Кто знает что там произошло? Вчера ведь многие наблюдали желтое зарево. И судя по нему горело не плохо. Что могло вызвать такой цвет неба? Химия? В новостях ток маленькая заметка что где то в районе 6-го участка что то горит.
[quote name='m@k$'] районе 6-го участка что то горит. [/quote]там только одна достопримечательность пивзавод
Да, действительно была большая туча желто-грязного цвета с четкими границами, больше напоминающая дым. Как пришла, так и ушла…
Думаю от туда дым ХАБАРОВСК, 29 июн – РИА Новости. Пожар, произошедший в отдаленном поселке Киселевка Хабаровского края, потушен, два жилых дома сгорели, 14 человек остались без крова, сообщает ГУМЧС по Хабаровскому краю.По предварительным данным, возгорание возникло в пятницу днем в гараже, из-за сильного ветра огонь перекинулся на одноэтажный двухквартирный дом, захватив соседние два дома. Ситуацию осложнял сильный ветер. Погибших и пострадавших нет.”Огонь был потушен в 21.00 (14.00 мск). В результате из трех горевших домов сгорело два дома на общей площади 280 квадратных метров, один дом удалось отстоять, 14 человек остались без крова и сейчас расселены по родственникам”, – говорится в сообщении.Отмечается, что распространение огня в поселке удалось избежать благодаря оперативным и профессиональным действиям добровольцев и экипажа вертолета МЧС, который совершил восемь сбросов воды на очаг возгорания.
Вот что в новостях написали: “21:32 29 июня 2012 В районе 6-го участка, за нефтезаводом, полыхает пожар. На место происшествия стянуто несколько пожарных расчётов, подтягиваются новые. Неладное заметили даже жители Центрального округа – желтоватое марево пожара видно даже здесь. Информацией, что именно горит, мы пока не располагаем. Подробности выясняются. ”
Это наступает конец света.
[quote name='HeLeNka'] что сейчас за нефтезаводом опять виден чёрный дым [/quote]у них раньше с трубы всегда горел огонь, но теперь от него валит черный дым. Сегодня когда была на даче было слышно как что то горит но ни чего крупно горящего кроме факела не было.
[quote name='Valerik'] просто туча необычного желто-оранжевого цвета. [/quote]Просто туч с таким цветом в природе не бывает. А что наши МЧС говорят?
Любопытно то, что дыму предшествовал не хилый такой взрыв, который слышала как моя мама на Дзёмгах, так и я на Новом Ленина. Причем бумкнуло так, что сигналки у машин в моём дворе заверещали. Не хочу быть сплетницей, но один… я не знаю, как правильно назвать… взрывник, или пиротехник… Коороче человек, спец по взрывам, сказал что этот звук больше на залп какой то похож, а не на взрыв… Может кто в теме?
работаю неподалеку от нефтяника (ГСС), взрыва не слышала точно, а туча в виде дыма была.
Да она не просто была. Не знаю, как Дзёмги, а привокзальный и Новое Ленина были плотно накрыты тучей-дымом. И после дождя вчерашнего лужи все какие-то пенные были
Может это с сгоревшего поселка Чекунда ветром принесло остатки дыма и пара?! В конце недели горел. Сейчас кругом пишут по тайге начались пожары – в нескольких километрах от вахтового поселка лесозаготовителей во всю полыхает.
[quote name='Бритва64'] Сейчас кругом пишут по тайге начались пожары – в нескольких километрах от вахтового поселка лесозаготовителей во всю полыхает. [/quote] Если вы про Сизиман, то это на побережье Татарского пролива. Оттуда до Высокогоного только 180 км., а от нас 1.5 ч. на вертолёте по прямой. Скорее всего это задымление от ближних пожаров, позавчера вечером всё небо на севере отрожало сполохи. Не хотелось бы ещё раз повторения лета 97-98 гг.
Copyright ©