Дым над городом

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 88 всего)
  • Автор
    _нех_
    Участник

[quote name='лаврентьев'] превышения ПДК концентрации вредных веществ в районе нашего города нет. [/quote]Правильно, для нас уже это норма. Как уже ранее писалось пускай проинформируют поточнее, что горит, где горит, что там находится, какие вредные вещества у нас измеряли, как измеряли, какие нормы, какими приборами. Лучше всё пускай по ТВ ещё покажут как именно измеряют. Вот будет интересно посмотреть. П.С. У нас и выборы честные и измерения точные…

VaIerik
    Участник

В Новосибирске из-за дыма, местные власти заставили коммунальщиков поливать водой улицы города каждые три часа. По всему городу льют воду, даже во дворах. Почему наши власти ничего не делают????

VaIerik
    Участник

Да уже две недели как улицы города поливают.

VaIerik
    Участник

Допустим завтра скажут, что все показатели превышены и т.д. Что изменится? Предположу, что абсолютно ничего…, только может порекомендуют носить влажные повязки.

Андрос
    Участник

Если честно, то ниразу не видел, если это делается ночью или рано утром, то следы от воды должны оставаться, к примеру, я сам поливаю или утром рано часов в 7.00 или вечером часовв 18.00, свою “зелёную зону” у дома, так это дейстие, т.е. следы полива видны сутки – и это при такой жаре и духоте. Не, знаю, может когда еду на автобусе не туда смотрю, тогда прошу извинения.

VaIerik
    Участник

[quote name='Андрос'] может когда еду на автобусе не туда смотрю [/quote]Поливают, вижу машины, вопрос как часто поливают? Да и разве поможет полив проезжей части как-то справится с дымом и вообще что-либо поменять. Не вижу связи.

Мудрец
    Участник

Нонсенс!!! За день изколесил город вдоль и поперёк, но нигде, ни только поливальной машины не видел, но даже мокрого асфальта. Разве что на Дикопольцеа, – там теплосети делают ремонт и на асфальт качали воду. В предыдущие дни была аналогичная картина на дорогах города. Г-н Лаврентьев, мы наверное в разных городах живём? А может кто-то подтвердит Ваши слова вопреки моему мнению? Но в городе действительно крайне тяжело стало дышать. И я, как здоровый мужик чуствую это! А что говорить о восприимчивых к этому! Люди поберегите своё и своиз близких и родных, здоровье. Лучше на улицу лишний раз “не высовываться”! Будем надеяться на то, что прогноз синоптиков сбудется и в субботу у нас в городе начнётся дождь. А обещают с усилением его в воскресенье. А говорю это так оптимистично потому, что исходя из своего наблюдения за подобными прогнозами заметил для себя, что если данный прогноз стабильно не меняется примерно неделю, то будет таковым. А эти данные по дождю в городе с субботы по понедельник стабильно “висят” не меняясь. Теперь только осталось чтобы и “небесная канцелярия” исполнила обещанное!

pavelz
    Участник

[quote name='GomArt'] Допустим завтра скажут, что все показатели превышены и т.д. Что изменится? Предположу, что абсолютно ничего…, только может порекомендуют носить влажные повязки. [/quote] Ооо многое изменится, мы практически услышим признание властей в том, что они облажались и не занимались своими прямыми обязанностями по лесоохране и природопользованию и как порядочные люди должны будут подать в отставку, как несправившиеся со своей работой. А пока нам говорят – нюхайте, ПДК в норме [smile badgrin]. И мы будем нюхать и растить больных детей и сами болеть не понимая от чего [smile :-/] ….

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] мы практически услышим признание властей в том, что они облажались и не занимались своими прямыми обязанностями по лесоохране и природопользованию и как порядочные люди должны будут подать в отставку, как несправившиеся со своей работой. [/quote]Это ,конечно, тоже можно считать изменениями. Но вот лично для меня ничего не изменится[smile doubt]

VaIerik
    Участник

Интересно, какие именно показатели воздушной среды сравнивались и с каким именно ПДК? ПДК разные бывают:Населенных мест, закрытых помещений, рабочей зоны. А дальше они делятся на среднесуточные, на максимально разовые и т.д. При администрации города работает довольно толковый отдел по Охране Труда, его персонал вполне компетентен в этом вопросе.

VaIerik
    Участник

В Новосибирске горожане видят поливочные машины и вопросов никаких нет…Г-н Лаврентьев, скажите пожалуйста, с какой периодичностью ведется полив улиц города???? Какие улицы поливают???Специально хочу приехать на это посмотреть…

Luntik
    Участник

Я тоже не встречала ни одной поливальной машины. Если таковая и работает, то недостаточно. И уж на Амурлитмаш, к примеру, точно не заезжала. А так хотелось бы. Уж скорее бы дождь. Ребенок сегодня уже на головную боль начал жаловаться.

Shada
    Участник

урааааааааааааааааа дождик! наконец хоть чуть чуть дым собьет!

Fly#
    Хранитель

Luntik
    Я тоже не встречала ни одной поливальной машины.

Я в центре ранним утром их периодически вижу. Или же следы их деятельности – мокрую дорогу.

Shada
    урааааааааааааааааа дождик! наконец хоть чуть чуть дым собьет!

Аналогичные эмоции)))

Suhov
    Участник

[quote name='тема+'] Какие улицы поливают??? [/quote]Видел как то что поливали пр Интернациональный..видать по просьбе “трудящихся” администрации Центрального Округа..

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 88 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.