грохот поздним вечером…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 49 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Хотелось бы узнать, меня одну раздражают фейерверки в 23-24 часа? Сейчас лето, все окна открыты, иногда как бабахнет (наверное где-то рядом запускают) – даже я вздрагиваю, что говорить о маленьком ребенке, который просыпается и плачет; на машинах включаются сигнализации. За вечер несколько раз грохочет по несколько минут. Кому-то это, конечно, и приносит радость, но меня просто бесит[smile mad]. Еще интересно – это не относится к нарушению общественного порядка, ведь после 22 часов шуметь же нельзя?

Hell
    Участник

Да, полностью согласна! Однажды положила ребенка спать, пошла посуду мыть… открыла, естественно, окна… Началось какое-то громкое шипение…Я не сразу поняла, что это за окном!…Выглянула, смотрю, на земле запускают такие…как бы фонтаны, что ли…фейерверки на Новый год обычно такие делают…Отошла от окна…и тут как БАБАХНЕТ! Минуты 3 точно прямо во дворе бабахали салюты!.. Причем, это не была свадьба или что-то подобное…просто стояли рядом с этими “фонтанами” два мужика… Поразвлекаться, видимо, решили… Благо ещё, ребенок заикой не остался…а я была к этому близка… Нужно измерить уровень шума…

overpro
    Участник

ну если взять свадьбы, и если там заказывают салют у фирмы, что бывает редко, то они все соблюдают, по части режима.а вот бывают сами они пускают, ествественно хочется чтобы потемнее было. чтобы видно было.и потом. как ловить и наказывать собираетесь? за 5 минут можно взять и утащить эти коробки.

AcidMaster
    Участник

[quote name='кошечка'] меня одну раздражают фейерверки в 23-24 часа? [/quote]Вставлю и я свое слово. Понимайте это правильно, лето-свадебный сезон, а на многих свадьбах сейчас салют-это часть программы) [quote name='кошечка'] Кому-то это, конечно, и приносит радость, но меня просто бесит mad [/quote]Вот а вам приятно было бы если бы в день вашей свадьбы, большого праздника, главного дня в вашей жизни взяли бы и вызвали полицейских? Это такой неприятный осадок останется у молодоженов…Я считаю, просто нужно немножко потерпеть, это же не вечно будет)[quote name='Hell'] Причем, это не была свадьба или что-то подобное.. [/quote]Вот тут уже другая сторона вопроса, на это действительно можно и пожаловаться…[quote name='overpro'] и если там заказывают салют у фирмы, что бывает редко, то они все соблюдают, по части режима. [/quote]В данном моменте позволю с вами не согласиться. Мне сделали в месте, где мне надо было и в то время, когда все были готовы, просто сидели и ждали предупреждения мол давайте через минут 10 устроим)Поймите молодоженов правильно, у многих из них такой праздник раз в жизни, ну а если просто пьяные мужичины нарушают покой, тут можно и повозмущаться…(сугубо мое личное мнение)

VaIerik
    Участник

[quote name='Hell'] Да, полностью согласна [/quote]А я уж думала я одна такая)).[quote name='overpro'] как ловить и наказывать собираетесь? [/quote]Да я то уж точно ловить и наказывать не собираюсь[smile doubt], просто интересовалась можно ли так поздно пускать фейерверки…[quote name='AcidMaster'] Понимайте это правильно, лето-свадебный сезон, а на многих свадьбах сейчас салют-это часть программы) [/quote]Я то понимаю, но хотелось бы, чтоб эту часть программы запускали не так поздно, хотя бы до 23 ч. И ведь еще и среди недели бабахает – это ж явно не на свадьбе.

pavelz
    Участник

[quote name='кошечка'] Хотелось бы узнать, меня одну раздражают фейерверки в 23-24 часа? Сейчас лето, все окна открыты, иногда как бабахнет (наверное где-то рядом запускают) – даже я вздрагиваю, что говорить о маленьком ребенке, который просыпается и плачет; на машинах включаются сигнализации. [/quote] А простое закрытие окна разве не помогает ? У меня часто пускают салют, ну как бы закрыл окно и ничего не слышно 🙂 . Делов то.

tomcat
    Участник

[quote name='AcidMaster'] Вставлю и я свое слово. Понимайте это правильно, лето-свадебный сезон, а на многих свадьбах сейчас салют-это часть программы) [/quote]Сегодня у одного соседа свадьба, завтра у другого, послезавтра третьего. Давайте не будем вставать в чьё бы то ни было положение, а просто будем уважать права друг друга. Как говорится: права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Я ночью хочу спать, хочу чтобы спокойно спал мой ребёнок и мне всё равно у кого там сваьба/похороны. Хотите пускать салюты – езжайте за город.

Iceman
    Участник

[quote name='tomcat'] Сегодня у одного соседа свадьба, завтра у другого, послезавтра третьего. Давайте не будем вставать в чьё бы то ни было положение, а просто будем уважать права друг друга. Как говорится: права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Я ночью хочу спать, хочу чтобы спокойно спал мой ребёнок и мне всё равно у кого там сваьба/похороны. Хотите пускать салюты – езжайте за город. [/quote]+1Почему я должен терпеть чей-то праздник у себя под окнами? хотят развлечься, пусть еду туда где никто не спит! Ребенку, кстати, тоже по барабану что у кого-то первый (а может и не первый?) день совместной жизни, он просто хочет спать!

