Поэтому на мой несведующий взгляд единственно что может общество инвалидов это воевать с частником, но отнюдь не с транспортниками (частными и муниципальными). Так что всю эта новость просто пиар Общества инвалидов.

VaIerik
    Участник

[quote name='m@k$'] (вспомнили таки про закон), иначе не быть переводу в нежилой фонд и собственно малому бизнесу. [/quote] Мне вот интересно, вы решили начать свой бизнес, наверное бизнесплан составляли, видно что про закон о соц. защите инвалидов вы знаете, так почему не предусмотрели эти затраты на создание доступной среды? Вы заказывали проект входной группы? Грамотный архитектор должен был сделать проект с пандусом. Вы пандус сами решили не делать или его не было в проекте? [quote name='morfei'] Какая то у Вас двойная система стандартов получается..- то, что нельзя предпринимателям, администрации можно. [/quote] Вот тут вы правы!!! Разные возможности, разный подход. Главное конечный результат.

VaIerik
    Участник

[quote name='kopos'] Вы заказывали проект входной группы? Грамотный архитектор должен был сделать проект с пандусом. Вы пандус сами решили не делать или его не было в проекте? [/quote]Простите, но в сути вопроса вы разбираетесь ровно так же, как и свинья в апельсинах. Все согласования проводит администрация города, понимаете? Если я решу сделать себе красивый вход в магазин, с использованием современных материалов и красивой подсветки мне дадут по рукам за то, что я нарушаю целостность сложившейся ранее композиции здания. Я знаю даже пример, когда на какую то замшелую парикмахерскую натравили отдел экологии, который выписал огромный штраф за самовольно выкорчеванный трухлявый пень от тополя, пню этому было уже сто лет в обед. Как это произошло? Дело в том, что в управление архитектурой и градостроительством города перед ремонтом помещения подавалась фотография с привязкой проекта обновленной входной группы к зданию, на этой фотографии был пень. После ремонтно-строительных работ пень исчез и нагрянула проверка, которая не досчиталась пня. Маразм конечно, за трухлявый пень — штраф. Вы можете сколь угодно долго делать вид, что ничего не понимаете, но при согласовании любых фасадных работ требуется согласование, которое рассматривается под лупой. Рассматривается оно для того, чтобы в том числе помурыжить налогоплательщика и предложить ему быстрый вариант решения проблемы — обратиться в одно из ООО, которое оформит проект должным образом. Кстати, чего это администрация города направляет всех в строго определенное ООО под благовидным предлогом? Ничем не пахнет? Так вот, почему администрация города принимает проект без пандуса? Ни частник, ни строительная компания, и те и другие могут быть мелкими, могут не знать о требованиях — это реалии, но почему же город не указывает на ошибку?Вы занимаетесь ерундой и кошмарите бизнес — этим самым вы доказываете себе, что вы «ого-го», можете потрясти боеголовками, но ничего полезного не происходит. Проблему нужно решать в администрации города, но вы признались, что руководствуетесь двойными стандартами. Это как если бы пришла пора постричь ногти, но вместо простой косметической процедуры вы отрубили руку по локоть — шума много, а эффекта пшик.

m@k$
    Участник

[quote name='kopos'] Вы пандус сами решили не делать или его не было в проекте? [/quote]Проект создавался грубо говоря на коленке, после был передан в фирму которая должна была начать делать крыльцо. Повторюсь, уже наверно в пятый раз, !нет! на этом объекте возможности поставить пандус!!!! С двух сторон соседи, перед входом тротуар, газон и дорога. Там нет и 6 метров, а надо 10!!! Хотя я уже начинаю думать что пандус с окончанием на середине дороги не плохой вариант… [quote name='Perez'] пень исчез [/quote]УУУУ… это вообще проблема галактического масштаба. Ладно когда пень был и по планам архитектуры там вообще числится дерево. Один хороший человек, ИП, посадил перед входом в магазин саженцы. Через 5-6 лет они разрослись и закрыли вывеску. Ну дело понятное над спиливать, чет как то не подрасчитал с добрым делом, себе во вред ток. Но жильцы за это время привыкли глазеть на “чужую” зелень и накатали заяву на ИП. Пришла экология и жестоко покарала его штрафами за порчу газона и уничтожение деревьев. А то что это его посадки и они не числятся в реестре архитектуры и экологии ни кого не волнует. Вывод сделали основываясь на мнении жильцов!

