Введён режим ЧС

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    _нех_
    Участник

[link url='http://www.rg.ru/2012/06/26/reg-dfo/rejim-anons.html'] Шпорт подписал соответствующее распоряжение [/link] и уже давно, а в СМИ тишина, дети ходят в сады. Интересно как наше государство борется с пожарами. Какие меры профилактики принимаются по отношению к гражданам и детям? Или ЧП и ЧП…

Valerik
    Участник

СМИ, для начала, читать нужно, чтобы чепуху не писать.

_нех_
    Участник

[quote name='Valerik'] СМИ, для начала, читать нужно, чтобы чепуху не писать. [/quote]При всём уважении к Вашей газете, СМИ не только печатные есть…

Valerik
    Участник

[quote name='deniskm'] При всём уважении к Вашей газете, СМИ не только печатные есть… [/quote]Чтобы вот так в лужу не садиться с обобщениями, нужно конкретизировать свои претензии. Например вот так: «Вчера весь день смотрел зомбоящик, а там ничего про ЧС не сказали. Телик — отстой. Лучше “Наш город” буду читать». Потом это на буцкающую музычку положить и стать звездой рэпа. А уж в рэпе, да ещё звёздам, можно нести любую чушь без риска быть неверно понятым. Кстати, режим ЧС по пожароопасной обстановке вводится каждое лето уже который год поряд. Так что ничего нового в этом нет.

m@k$
    Участник

“Наш город” вообще не открываю так как не проявляю уважение к этому изданию. А про ЧС можно было бы и по зомби тв сказать, уж аудитория там явно больше. Я считаю это большой минус нашей администрации так как и на их сайте в разделе объявления ничего нет, и на главной странице тож ничего нет. Если эт на музыку положить явно не хилый хит выйдет.

Маргари96а
    Участник

Я вот напротив с большим уважением отношусь к НГ и считаю что она единственная в городе достойна названия газеты. С автором темы готов согласиться в том что странно было не увидеть данное сообщение в разделе новостей комсити.Не знаю что такое зомби ТВ но уже по названию понятно что шняга какая-то, на счет сайта администрации тоже не соглашусь – его вообще мало кто посещает.

Shada
    Участник

почему когда горели леса в Подмосковье, то об этом трубило ТВ и все газет. А у нас тишина, мож мы не люди?Или нашей администрации абсолютно все равно?

_нех_
    Участник

[quote name='Shada'] А у нас тишина, мож мы не люди?Или нашей администрации абсолютно все равно? [/quote]Так вот я о том же, там дети в садик не ходили, многих с работы отпускали, молоком поили, а у нас что, на что у нас министр свой по развитию ДВ есть???… Почему детям не организовывают бесплатные кислородные коктейли. Мы не люди, только потому, что так далеки от Москвы?

Shada
    Участник

В другой ветке этого форума, Лаврентив мне ответил,отдел образования администрации города внимательно следит за ситуацией. Данные о ПДН и рекомендации выдаёт Роспотребнадзор. Они думают что у нас еще мало гари и закрывать сады не стоит. В городе вонь стоит, а работая на ГСС там находиться вообще нельзя, там хуже чем на дземгах…. На плащадке дальше 3-х метров ничего не видно на 6-ом участке такая же ситуация.

unusual
    Участник

[quote name='deniskm'] Так вот я о том же, там дети в садик не ходили, многих с работы отпускали, молоком поили, а у нас что, на что у нас министр свой по развитию ДВ есть???… Почему детям не организовывают бесплатные кислородные коктейли. [/quote]Ребята! Я не понимаю, вам что трудно купить своему ребенку, жене, матери молока, трудно оставить ребенка дома. Почему для этого нужна команда сверху. Или все дело в волшебном слове “бесплатно”. [quote name='deniskm'] Мы не люди, только потому, что так далеки от Москвы? [/quote]Дело не столько в расстоянии от Москвы, сколько в нас самих. Мы ведь только на форуме возмущаемся, выискиваем ошибки в действиях других. А сами сидим и ждем когда для/за нас сделают другие.Даже когда речь идет о собственном здоровье.

Fly#
    Хранитель

Плохишь
    странно было не увидеть данное сообщение в разделе новостей комсити.

Исправим. Хотя про пожары уже в разных вариантах писали. Например, вот и вот.

Shada
    Участник

да я не прошу не чего бесплатного как вы считаете thumbtack. дома оставить ребенка нескем, т.к. все на работе, а в отпуска не отпускают. меня удивляет, что детей выводят на улицу, и власти считают это нормальным. зато когда была жара дети сидели в группах, прогулки были запрещены. В чем разница? жара не спала и появился дым, за то в садах воспитатели обязаны гулять 2 раза в день. где логика?

unusual
    Участник

[quote name='Shada'] дома оставить ребенка нескем, т.к. все на работе, а в отпуска не отпускают. [/quote]Какое отношение это имеет к режиму ЧС и лесным пожарам?Режим ЧС означает усиление мер по предупреждению и ликвидации природных пожаров. Хотелось бы услышать, как это реализуется в нашем городе. А уж забота о детях – ответственность родителей. Если вы считаете, что ребенку лучше сидеть в группе, хотя воздух там ничуть не свежее, поднимите этот вопрос в вашем детском саду.

AHAKOHDA
    Участник

В инете наткнулась на кислород в баллончиках, типа как освежитель.Очень актуально в связи с пожарами и дымом. Никто не использовал? Помогает не задохнуться или просто “продают воздух”??

_нех_
    Участник

[quote name='thumbtack'] Почему для этого нужна команда сверху. Или все дело в волшебном слове “бесплатно”. [/quote]Потому, что мрот составляет у нас 5 тыщ с копейками, прожиточный минимум 9 тыщ, пенсии по инвалидности сами догадываетесь. У Вас есть деньги, у меня есть деньги,а у кого-то их нет, и налоги мы все платим, мне на 66ом и с этим дымом дышать тяжко, практически не курю, да и когда курил 3 км на норматив – без проблем, а тут просто дышать тяжко. Это государство проморгало, это у нас лесничих да егерей минимум, это государство потом продаёт эти выжженные территории, молгло бы не продавать, а восстанавливать все. Тогда бы жгли меньше. Чаще бы “кукурузника” пускали полетать по пожароопасным очагам, спутники у нас есть, НЕХОТЯТ контролировать, не хотят ругаться с Москвой, деньги выбивать. У нас на работе так же замеряли уровень загазованности в депо, дождались пока ворота откроют – проветрят и пошли мерить потом, уровень вредных веществ в норме. .Так что, не судите по себе.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.