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] А простое закрытие окна разве не помогает ? У меня часто пускают салют, ну как бы закрыл окно и ничего не слышно . Делов то. [/quote]Так лето на дворе, с закрытыми окнами в квартире баня получается. А я же не могу предугадать, когда его запустят, чтоб успеть закрыть окна.

Матрона
    Участник

Уверяю Вас, эта проблема актуальна, пока у Вас маленький ребенок. Пока мои были малышами, я злилась на салюты, на автосигнализацию во дворе, на компании на лавочке у подъезда, на скрипучий пол, на музыку, доносящуюся из проезжающих мимо наших окон машин, на сигналы свадебных машин по пятницам и субботам, на скрипящую качелю во дворе… список можно продолжать. Прошло время, и я не знаю, скрипит ли у нас дома пол, качается ли кто-то на качеле во дворе, запускает ли кто-то салюты, а если и слышу – мысленно желаю счастья молодоженам 🙂 . Потерпите, скоро вы не будете этого замечать.

commandant
    Участник

Как здорово! Какие классные советы!Грохочет среди ночи салют? Ревёт автосигнализация? Да какие проблемы! Закрой окно, заткни уши, укройся одеялом с головой – и будет тебе счастье. Ай, pavelz, ай, молодца!Очень полезный совет, большое человеческое спасибо. Да и Матроне большое спасибо.Вообще, так и надо жить. Сигналит машина под окнами среди ночи – потерпи, скоро перестанет сигналить. Курит кто-то в неположенном месте – не мешай, пусть себе курит, отойди в сторонку. Кого-то насилуют в подворотне – отвернись, не смотри. Тебя насилуют, потерпи, расслабься и получай удовольствие. Красота! Чтобы мы делали без таких советов и советчиков? Вообще-то, за нарушение тишины в ночное время предусмотрена ответственность. Но вот никогда не слышал, чтобы когда-то кого-то привлекли за подобные выходки. Я понимаю, праздник официальный, заранее всех предупреждают, что в такое-то время там-то будет салют, и т.д. Но вот когда в будний день, вернее, ночь, неожиданно, неизвестно кто и прямо во дворе устроили фейерверк, перебудили жильцов, перепугали маленьких детей – за это надо наказывать.Но чтобы кого-то реально наказали, это, конечно, фантастика. Чтобы наши-то власти да озаботились каким-то там ночным покоем каких-то там горожан… Даже не смешно. Хотя, озаботились уже. Вот уличные фонари ночью выключают (наверное, чтобы свет спать не мешал).

Пароход
    Участник

[quote name='Матрона'] Прошло время, и я не знаю, скрипит ли у нас дома пол, качается ли кто-то на качеле во дворе, запускает ли кто-то салюты [/quote]К Вам незаметно пришла старость: вы плохо стали слышать, плохо видеть, шаг уже не тот… У Вас уже разговоры не о чем… Уральские пельмени это показывали: диалог двух бабушек!… -Я вышла, гляжу ты сидишь. А я думаю вышла ты или не вышла, вот и вышла… Кто видел тот поймет!

Fly#
    Хранитель

Кстати, дело не только в свадьбах. Вот я раньше жила возле 4 роддома, теперь – возле 7. И та же петрушка. Сколько раз слышала от родивших знакомых: “А мой-то, дурак (или что покрепче), припёрся ночью к роддому и давай салют запускать! Все проснулись, дети вопят, сумасшедший дом!..” И действительно – у нас что там, что тут фейерверки каждый день, прямо праздник какой-то [smile =)] Меня это, в принципе, уже не раздражает, как-то привыкла. Но “запускающих” понять вообще не могу. Ребята, у вас дитё родилось, ему ночью спать надо, а вы… Ну где мозг-то?.. Ладно о чужих не беспокоитесь, но о своих…

pavelz
    Участник

[quote name='commandant'] Вообще, так и надо жить. Сигналит машина под окнами среди ночи – потерпи, скоро перестанет сигналить. Курит кто-то в неположенном месте – не мешай, пусть себе курит, отойди в сторонку. Кого-то насилуют в подворотне – отвернись, не смотри. Тебя насилуют, потерпи, расслабься и получай удовольствие. Красота! Чтобы мы делали без таких советов и советчиков? [/quote] Что то у Вас разыгралось буйное воображение и фейерверки и насилование , все в одну кучу скинули. Так Вы с кем бороться то собрались после такого ? 🙂 Ну прям “весь мир на меня войной”, какие то фобии свои личные перечислили, Ваше личное право от чего Вы там собрались получать удовольствие. Может Вы забыли, но мы живем в городе, где шум такое же обычное дело как и наличие многоэтажных домов. И победить всех шумящих (веселящихся, выпивающих, орущих подростков) невозможно, тут проще подумать как в квартире сделать нормальную шумоизоляцию. Самое простое поставить нормальные окна и систему кондиционирования, после этого тишина и покой ночью обеспечены хотя-бы от канонады салютов.

скорпионка
    Участник

Поддержу. бабахает почти каждый вечер, живу рядом с “Фаворитом” и мучаюсь. А еще у меня собака очень боится таких звуков и соответсвенно решает их перекрыть своим лаем, успокоить ее нет возможности-у страха глаз велики, даже у собаки. Что тут говорит о детях.Еще раздаражют мотоциклисты, которые активизируются ночью, когда им никто не мешает. Так и хочется им в глушитель пробку вставить!!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 49 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.