грохот поздним вечером…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 49 всего)
  • Автор
    EventSmile
    Участник

Когда просят сделать запуск после 23-00 отказываюсь. На сколько я знаю любое гуляние на открытом воздухе можно проводить до 23.00. А запуск салютов во дворе вообзе запрещен! но если бабахает с дороги или полянки-извините. можно. самый продолжительный коробчатый салют длится 2 минуты. за это время ничего страшного не случится, если окно закроете. если позже 23, то зовите полицию и говорите команду Фас в сторону кафешки. гуляющих привлекут

Adelina
    Участник

[quote name='commandant'] Как здорово! Какие классные советы!Грохочет среди ночи салют? Ревёт автосигнализация? Да какие проблемы! Закрой окно, заткни уши, укройся одеялом с головой – и будет тебе счастье. Ай, pavelz, ай, молодца! [/quote] 🙂 У меня тоже есть совет раздражающимся дамам: мешают салюты сигнализации, футбольные площадки, скрипящие качели а окна закрывать и кондиционеры устанавливать не хотите? Ну тогда езжайте куда-нибудь в глухую деревню или на какой-нибудь хутор из трех дворов, где нет собак, петухов, кур, соседей – там тихо. Опять же при условии, что вам не мешает ветер, дождь и пр. шумы. Иногда читаю такие-вот возмущения и напрашивается вопрос к “пострадавшим” – у вас у самих-то девочки, свадьба была? Салют не пускали? Не шумели и музыку не включали машины в кортеже тоже наверное не сигналили? А ведь тоже ездили наверное и веселились в то время как у кого-нибудь малыш спал. Читаешь вас и такое ощущение, что вы одни на свете …. Нет, не одни? У вас еще есть дети? Дети это замечательно, а вот представьте, что многих людей раздражает хныканье, нытье и ор ваших детей в магазине, транспорте или просто на улице, представьте что вашим соседям мешают ваши дети когда носятся по квартире или шумят – там тоже люди живут и тишину как и вы любят. Представьте, если они тоже возмущатся начнут? Милицию (пардон, полицию) вызывать будут? Или вы по определению шуметь не можете? Или ваши шумы – это нормально, а салют это уже за рамками возможного? Короче, смысл моей депеши такой: Вас окружают люди – такие же как вы и нужно относится к этому терпимо, в салютах нет ничего противоестественного если смотреть на мир под другим углом.

VaIerik
    Участник

[quote name='Шоу-мастер'] самый продолжительный коробчатый салют длится 2 минуты [/quote]это один, а их несколько обычно бывает, причем с разных сторон.[quote name='Adelina'] Вас окружают люди – такие же как вы и нужно относится к этому терпимо, в салютах нет ничего противоестественного если смотреть на мир под другим углом. [/quote]Ну вы уж вообще все шумы в кучу смели. Я говорю только про салюты после 11. И для меня противоестественно просыпаться в 12 ночи от грохота.[quote name='Adelina'] Читаешь вас и такое ощущение, что вы одни на свете [/quote]скорее так считают те, кто не дает другим ночью спать.

VaIerik
    Участник

[quote name='кошечка'] Хотелось бы узнать, меня одну раздражают фейерверки в 23-24 часа? Сейчас лето, все окна открыты, иногда как бабахнет (наверное где-то рядом запускают) – даже я вздрагиваю, что говорить о маленьком ребенке, который просыпается и плачет; на машинах включаются сигнализации. За вечер несколько раз грохочет по несколько минут. Кому-то это, конечно, и приносит радость, но меня просто бесит[smile mad]. Еще интересно – это не относится к нарушению общественного порядка, ведь после 22 часов шуметь же нельзя? [/quote]Как понимаю ваша проблема в том что вы не можете обеспечить своему ребенку спокойный сон и вас это раздражает страшно, но дело в том что в городе шум после 23-00 – это явление которого избежать не получиться. Воют сирены скорых, полиции и пожарной, кричат сигнализации авто, ругаются пьяные бомжы, орет музыка из авто, часто молодежь устраивает разборки под окнами с криками, на всех полиции не навызываешся. Постарайтесь поставить пластиковые окна и установите систему кондиционирования, ну а если вам это не по карману то злитесь в первую очередь на себя а не на весь окружающий мир, городская жизнь не подстроиться под вас индивидуально.

