М – да! Печально….. 🙁 Детская шалость к хорошему не приводит. В моё детство тоже один наш товарищ погиб на наших глазах….
[quote]стал притормаживать… В это время у грузового поезда сработал автотормоз. [/quote]Автотормоз срабатывает только из-за понижения давления в тормозной магистрали, это только в случае понижения давления машинистом, либо утечка. Вообще не понятна технический аспект происшествия. [quote] Вряд ли подростки могли предполагать и думать, что их путешествие может закончиться так трагично. При этом, как отмечают сотрудники ЛО УМВД России на транспорте, ранее погибший не раз задерживался и предупреждался о том, что кататься на грузовых поездах нельзя. [/quote]Мне кажется таким надо просто показывать фото с места трагедий, причём не теле кадры а реально как ноги отрезает, как люди мучаются, тогда может в голову таких что-то дойдёт. Если взрослые то не всегда понимают…
deniskm
Вообще не понятна технический аспект происшествия.
Попытаюсь выяснить у источников. Я, если честно, не оч. хорошо в техническом аспекте разбираюсь, в данном случае просто процитировала то, что мне сообщили.
deniskm
Мне кажется таким надо просто показывать фото с места трагедий, причём не теле кадры а реально как ноги отрезает, как люди мучаются,
Увы, это ведь может быть чревато моральной травмой… Хотя лучше уж моральная травма, сем стать калекой или вообще погибнуть….
[quote name='Fly#'] Я, если честно, не оч. хорошо в техническом аспекте разбираюсь [/quote] Я всё понял, хотели наверное Вам сказать не сработка автотормоза а остановка поезда.[quote name='Fly#'] . Хотя лучше уж моральная травма, сем стать калекой или вообще погибнуть…. [/quote]Какие моральные травмы? В 10 лет наши детки смотря кое что по интернету, матерят друг-друга в детских чатах, смотрят боевики и думают ещё много о чём. Не будет не какой травмы… А вообще дуракам закон не писан.
[quote name='deniskm'] Мне кажется таким надо просто показывать фото с места трагедий, причём не теле кадры а реально как ноги отрезает, как люди мучаются, тогда может в голову таких что-то дойдёт. Если взрослые то не всегда понимают [/quote]Это профилактика конечно..и действительно кого то она предупредит..но..”экстрим” и подростковое бродяжничество “непобедимы” к великому сожалению..Случай не единственный..Кто виноват?..Родители.?…школа..?
А куда вообще смотрела ведомственная охрана ЖДТ на станции Литовко (Комсомольского отряда ФГП ВО ЖДТ России на ДВжд)? Ведь в их обязанности входит контролировать безопасность на ж.д. и не допускать проезд посторонних людей в грузовых поездах???
[quote name='Irinochk@'] А куда вообще смотрела ведомственная охрана ЖДТ на станции Литовко (Комсомольского отряда ФГП ВО ЖДТ России на ДВжд)? Ведь в их обязанности входит контролировать безопасность на ж.д. и не допускать проезд посторонних людей в грузовых поездах??? [/quote]ВОХР охраняет груз, им за это платит грузоотправитель, за правопорядком (нахождение на жд путях административное правонарушение) на жд путях следит линейный отдел милиции (если ничего не изменилось в последнее время),но зачастую эту функцию выполняют сами железнодорожники (гоняют детей, убирают алкашей уснувших на рельсах), они как никто знают что детям на жд путях нет места.А вот детей должны контролировать и нести ответственность их родители. Сочувствую им и всем родственникам парня. ЗЫ. Все детство провела практически на жд путях- бабушка жила “за линией” и от баловства там уберегало соседство калек, оставившие конечности на этих самых путях, через которые мы частенько бегали к бабушке зачастую пролазия под вагонами состава с тепловозом (у бабушки даже собака была трех лапая- там же свою лапку оставила)
[quote name='§^§ћќ^-Ќum'] Случай не единственный..Кто виноват?..Родители.?…школа..? [/quote]Не в родителях дело, знавал я и 20летних дебилов, которые за бочки цеплялись и катались. Надо пример с Китая взять, там всё очень строго по рассказам побывавших там людей.
Поиск виноватых – любимое дело на форуме. Родители, школа, ВОХР… что вы от них хотите? У каждого, даже у ребенка, есть своя собственная голова на плечах, которая ежеминутно принимает различные решения, и если в ту минуту, когда в голову пришла бредовая идея, рядом не оказалось родителя, учителя или ВОХРовца, чтобы надрать уши и намылить шею, то никто и не остановит пацана, он залез и поехал куда ему надо. Не знаю кто как, а я себя отлично в этом возрасте помню, и у меня как-то язык не поворачивается обвинять в МОИХ проступках кого-либо еще, кроме меня самого, ну и пожалуй еще лучшего друга, у которого шило в одном месте не хуже, чем у меня было. У вас наверное по другому? Вы наверное думаете, вот если бы мама, школа или добрый дядя уберег меня, то со мной никогда не случилось бы того-то и того-то, ах они какие сволочи, не позаботились обо мне, глупом ребенке?
[quote name='Советник'] Вы наверное думаете, вот если бы мама, школа или добрый дядя уберег меня, то со мной никогда не случилось бы того-то и того-то, ах они какие сволочи, не позаботились обо мне, глупом ребенке? [/quote]Дело не в этом, дело в поиске факторов, повлиявших на произошедшее. Необходимо выявить систему поступков, действий, мер, дабы такие случаи не происходили. Вообще на РЖД есть такой прибор-КТСМ, он устанавливает ( на расстоянии, при двигающемся поезде) перегрев буксы узла, но я это к тому, что если есть системы механизмы, то возможно ведь создать прибор, обнаружающий человека или посторонний предмет в/на вагоне. Всё реально, но стоит денег….
М – да! Печально….. 🙁 Детская шалость к хорошему не приводит. В моё детство тоже один наш товарищ погиб на наших глазах….
Copyright ©