В свете появления в нашем городе GPRS хотелось бы узнать побольше о хороших wap сайтах. Какими сайтами Вы предпочитаете пользоваться? От себя хочу порекомендовать inwap.ru Хороший сайт.
А причем вообще wap сайты и gprs? На wap через wap и лазиют(в смысле услуги вап доступа). А насчет сайтов даже не знаю [smile :(] Хочу узнать побольше и похалявней 🙂
Ты наверное маленько не вкуриваешь, GPRS – это передача данных, а wap – интернет.Wap у нас давненько преобладает.
to XinWAP технология (протокол) беспроводного доступа к сети для мобильных устройств (кажется так, если не ошибся). GPRS-тоже технология доступа к сети.
wap.Mobilmusic.ru – последний музон…
[quote name='Желанная'] wap.Mobilmusic.ru – последний музон… [/quote]Большое спасибо за ссылку, хороший сайт.
[quote name='Cepe7a'] to XinWAP технология (протокол) беспроводного доступа к сети для мобильных устройств (кажется так, если не ошибся). GPRS-тоже технология доступа к сети. [/quote]На сколько я понимаю wap – небольшой мини интернет для мобил. GPRS – способ передачи информации с помощью которого мобилу можно подключить и к инету. А в wap можно лазить и без gprs.
Лазить можно и без GPRS только это очень дорого.
to XinДа нет, wap это, назовем так, средство доступа к сети Интернет. Тоесть, смотри. Как я делаю. Например есть фотка (картинка), котрую я хочу залить в телефон, но data-кабеля и ИК-порта у меня нету, я просто выкладываю её на любой сайт и, естественно, запоминаю путь, по которому она доступна через web. Затем тот-же самый путь ввожу в адресной строке wap-браузера и все прекрано льется. Причем, заметь, и wap-браузере и в web-браузере используется http. В общем так wap – технология доступа к сети. WAP-сайт – сайт, специально адаптированный для просмотра на мобильнике, например, использование гигантского шрифта, лаконичная графика… Кстати, попробуй открыть любой wap-сайт своим компьютерным браузером, например http://wap.mail.ru
Ну а я не понимаю, зачем он нужен (wap) – если есть gprs. Конечно, через GPRS будет очень дешевый wap – из-за его легкости. Но ведь GPRS – это в первую очередь возможность подключить *компьютер* к телефону и использовать интернет *полноценно*.
Тут видимо путанинца в терминах. Проще будет обсуждать если поставить такие соответствия:WAP=WWW, GPRS=ADSL. Т.е. это разные понятия существующие независимо друг от друга. При наличии выделенки (GPRS) мы можем получить очень дешевый WAP. Ведь WAP ресурсы в основе своей создают очень мало траффика, а сидеть на них приходится иногда подолгу. В результате при оплате за траффик (при подключении череез GPRS) эта услуга дешевеет в разы относительно прежней повременной тарификации.Ну и кроме того вы получаете возможность выходить в Интернет не только с телефона, но и с КПК, бука или настольного компа.
Обсудили? Вернёмся к ссылкам: wap.gismeteo.ru – погода в городах.wap.gismeteo.ru/31561.wml – погода в Комсомольске.
Всем (единицам) у кого есть Trium (неважно какой модификации) – wap.trium-club.ru или http://www.trium-club.ru. Добро пожаловать в мир Мицубиши!
wap.gamezone.ru – футбольные, хоккейные новости on-line.
Copyright ©