у нас 2 комнатная. солнечная сторона. на окнах щас опять повесил пленку отражающую. стало чуть лучше.но дома постоянно комп работает. душно. и влажно.кроме кондиционера есть еще средства? я так понимаю надо уменьшить влагу и подсушить воздух. я бы поставил его. жена ваще не хочет.
[quote name='overpro'] кроме кондиционера есть еще средства? [/quote]Осушители воздуха, НО, цена соизмерима со стоимостью кондея.
Есть специальные осушители-в нем содержится вещество впитывавшее влагу и становится гелеобразным. Сама в наших магазах не видела- поищите в инете. Та же проблема что у вас, спасаемся кондером, закрытыми жалюзями- они пропускают свет но солнце не греет комнату.
у меня проблема что не хотят кондер домой) так бы все решил.спасибо. погуглю эти штучки.
айпад мне не мешает его поставить.цветов много дома. изза них чтоли тоже влажность большая?проветривать как бы не как не получится, все 2 комнаты и кухня на солнечную сторону. а дверь открывать. куча гадости с подъезда мелкой летит.
А вентиляция в квартире работает нормально? Простой способ определить – утром, когда на улице прохладней, чем дома, поднесите лист газеты к вентиляционной решётке. Если притянулась и держится, то все нормально. Если падает, то вызывайте вентилянционщиков. У Вас нет тяги и воздух не меняется.
[quote name='overpro'] я бы поставил его. жена ваще не хочет. [/quote]Ты же мужчина. Стукни кулаком по столу, да поставь кондей.Кроме того, в новых моделях появилась функция “осушение без охлаждения”.
[quote name='Felis'] Кроме того, в новых моделях появилась функция “осушение без охлаждения”. [/quote]совершенно верно, причём, такая функция есть даже на моём страньком кондее (5 лет как стоит). Очень удобно, утром когда воздух не жаркий на улице, а влажный, нараспашку окна и кондей в режиме осушения.
[quote name='Felis'] Кроме того, в новых моделях появилась функция “осушение без охлаждения”. [/quote]Причём, если НЕ предполагается использовать кондиционер для охлаждения, Вам подойдёт модель минимальной мощности (не путать с минимальной ценой).
Самое простое. Возьмите поддон из духовки. Поставьте в него 10 бутылок с замороженной водой. Так сделайте в каждом помещении. Вместо поддона подойдет тазик. Влага находящаяся в воздухе будет конденсироваться на поверхности пластиковых бутылок и стекать в поддон. Каждые 2-3 часа сливайте воду из поддона, меняйте бутылки на свежезамороженные. Вы будете в шоке увидев сколько влаги получится собрать. Можно направить вентилятор на бутылки для улучшения конвективного теплообмена. Желаю удачи!
у нас 2 комнатная. солнечная сторона. на окнах щас опять повесил пленку отражающую. стало чуть лучше.но дома постоянно комп работает. душно. и влажно.кроме кондиционера есть еще средства? я так понимаю надо уменьшить влагу и подсушить воздух. я бы поставил его. жена ваще не хочет.
Copyright ©