Hell
    Участник

[quote name='Adelina'] а окна закрывать и кондиционеры устанавливать не хотите? [/quote]Можно подумать, закрытые окна от этого помогают…[quote name='Adelina'] у вас у самих-то девочки, свадьба была? Салют не пускали? Не шумели и музыку не включали машины в кортеже тоже наверное не сигналили? А ведь тоже ездили наверное и веселились в то время как у кого-нибудь малыш спал. [/quote]Была. Посидели в кафе с самыми близкими, уехали спать, а рано утром поехали отдыхать в тропики. Не причиняя никому неудобств…[quote name='Adelina'] а вот представьте, что многих людей раздражает хныканье, нытье и ор ваших детей [/quote]Ребенок может орать по причине плохого самочувствия. Если это ребенок до полугода от роду, ему не объяснишь, что соседи уже спят, а на часах 3 часа ночи, и чтобы он терпел свои боли в животе и умолк! А вот дяденькам на улице, запускающим фейерверки после 12-ти родители, по всей видимости, не объяснили, что людям нужно отдыхать. И в пускании салютов во дворе необходимости нет!!! Едьте в лес, да запускайте в таком случае…[quote name='Adelina'] Или ваши шумы – это нормально, а салют это уже за рамками возможного? [/quote]Не думаю, что у кого-то дети носятся и орут по квартире после 12-ти часов ночи, мешая спать окружающим… А про дневные салюты здесь никто не говорит… [quote name='igorek2010'] Воют сирены скорых, полиции и пожарной, кричат сигнализации авто, [/quote]Да что же вы все утрируете?! Сирены скорой и пожарной – это одно! А вот несанкционированные стоянки машин во дворах, когда не только сигнализация срабатывает, а ещё и просто, подъезжая к подъезду, начинают “Бибикать” ночью на весь двор – это другое! Насколько мне известно, по правилам ПДД, использование сигнала возможно только для того, чтобы предотвратить дтп, в остальных случая за это законно брать штрафы.[quote name='igorek2010'] Постарайтесь поставить пластиковые окна [/quote]Повторюсь. Закрытые пластиковые окна от шумов не помогают.

VaIerik
    Участник

В пожарной охране ночью стараются не включать звуковую сигнализацию при выезде без крайней необходимости.

EventSmile
    Участник

[quote name='Hell'] Закрытые пластиковые окна от шумов не помогают. [/quote]Не спорю. если установили самые дешевые стеклопакеты. Они еще и промерзают тогда и продуваются. Я закрываю окошко – и хоть все собаки города лайте – тиииихо тихо их слышно.[quote name='Hell'] А вот дяденькам на улице, запускающим фейерверки после 12-ти родители, по всей видимости, не объяснили, что людям нужно отдыхать. [/quote]Объясняли. Но у дяденек и тетенек к тому моменту уже птичья болезнь “перепил” и им всё равно. Вызывайте милицию. Они зазберутся. Ну или, как экстраординарная мера, берите биту и сами… сами…[quote name='Hell'] Adelina писалa:  у вас у самих-то девочки, свадьба была? Салют не пускали? Не шумели и музыку не включали машины в кортеже тоже наверное не сигналили? А ведь тоже ездили наверное и веселились в то время как у кого-нибудь малыш спал.Была. Посидели в кафе с самыми близкими, уехали спать, а рано утром поехали отдыхать в тропики. Не причиняя никому неудобств… [/quote]У меня пока свадьбы не было, но когда я её буду планировать – в первую очередь буду ориентироваться на свои пожелания и возможности. И законодательство. Но уж никак не на то, побеспокою ли я кого-нибудь. [quote name='Adelina'] У меня тоже есть совет раздражающимся дамам: мешают салюты сигнализации, футбольные площадки, скрипящие качели а окна закрывать и кондиционеры устанавливать не хотите? Ну тогда езжайте куда-нибудь в глухую деревню или на какой-нибудь хутор из трех дворов, где нет собак, петухов, кур, соседей – там тихо. Опять же при условии, что вам не мешает ветер, дождь и пр. шумы. [/quote]как говорил гениальный остап Бендер – конгениально, киса!

