Грыжа межпозвонкового диска.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    unusual
    Участник

Такой вот диагноз! Хирург однозначно рекомендует операцию. Понятно, что операция не панацея. Кто сталкивался с такой проблемой, знает эффективные методы безоперационного лечения, специалистов у нас или в Хабаровске. О том что надо укреплять мышцы спины и наращивать мышечный корсет я много слышу и читаю, но есть так же мнение, что это может и навредить. В общем поделитесь опытом.

remzar
    Участник

Даже, если согласитесь на операцию, то только не в Комсомольске. У нас делают так называемым – открытым методом, после которого реабилитация не менее полугода. Вам это надо? Во всём мире перешили на лазер. Быстро и более – менее терпимо. Помимо выжигания ущемлённого диска производят его восстановление(вспенивают высокой температурой), с последующей реабилитацией медикаментами и специальными упражнениями. Среди моих знакомых есть те, кто прошёл эту процедуру, и уже несколько лет не вспоминают о болячке. Но при любом исходе следить за собой придётся всю оставшуюся жизнь. Рекомендацией для операции является место и состояние ущемления. Я со своей грыжей живу уже более 10 лет, хотя бывают моменты когда становиться невмоготу. Придерживаюсь щадящих физических упражнений, корсет поясничный – жёсткий для больших физических нагрузок, остерегаюсь переохлаждений, сквозняков. Два раза в год (осень и весна) хожу на иглоукалывания. Хорошо помогают физиопроцедуры(электрофорез, токи Бернара). Пару раз пробывал апитерапию(лечение пчёлами), тоже помогает. Операция – это последняя инстанция, когда уже больше некуда. Да, ещё – стоимость операций, первой и второй практически одинакова, в среднем 45-50 т.р.. Выбор за Вами.

justice
    Участник

Уважаемая, thumbtack! Напишу кратко, боритесь с этим диагнозом всеми способами. Под нож и лазер/плазму не ложитесь. Врач-нейрохирург Вам должен был сказать примерно следующее: когда нужна будет операция Вас ко мне привезут. Прислушайтесь к своему организму. Ведь он Вам подал сигнал, в виде вот такого диагноза. Позвоночник сигналит что Вы к нему относитесь не совсем правильно, даете ему неправильные нагрузки, меньше ему уделяете внимания. Напишите своему организму письмо, в котором Вы извинитесь перед ним и двигайтесь в сторону оздоровления. Мой скромный совет: ЛФК (утром, вечером) + бассейн (плавание) + санаторий “Кульдур” + реабилитация в центре кинезотерапии. Ничего не бойтесь, ни диагноза (поверьте треть населения с таким диагнозом, либо в шейном отделе = головные боли, онемение руки, либо в пояснично-крестцовом = прострел в ногу), ни боли, ни антисоветов от физкультуры и кинезотерапии. Единственное ближний к нам центр кинезотерапии в Хабаровске, есть и в санаториях такие центры, но за Уралом, где можете и отдохнуть и полечиться/реабилитироваться. Удачи Вам и всем, а главное здоровья.

VaIerik
    Участник

Такой вот диагноз! Хирург однозначно рекомендует операцию. Понятно, что операция не панацея. Кто сталкивался с такой проблемой, знает эффективные методы безоперационного лечения, специалистов у нас или в Хабаровске. О том что надо укреплять мышцы спины и наращивать мышечный корсет я много слышу и читаю, но есть так же мнение, что это может и навредить. В общем поделитесь опытом.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Тема «Грыжа межпозвонкового диска.» закрыта для новых ответов.