Я думаю это совдеповские взгляды на жизнь. Еще очень много людей их придерживается: в системник должна ставится дискетка, принтер должен быть матричным а “кафе” – шум, музыка по ночам и безобразие. Хотя они может в чем то и правы, практический любое кафе (пусть это будет хоть макдональдс) в Комсомольске превращается в шумное место и начинает работать по ночам продавая дешевый алкоголь.
Общественные слушания на то и слушания, чтобы услышать мнение народа живущего рядом со зданием на Интернационально 35. Организуйте библиотеку, подростковый клуб, место для встречи ветеранов, а то все кафешки и магазины. Или бабла такая деятельность не приносит?
[quote name='Capricorn'] Любое мнение отличное от Вашего высокоайкьюшного – значит неправильное? [/quote]Нет, отличное от моего мнение может быть правильным только в одном случае – если мое мнение не правильное. По другому не бывает. Замечу, что совершенно не всегда мое мнение бывает правильным, в этом случае я его просто меняю. Но в любом случае истинным может быть только одно суждение. Остается только его найти.
Ekkl
на Ленина 19, в доме где расположено бистро, много пьяных разборок ?
Не знаю, как пьяные разборки, а то, что после появления здесь бистро затруднён проезд по площади Ленина (сейчас ещё парковку хоть какую-то сделали, а то до неё совсем караул был) – это факт. Может это людей и оттолкнуло?
У меня знакомая живёт в доме, где на первом этаже расположено кафе. Уж сколько лет жильцы пытаются хоть как-то защитить свои права на нормальную жизнь – ничего не получается. Вот и вынуждены слушать вечерами и ночами, и музыку, и пьяные разборки, и все сопутствующие прелести. Я думаю, что если бы на собрании этих жильцов выступил бы г-н Ekkl, да ещё и со словами “глупость и скудоумие”, то быть бы ему крепко битым. И хорошо, если бы обошлось без серьёзных травм, потому что за многие годы жильцы доведены до высокого градуса кипения.Да. А на форуме постить всякие оскорбления – это безопасно, никто в ухо за это не зарядит, тут-то все героические герои.
[quote name='Capricorn'] Предполагающие, что кафе станет источником, гораздо большего чем сейчас при заброшенном помещении – ночного шума? А то что оно таковым станет – несомненно! [/quote]А почему Вы в том так уверены?Сами ходите в кафе побузить? Извините, конечно, но почему, к примеру в Питере, кафе, бистро, чайные, чебуречные, MD на каждом углу и ничего, нормально. В любое время и на любой вкус, красиво оформленные заведения. Ни где не видно пьяных разборок. Наверное это не потому, что тут люди какие-то другие, а потому что за порядком следят. Хотя наверное и люди уже другие. Они живут в красивом городе, где все делается для удобства их (людей). Ведь гораздо приятнее скоротать вечерок с друзьями в кафе , а не на лавочке возле подъезда или ларька. А у нас почему то норовят все запретить. Вы думает от того будет больше порядка? Сомневаюсь. Только не надо говорить, что вечерок с друзьями лучше скоротать в библиотеке. [quote name='bortsov'] Организуйте библиотеку, подростковый клуб, место для встречи ветеранов, а то все кафешки и магазины. Или бабла такая деятельность не приносит? [/quote]Вы сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос! Муниципалитет не рвется организовать все вами перечисленное, у них видимо на то денег нет. А налоги от кафе все таи в бюджет капать будут.
[quote name='Capricorn'] приходится, знаете ли, иногда проводить ночь в доме № 39 по пр. Интернациональному. В том доме, где располагается круглосуточный гадюшник, в котором, несмотря на запрет торговли алкоголем в ночное время, изрядно нетрезвые наши с Вами согорожане [/quote][quote name='Capricorn'] если возникнет ситуация……..меня не устраивающая, или просто ущемляющая мои права как жителя города Комсомольск-на-Амуре, я проявлю инициативу и соберу сколь угодно много единомышленников, дабы эту ситуёвину изменить. Это сделать легко любому человеку, искренне заботящемуся о месте своего проживания[/quote]может уже пора собирать единомышленников на интернациональном 39 ?
Попробую ответить если не забанят. Продают помещение за десятки миллионов? Если продали, значит кому то выгодно. Почему власти приняли законы, согласно которым заниматься предпринимательской деятельность администрации нельзя. Или бюджет города от этого пострадает? Аренда тоже приносит прибыль, а мы продаем курицу несущую золотые яйца. Частный бизнес в основном сдает нулевые декларации. Для этого работать надо, а так только управляй.Для примера. Передали все медицину в край, а что местные власти?В любом поселении, городе на первом месте должны быть учитель, врач и участковый. Предприятия должны принадлежать городу. Вторую волну приватизации, озвученную Путиным Россия не выдержит.Про общественные слушания. Дума собирается внести изменения в Устав города, изменить порядок избрания депутатов городской думы и их количество, но делается это как то по тихому.
Copyright ©