VaIerik
    Участник

[quote name='knamurka'] Из предпринимателей (процессов было несколько)вот один пример: в 2011 году процесс в отношении ИП Тимофеев, решение суда – обеспечить доступность среды(так появилась кнопка, кстати, проверяли – ребята-охранники затаскивают колясочника внутрь). [/quote] Пожалуйста опишите весь процесс немного подробнее? С чего и когда всё началось? Как правильно обратиться к ИП с просьбой? Сколько судебных заседаний было? Как вёл себя ИП? Думаю, многим будет интересно как ИП, так и инвалидам, как это происходит на практике.

m@k$
    Участник

А вы kopos так и не ответили на мой вопрос…

VaIerik
    Участник

[quote name='m@k$'] А вы kopos так и не ответили на мой вопрос… [/quote] Извините. Что-то упустил. Вероятно вы про ваш вопрос ” Суть проблемы то из начало была в другом! У нового помещения нет возможности установки пандуса”С моей точки зрения, перед тем как покупать помещение и делать там торговую точку, надо было изучить закон. Но вы вероятно, на тот момент, и не слышали, что существуют “люди с ограниченными физическими возможностями”. Вы сами как считаете кто виноват в этом? [quote name='m@k$'] Ну так вот, уважаемый kopos, и что вы сделаете проезжая мимо этого ИП??? Соответственно разумно оценив всю ситуацию! [/quote] Если “Разумно” оценив эту ситуацию, то проеду к другому, ближайшему ИП. Но если ваша торговая точка будет находиться в районе, жизненно важном для меня, то я приложу много усилий, чтобы вы сделали своё помещения для меня доступным.

VaIerik
    Участник

[quote name='kopos'] Но если ваша торговая точка будет находиться в районе, жизненно важном для меня, то я приложу много усилий, чтобы вы сделали своё помещения для меня доступным. [/quote]Да врете же! Вы сами бравировали, что пара таких исков и бизнеса нет. Вы приложите все усилия, бла-бла-бла, а потом бизнес переедет в то место, которое вам до лампочки. В итоге вы останетесь без магазина совсем — очень хороший вариант для вас.[quote name='kopos'] С моей точки зрения, перед тем как покупать помещение и делать там торговую точку, надо было изучить закон. [/quote]А вы думаете про изучение законов никто не знает? Вы просто не представляете себе сколько тонн бумаг нужно собрать в соответствии с нашими «африканскими» законами, чтобы все заработало, так что этот ваш закон сути не играет. Вы не ответили мне на тему того, от чего же вы не судитесь с администрацией города на этот счет, а начинаете вести вражду с беззащитными предпринимателями, которые открывают для вас новые торговые точки. Вы не желаете решить вопрос с пандусами на ж/д вокзале? По моему это более чем актуально, с другой стороны вы только что признались, что всеми правдами и неправдами решаете исключительно свой частный интерес, а не общий. В принципе это личное ваше дело, но в таком случае я думаю вам не следует обижаться на тех, кто решает уже свой интерес за ваш счет.

m@k$
    Участник

[quote name='kopos'] Если “Разумно” оценив эту ситуацию [/quote]“Разумно” это с осознанием что пандус сделать не возможно! Места нет для него!!![quote name='kopos'] я приложу много усилий, чтобы вы сделали своё помещения для меня доступным. [/quote]Каким образом??!!! Тут скорее не разумный подход а “собака на сене”. Раз я не войду, и с этим ничего нельзя сделать, то ни кто не войдет, и я приложу много усилий к этому…

Маргари96а
    Участник

Гражданин [nick ‘kopos’:27103], куда же Вы смотрите! Ужас же творится в самом центре города! Господин Разин самым наглым образом нарушает федеральное законодательство и Ваши личные неимущественные права! Скорее в суд!!! 🙂 .Брусчаточку на Октябрьском оригинально положили. Прямо у пикета милиции творится форменное беззаконие. И куда участковый смотрит? Сделали поребрик прямо поперёк тротуара. Это что еще за идиотизм? А г-н Разин вместо соблюдения законов по телеку языком размахивает нахваливая себя. Ждёт его народная благодарность от инвалидов, мамочек с колясками и велосипедистов..Кстати прошу г-на Пахомова, помимо Ютуба и предпринимателей, обратить свой суровый прокурорский взгляд на г-на Разина. Он нарушает федеральное законодательство и желает быть в очередной раз оштрафованным. И Вам г-н Пахомов галочка для края и нам простым горожанам нормальные тротуары без идиотских разинских поперечных поребриков. А может Вы и совсем осмелеете и на самого г-на Куликова управу найдете? Или даже… Знайте, мы с Вами! Город Вас не забудет!.Скорее г-н Разин, ещё есть возможность уделить часть вашего отдыха работе и исправить это безобразие!!! Гражданин [nick ‘kopos’:27103] проконтролирует. Правда ведь?

m@k$
    Участник

[quote name='Плохишь'] Гражданин kopos проконтролирует. Правда ведь? [/quote]“kopos” правда ведь?

m@k$
    Участник

“kopos” вам уже несколько вопросов задали. Будьте добры ответьте нам.

VaIerik
    Участник

Давно не было новых сообщений в этой теме. Может быть, найден какой-нибудь разумный компромисс?[quote name='Margarita'] У меня насчет пандусов такое мнение – лучше их не делать, чем делать неправильно. Просто в некоторых местах они сделаны ну не проедешь по ним на коляске, честно говоря. Просто не надо высокие лестницы делать – тем более, зимой они опасны даже для обычных граждан [/quote]Никто специально высоту лестниц не увеличивает, просто первый этаж жилых квартир находится выше, чем нежилых помещений.И что делать, если в принципе нет технической возможности сделать пандус? Может быть, действительно лучше обойтись без него?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 67 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.