“Также парламентарии уверены, что ситуация с предоставлением мест в детских садах не является критической, как, например, в Хабаровске, где количество мест в детских садах значительно меньше, чем детей дошкольного возраста, и все желающие обязательно получат путевки в дошкольное учреждение.”” Парламентарии не сравнивали сколько дет.садов открыто за последние года два в Хабаровске и у нас?Никто не спорит,что места есть, но в советское время тоже не дураки были, и сады строились в шаговой доступности от микрорайонов, дабы с утра быстро отвести ребенка в сад, и на работу, сейчас сады,которые находятся в частной собственности, очень бы помогли разгрузить группы.
[quote name='Бушка'] сейчас сады,которые находятся в частной собственности, очень бы помогли разгрузить группы [/quote]99.9% таких “бывших” учреждений, ныне прибывающих в частной собственности утратили свое предназначение и для восстановления прежних функций придётся буквально сравнять с землей такие помещения и выстроить заново, не говоря уже о том, что методами “прихватизации” эти здания стали личным недвижимым имуществом… Для примера возьмите ИП Наземцева, ИП Тимофеева 🙁 На детские дошкольные и уж тем более, что образовательные, эти здания уже не тянут… 🙁
В плане садиков Комсомосльк действительно лучше хабаровска. Хотя по персоналу, по оплате труда, по качеству образования, по доступности (расстояние) садика Комсомосльк по прежднему весьма проблемный город.
возможно устроить дитя в детский сад в сентябре и возможно, Но когда ребёнку исполнилось полтора года в январе месяце ни один сад в районе места жительства не хотел его брать ссылаясь на перебор детей.
Оплата труда работников детских садов, к сожалению, низкая по всей стране. Например в Хабаровске такая же как в Комсомольске. Детские сады города неоднократно становились победителями в краевых и федеральных конкурсах и соревнованиях. Об этом писалось и на здешнем сайте. Ну а по шаговой доступности можно следующее сказать. У нас в городе уровень посещаемости детских садов в течении последних 5-ти лет держится в пределах 74-76 %, в зависимости от года, в то время когда по стране в целом он едва перевалил отметку в 65 %, и то это произошло в последние два-три года. Хабаровские журналисты, когда узнают о наличии свободных мест в детских садах города, говорят, что у них бы в городе, если бы были свободные места, родители бы возили своих детей туда и на автобусе, лишь бы были места. Не знаю, может лукавят. Так, что и по шаговой доступности у нас не всё так плохо. Но, при этом проблема переуплотнённости детских садов в некоторых мкр. есть, и её надо решать. Сейчас идут работы по капитальному ремонту помещения под сад на ул. Котовского, в этом году должен быть заложен сад в мкр. Менделеева, ведётся проектирование капитального ремонта сада в мкр. Амурсталь, администрация города ведёт работу по включению в федеральную программу и краевую строительство нового сада на 330 мест в привокзальном мкр.
[quote name='лаврентьев'] Хабаровские журналисты, когда узнают о наличии свободных мест в детских садах города, говорят, что у них бы в городе, если бы были свободные места, родители бы возили своих детей туда и на автобусе, лишь бы были места [/quote]Действительно в Хабаровске с садами полный беспредел. Я своего старшего сына возил в ЖД садик за 10 км от места проживания за 14 тыс рублей в месяц, пока через многочисленные требования в к прокуратуре к администрации города Хабаровска через иск в суд я выбил место в муниципальном садике в 5 остановках общественного транспорта от дома. Для младшего сына я выбил место в садике в 3 минутах ходьбы от дома. Старшему ребенку повезло с воспитателями в обоих садиках, которые он посещал в Хабаровске – они профессиональные работники и работают по призванию, а не по принуждению (в этом году выпустили группу и с сентября пойдем в школу), в Комсомосльком садике ему так не повезло. В Хабаровске воспитатель детского садика очень часто крепостной труд. Воспитаем идут мамочки для того, чтобы его ребенку выделили место. Представляете, что там происходит при таком способе решить кадровые задачи?Садик в Хабаровске получить – это нужно раскошелиться. Таксу знают все. Все об этом говорят от 80-120 тыс рубликов.Я многим помогаю правильно построить защиту интересов своего ребенка и знаю много случаев проблем с получением места у Хабаровских родителей и их детишек. Например, одной семье не давали места, они полностью прошли предложенный мной путь и выиграли суд. Администрация Хабаровска предоставило им место в садике но в 20 км от места проживания. За это все руководители администрации города Хабаровска помечены в моем сознании как нелюди не достойные никакого положительного к себе отношения. И всем рекомендую к этим ярким представителям Единой России относиться так же. Есть такая дама Светлана Жукова – самый бессовестный с моей точки зрения в системе уполномоченных по правам детей. Она дает официальные ответы, что да мол нарушатся права но увы мест нет и идите мимо. Уволить её надо, а её Зп пустить на повышение ЗП воспитателей. Партийную принадлежность Жуковой я не знаю. Но не удивлюсь, если она из Единой России.[quote name='лаврентьев'] Так, что и по шаговой доступности у нас не всё так плохо. [/quote] Плохо и никаких но. Можно еще Бухенвальд в пример привести и назвать Комсомольск раем. Плохо Плохо Плохо. И никаких слова и сравнения не помогут в решении этой проблемы. Только реальная работа и наличие реального результата причем молча без всяких там пиаров и блаблабла. Очень печально от представителя администрации слышать оправдание в виде сравнения с более плохим местом.[quote name='лаврентьев'] Оплата труда работников детских садов, к сожалению, низкая по всей стране [/quote] Нет никакого федерального или краевого закона не позволяющего повышать ЗП работников детских садов. Т.е. размер оплаты труда, на сколько я понимаю, устанавливает муниципалитет. Т.е. виновна в низкий ЗП администрация города и может быть городская Дума. Поправьте если я не прав. И ещё раз повторю: Нечего на других пенять. За себя отвечать нужно. Если все пойдут топиться вы тоже пойдете?
“Также парламентарии уверены, что ситуация с предоставлением мест в детских садах не является критической, как, например, в Хабаровске, где количество мест в детских садах значительно меньше, чем детей дошкольного возраста, и все желающие обязательно получат путевки в дошкольное учреждение.”” Парламентарии не сравнивали сколько дет.садов открыто за последние года два в Хабаровске и у нас?Никто не спорит,что места есть, но в советское время тоже не дураки были, и сады строились в шаговой доступности от микрорайонов, дабы с утра быстро отвести ребенка в сад, и на работу, сейчас сады,которые находятся в частной собственности, очень бы помогли разгрузить группы.
Copyright ©