Hell
    Участник

[quote name='Шоу-мастер'] в первую очередь буду ориентироваться на свои пожелания [/quote]Ну вот у нас так и получается поэтому… Каждый думает только о том, что ему хорошо. Хорошо кататься по тихому двору на долбаном “пукающем” мопеде, хотя, для этого есть дороги, вообще-то . Бери, да катайся! Никто ж не запрещает. И салюты во дворах хорошо пускать, потому что захотелось просто, да и главное – чтобы ориентация-то была на СВОИ желания!.. И дети потом у т_а_к_и_х родителей носятся по квартире до самой ночи, орут в транспорте и магазинах, потому что ориентированы т_о_л_ь_к_о на свои желания…

overpro
    Участник

[quote name='Hell'] Ну вот у нас так и получается поэтому… Каждый думает только о том, что ему хорошо [/quote] ну а как по другому? вы что тоже делая себе хорошо будете прям всем всем пытаца угодить? да это не получится никогдасалют заменить на другое. оно другим не понравится. и тд и тп.

Hell
    Участник

[quote name='overpro'] будете прям всем всем пытаца угодить? [/quote]Понятно, что не угодишь всем-всем. Но какие-то нормы поведения есть. Например, если мой ребенок начинает орать в магазине, я его успокаиваю и объясняю, что орать в магазине некрасиво. Причем делаю это не на весь магазин, а шепотом на ушко.

VaIerik
    Участник

[quote name='igorek2010'] Как понимаю ваша проблема в том что вы не можете обеспечить своему ребенку спокойный сон и вас это раздражает страшно [/quote]Точнее меня больше раздражает, что неожиданно рядом что-то взрывается, а когда сидишь в тихой квартире или спишь – резкий громкий звук обычно пугает. [quote name='igorek2010'] Воют сирены скорых, полиции и пожарной, кричат сигнализации авто, ругаются пьяные бомжы, орет музыка из авто, часто молодежь устраивает разборки под окнами с криками, на всех полиции не навызываешся. [/quote]Читайте внимательнее, я про эти шумы ни слова не написала.В общем можно сделать вывод, что большинство у нас в 12 не спят, сидят под кондиционером беспрерывно, чтоб продуло и им все равно кто где что взрывает, потому что сами любители позднего веселья[smile doubt].

Adelina
    Участник

[quote name='Hell'] Ребенок может орать по причине плохого самочувствия. [/quote] Вы не поверите, но я отлично знаю от чего орут дети….., они орать могут буквально по тысяче причин: я вот приехала к родителям в Ха, устала с дороги, раннее утро, в перегородке воет ребенок, приглушенно, но слышно, сплю я чутко, а под окнами у них детский сад, вроде бы безобидное заведение, но, восьмой час утра – сначала орал один, в д\с дети, как вам известно идут крайне неохотно, я ессно проснулась, только задремала – опять вопли дитя и крики мамы, которая во чтобы то ни стало тащит этого ребенка в сад, пришлось вставать, все закрывать, включать кондер и укрыватся теплым одеялом, естественно сна уже никакого. Вопрос: я не имею право на отдых? Как думаете? Чем я хуже вас в 23.30, когда у кого-то раз в жизни свадьба и люди пускают салют? А почему я должна слушать детские истерики типа “мама купи лошадку!!!!” и мамины вопли “замолчи немедленно, иначе сейчас тебя здесь оставлю” в торговом центре?. Ну ничего же страшного – все слушают, и никто не делает замечаний, все понимают, почему бы не понять салют и свадебный кортеж? Вот кто-то тихо сидит с друзьями, а кто-то хочет праздник. Чем люди, которые устраивают праздник, хуже тех у кого нет желания или возможностей устроить себе юбилей или праздник с салютом?[quote name='Hell'] Не думаю, что у кого-то дети носятся и орут по квартире после 12-ти часов ночи, мешая спать окружающим… А про дневные салюты здесь никто не говорит… [/quote] А почему вы решили, что отдых требуется людям только после 12 часов ночи? Может у вас по-соседству доктор-реаниматолог после ночного дежурства отдыхает? Может человек с температурой лежит? Да мало-ли что может быть? С чего вы вдруг решили, что ваш ребенок по определению никому мешать не может? Если вы живете среди людей, да еще и в городе, шумы неизбежны. А окна и системы кондиционирования очень хорошо защищают вашу квартиру от шума. У меня половина квартиры выходит на оживленную развязку – движение круглосуточное и по сравнению с Комсомольском очень оживленнное, вместе с этим ни мне, ни моим детям это никоем образом не мешает, закрываем окна и все. Мне кажется проблема ваша надумана. Очень хотелось бы пожелать вам, чтобы эта проблема была самой сложной в вашей жизни.[quote name='Hell'] по правилам ПДД, использование сигнала возможно только для того, чтобы предотвратить дтп, в остальных случая за это законно брать штрафы. [/quote] Ага, только кто их будет брать? Экипажи ДПС в каждом дворе поставить, чтобы ваш драгоценный сон охраняли? 🙂

unika_
    Участник

[quote name='Adelina'] А почему вы решили, что отдых требуется людям только после 12 часов ночи? Может у вас по-соседству доктор-реаниматолог после ночного дежурства отдыхает? Может человек с температурой лежит? Да мало-ли что может быть? [/quote]Вот по этой причине в странах, в которых государству не наплевать на здоровье и психику своих граждан, фейерверки вообще разрешены к использованию только один раз в году, в новогоднюю ночь и то только с 18 ч до 01 ч утра 1 января, а все остальное нарушение общественного порядка, строго караемое законом. [quote name='Adelina'] У меня половина квартиры выходит на оживленную развязку – движение круглосуточное и по сравнению с Комсомольском очень оживленнное, вместе с этим ни мне, ни моим детям это никоем образом не мешает, закрываем окна и все. [/quote]Шумовой фон от оживленной улицы нельзя сравнивать с резким шумом от взрыва фейерверка, это другой шум, от шума оживленной улицы не схватит сердце и ребенок не останется заикой. Не мешайте все в одну кучу. Шумы от маленьких детей, детских садов – это тоже серьезное испытание, но, простите, не будет детского шума- не будет и будущего у любой страны, это понимают везде, без них не обойтись, а без фейерверков обойтись можно, семейное счастье молодоженов от них ни в коей мере не зависит. А если еще и учесть, сколько после запуска фейерверков остается мусора, то сложно вообще понять логику властей Комсомольска, ничего не предпринимающих в ответ на такое безобразие.

Феникс
    Участник

А мне, когда я хочу спать, как-то фиолетово, что там на улице грохочет. Равно так же, как и за стенкой, и в подъезде, и везде. И ребенка я своего приучила спать не в идеальной тишине и темноте, и теперь, когда ребёнок спит, я могу спокойно ходить по квартире, а не красться на цирлах, и разговаривать, а не шипеть. И от каждого звука он у меня не просыпается.

VaIerik
    Участник

раз пошла такая тема, вставлю и я своё …..особенно мне “понравился” салют выпускников 23 июня в пол первого(!) ночи….мой 6-ти летний ребенок проснулся просто в истерике и диком испуге…….. пойди написать жалобу в отдел образования что ли…..

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 49 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.